РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, интересный вариант, как раз под мою редкую ситуацию (ШПД есть, а голоса почти нет). Смущает только вот этот момент «фемтосота ориентирована на поддержку только 3G сети и если наружная макросота ее не поддерживает, разговор прервется» - я понимаю, что чтобы фемте активироваться, сигнал оператора, хотя бы слабенький и неустойчивый, но быть должен, но у нас там если и доносит ветром, то исключительно 2G, а 3G туда не залетает. Будет фемта в таких условиях работать?
Сигнал ей не нужен. А вот радиус маленький-комната и немного соседние, если стены без металла. Наверно Вам надо репитер
Да, не работает эта фемта, ни фига не подцепилось, красным помигала полдня и ничего. У прова все порты открыты, айпи динамический, все как надо. А какой всё-таки рипитер лучше? выше написано много разных. Мне наверное есть смысл только 900 усиливать для голоса?
С фемтосотой вопросы к МТС, они ей управляют. Репитер, да, на 900 нужен. Модель зависит от необходимой площади и материала стен. Смотрите на pico cell, vegatell
@Wadiky, Приветствую! Испытал свой комплект MR3020+Huawei 3372. Сейчас листья начинают опадать и даже на 8м где-то поймался 4G. Тестировал пока с павербанком, на очереди приделать витую пару с 12в с понижением до 5 в боксе. Скорость не ахти, конечно, но гораздо веселее, чем Edge. Попробую пока что приделать на свою жердочку где-то на 10-12м, а весной уже заморочусь мачтой. Один вопрос. Надо ли вот в этом боксе сверлить дырки под вентиляцию и конденсат? Какого размера?
Там витая пара будет через сальник. Собственно, дырку под него и сделал. Поэтом и думаю где-то в углу высверлить еще и сверху под вопросом, чтобы пар выходил. Или нет смысла? Что-то около 5мб было на закачку и 1мб на отдачу. Сигнал где-то -112-115db лучшее. Но это я особо не заморачивался, есть возможность относительно легко поднять еще метра на 3-4. При этом просто с дороги в верхней части деревни на этот же комплект было около 30 мб. Все замеры через WiFi теперь делаю. Вот временно приставлял к старому дому
К сожалению, нет. RSSI было где-то -98dB. С предыдущих тестов есть скриншоты, когда скорость зашкаливала, SINR был 16dB
Спасибо! Я до этого смотрел только на RSRP. С модемом довольно удобно настраивать - показатели меняются при малейшем поворота антенны
Что-то не встречал чтоб отверстия под вентиляцию сверлили. Обычно кабельные ввода внизу, с уплотнением, крышка к корпусу с уплотнением и всё.
Да, многие полностью герметизируют всю конструкцию. А кто-то принудительный обогрев для зимы ставит, другие вентиляцию для охлаждения в жару. Единственно-правильного варианта нет. Оптимальный, КМК, брать Тандем-немного дороже, но он предназначен для работы на улице.