Окончание 1.1 или 0.1 это обычный адрес роутера, а я писал про модем, а у него 8.1. ПС: в некоторых роутерах действительно бывает информация о сотовом сигнале в подсоединенном модеме.
Это все зависит от того, что за модем. Если, например, как самый распространённый хуавей 3372 с прошивкой от хайлинка, то все таки 192.168.8.1. Если что-то другое, то в реальности надо бы схемку организации сетки увидеть. Да. Например кроксовцы, внедрили в ПО своих роутеров такой же сервис по показанию сигнала как был в хайлинковской прошивке.
Сигнал не лучший, перемещение антенны на мачту и точная настройка на вышку должны улучшить сигнал и поднять скорость.
Уважаемые форумчане, вы не могли бы помочь определиться с выбором оборудования для интернета на участке? Что имеем на данный момент: в некоторых частях участка ловит 4G, но быстро теряет и переходит на 2G. Есть подозрение, что на пути прохождения сигнала - сложный рельеф. Что скажете, вот координаты из карт яндекса: 60.996771, 29.743588
какой из операторов? Вы правы. Ближайшие вышки в Мельниково, Севостьяново и Горы (тут Билайна нет) и до всех прямой видимости нет. Берите сильную антенну типа KNA27-800/2700, модем с роутером и пробуйте все указанные направления.
Спасибо за развернутый ответ! Подскажите, а такая антенна подойдет в качестве альтернативы HiTE PRO HYBRID Ethernet — 3G / 4G или лучше ту, что вы посоветовали?
Доброго дня, Форумчане! Помогите, пожалуйста, советом! Родители переехали в глушь, в деревню в Псковской области на пмж. Со связью проблемы - то есть, то нет, плавает. У отца обычный телефон (не смартфон) - еще более менее могу дозвониться, а до мамы (у нее смартфон) практические нет или связь квакающая. Хочу сделать им презент (и себе) купить усилитель сигнала. Нужна именно связь, интернет не обязетелен совсем. Какое оборудование выбрать, как его установить и настроить? Я справлюсь сама? В смысле барышня-блондинка сможет разобраться самостоятельно с настройками?)
Возможно подойдёт, но точно сказать трудно. Вам нужен репитер в комплекте. Для подбора конкретной модели нужны характеристики дома/помещения, где нужен сигнал, а также координаты дома. Самостоятельно в принципе справиться сможете, главное не стесняться задавать вопросы и внимательно выполнять рекомендации. Основная сложность это правильно расположить антенны, ну и красиво закрепить кабели.
Дом кирпичный, одноэтажный + холодный чердак, кровля - шифер. Спросила МТС про частоту. Частоты для подключения к базовой станции 1885 МГц — 2025 МГц. Хотела спросить - а вот такая штука подойдет? https://vixion.ru/catalog/komplekt_dlya_usileniya_sotovogo_signala_vixion_v900k_siniy.html
Скорее нет, чем да. Очень не рекомендую дешёвый Китай. Частоты ... интересные, мне кажется данные не полные. Попробую проверить. А Вы сами там когда будете? Надо бы небольшое измерение провести на месте смартфоном.
Координаты места 56.143086115102136,29.174600267775773 Когда точно буду - не могу пока сказать. Понимаю, что Китай - не айс, но бюджет сильно ограничен( А как можно сделать измерение смартфоном?