РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, будет хуже, но решается. Я, например, поставил роутер на подоконник второго этажа. На всех 25 сотках сигнал нормальный.
Да, он мне так и сказал и сделал провода подлиннее, с возможностью потом поставить роутер около окна.
Дом маленький 100 кв. деревянный, крыша железная. у других операторов тоже самое. Vegatel пытаюсь объяснить отцу как скачать, пока безрезультатно, он не очень он с телефоном дружит.
Возможно, что и вообще не будет, если Вы свой роутер внутри расположите, а снаружи все металлом закроете. Как вариант, от роутера вывести наружу беспроводные точки доступа, в уличном исполнении желательно, и тогда можно "обшивать металло сайдингом".
Когда сделаете замеры результаты сюда выкладывайте. 100 квадратов это не мало - самые бюджетные варианты не подойдут. Присматривайтесь к чему-то типа 2-х или 3-х диапазонных комплектов типа Titan Pro. Теле2 у всех проживающих? (Это важно, поскольку в МО Т2 не работает в 2G).
Добрый день измерили сигнал. Скриншот прилагаю. Но вот что странно програмкамне находит вышку в ближайшем радиусе.
Сигнал очень слабый. Вы писали, что связь на улице хорошая. Может ещё пару замеров сделаете с других сторон участка/дома?
нет, отец сам не сделает, ему в прошлый раз сосед помогал который на выходные приезжал, и мне сегодня нужно что то купить уже, отец на выходные домой приедет, чтоб он в воскресенье забрал уже.
Если он замер самостоятельно сделать не может, то кто репитер будет ставить? Я бы с покупкой не спешил - устройство не дешёвое. Координаты дома или хотя бы название деревни дать можете?
55.341792, 35.888531 ну есть же какие то устройства не требующие сложных настроек. и если будет нормальная инструкция, то он установит. Ну и по цене можно что то подобрать не дороже 15 тыс.
В данном типе техники скорее таких нет. Важна не только настройка, но и первоначальная установка, а именно взаиморасположение и направление антенн. Исходя из имеющегося единственного замера частота 2600. Значит и репитер нужен на такую частоту (или несколько частот, включая 2600). Посмотрите на Озоне или в каком другом крупном магазине, в который можно будет вернуть, если не заработает правильным образом. Сомнения вот в чем. Такая частота (2600) крайне редко используется в сельской местности - надо перепроверять. Ближайшие вышкт Теле2 тут 55.318500, 35.857667 и где-то между Ваулино-Тропарево