РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Хорошилово используются LTE частоты 900 и 1800 у Мегафона, 2100, 2600 и 800 у Теле2, 1800 и 2600 у Билайна. Расстояние около 2 км, рельеф сносный. Если нужен интернет от Теле2, то 800 МГц там по-любому добьёт до нормального модема типа Huawei B525, в него же (правда, после соответствующей настройки) можно обычный стационарный телефон воткнуть. Если рассматривать репитер и приём непосредственно на сотовые телефоны, то ваша частота 2100 МГц, будет и голос и 4G.
Тот редкий случай, когда LTE на 2100 вещают? Странно, что он приложением не определился. @14022005, а у отца какая модель телефона? Некоторые китайцы не поддерживают В20-800 МГц, а это самая "пробивная" дальнобойная частота.
Да, 2100 постепенно переводят на LTE. У нас в области в ряде районов много 2100 было введено Мегафоном в прошлом году, встречается даже МТС. Обычно делят полосу пополам, в одной продолжает вещать 3G, 10 МГц отдают под LTE. Но LTE 2100 и 900 кстати тоже могут не поддерживаться рядом аппаратов, особенно года выпуска этак до 2018. Вплоть до того, у меня есть экземпляр модема R11e-LTE от Микротик образца 17 года, который по спецификации может всё, но на самом деле наотрез не видит LTE2100 и LTE900, хотя в 3G на тех же частотах прекрасно работает. При этом не помогает даже обновление прошивки самого модема.
Я попробую завтра еще раз объяснить отцу как сделать замер. Заказать на озоне планировала, так как у них есть доставка до дачи. На кие фирмы стоит обрать внимание?
Берите комплекты с антеннами российского производства - обычно квадратной формы. Вытянутые прямоугольные антенны и в виде колокольчика - в большинстве своём китайский шлак за примерно ту же цену. Репитеры все поголовно китайские, между ними сейчас особой разницы нет. Можно условно сказать лишь, что чем дешевле, тем больше вероятность создать другим проблемы и огрести от Частотнадзора. Раньше Picocell считалось более-менее надёжным решением, особенно если его отрегулировать по месту. Ещё как вариант - провести измерения с симкой Мегафон (пригласить такого соседа). У него частота 900, голосовая будет работать без всяких репитеров; интернет надо смотреть, понимает ли конкретная модель телефона этот стандарт.
Чтото не то координаты от деревни Юрлово, а вы пишите, что вышка где-то между Ваулино-Тропарево, это противоположное направление, не может быть ошибка в координатах.
Добрый день ! Подскажите как найти координаты базовой станции, вот скрин с кинетика ранера, опертор, билайн, Россия. (Лен. обл). Сколько не перепробовал попадаю, за Урал.
Свои координаты сюда дайте, поищем Вашу БС. ПС: А зачем они Вам? Сигнал хороший, антенна вроде не нужна.
Это прием на собственные антенны кинетика. Хочу вычислить координаты базовой станции, и попробовать МИМО антенну, внешнюю. Координаты 60.226203, 30.551822 https://xinit.ru/ направляет меня в Новокузнецк, ерунда какая то