РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера где то 12-15 Мб, по картам яндекса получается от станции до дома примерно 1.9 км, а отчет кинетика говорит о 0.75 км до базовой станции. Я считал что он цепляет, станцию 476500 по карте cellmapper. net, но до нее 2.4км.Сейчас роутер стоит у фронтона второго этажа дома, смотрящего именно в сторону этой станции
750 метров не так много...погуляйте и поищите визуально - это самый верный способ. ПС: иногда ближайшая БС не самая быстрая. Берите антенну и делайте замеры скорости со всех направлений.
Если у меня получается грубо, один фронтон смотрит примерно на одну БС, а второй на вторую, какова правильная методика оценки уровня сигнала? И Скорости? Ведь они динамично изменяются пока я перенесу все от одной точки до другой, минут 10-15 пройдет. Подключаться новые абоненты. Как вы бы рекомендовали поступить?
Главное это скорость. Проверять желательно в час пик: выходной, дождь, все приехали в деревню, сели дома и вышли в интернет - максимальная нагрузка на БС. 15 минут картину сильно не изменят. ПС. У Вас 15 мгбит есть. Для каких задач не хватает? Я бы оставил как есть, если нет реальной потребности в бОльшей скорости.
А что у вас Wi-Fi 6 ? Это Оборудование ? И надоели провода витой пары 6 категории укладывать ? Делать для них розетки 6 категории или оставлять концы ?
Это о чём? Кому надоело укладывать витую пару? Кто делает розетки? "Концы в воду"! Wi-fi 6 и витую пару cat. 6 не спутали между собой?
*3001#12345#* Как там найти информацию про параметры сигнала поищите в Гугле/Яндексе. Просто долго и сложно печатать здесь то, что написано десятки раз доступными словами.
Подскажите что я делаю не так. Установлен в бытовке комплект усилителя Крокс RK900-60 с антеннами KP7-900 и KY16-900 следующим образом: Постоянно прыгает сигнал, моргают лампочки перегрузки. Пробовал в ручном режиме ограничивать усиление - даже на минимуме не помогает. Может как-то надо переместить внутреннюю антенну? (Наружную не передвинуть). Еще непонятный момент - с усилителем телефон умудряется ловить LTE на 2100, но поймать нетмонитором это не удается.
Я правильно понимаю, что для определения целесообразности установки модема с агрегацией нужно проверить возможность БС передавать по нескольким каналам. Возможно ли проверить, например, 11 айфоном? Если скорость выше, чем выдает текущий модем, то можно пробовать модем с агрегацией?
Ну если скорость существенно выше, раза в 1.5. Телефон, в отличии от простого модема также может поддерживать MIMO 4x4, модуляцию 256 qam.