РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если Вы уверены в правильности достигнутых результатов, то простых вариантов решения задачи нет. Из сложных: провести кабельный интернет и поставить фемтомоту, уговорить оператора поставить новую БС поблизости, или перенастроить имеющуюся, чтоб покрывала Ваше хозяйство. С соседом договоритесь, чтоб интернет через беспроводной мост вам докинул и пользуйтесь мессенджерами. ПС: Скайлинк LTE450 в Ваших краях точно не работает?
Приветствую! Пожалуйста, помогите с набором оборудования для мобильного интернета в деревенский одноэтажный дом на 2-3 абонента (ноутбук, смартфоны). Координаты 53.663573, 36.510945. В деревне связь ловит буквально маленькими пятаками 2-3м в диаметре. Вроде как в 9км расположена Билайн станция с LTE диапазоном 3. В соседнем доме (50-70метров) принимают мобильный интернет через Интернет-центр Huawei B311-221 (51060EFN) со встроенным лте модемом без дополнительной внешней антены, установлена в нем симка билайн. Когда нахожусь у соседа у меня на iphone 12pro работает отлично мобильный интернет (скорость 10-12мбит/сек) и сотовая связь через wi-fi calling. Пробовал, взяв у соседа этот интернет центр ходить с ним по всему дому и у окон, но к сожалению даже 2G не поймал, хотя у соседа 4G ловит. Пожалуйста, посоветуете аргументированно если можно с набором для приема мобильного интернета и голоса.
Ваш телефон ловит сигнал сотовой связи, или через WiFi соседа соединяетесь? Находясь у соседа найдите параметры сигнала в меню роутера и сделайте скриншот сюда. Странно, что у него ловит хорошо, а в 50 метрах совсем сигнала нет. Может у Вас дом (железобетонно-оцинкованный) сильно экранирует сигнал?
Аналогично в газоблочном доме очень плохо ловит, хотя вышка в 800 метрах. Связываю это с арматурой по периметру, которую укладывают на каждом 3м ряду кладки блока.
Дом обычный кирпичный с крышей из шифера (железа нет, если только гвозди) У соседа мой телефон ловит только wi-fi и через него осуществляется голосовая связь (wi-fi calling). Если я покинул wi-fi точку соседа, то ни связи ничего нет, так как у него модем Билайн в роутере, а у меня мтс и полноценное покрытие мтс в деревне отсутствует
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Буду очень благодарен за помощь и совет с подбором оборудования. Задача: организовать на дачном участке (55.694507537415504, 48.57956805669065) в зоне дома интернет для вэб-серфинга и подключения смарт тв для просмотра телевидения через приложение винкс. Из того что знаю: 1) есть вышка в 8.5 км от дачи с Мегафоном с В3 и В8 (55.7320017,48.4683398,15) (№168282 - ссылка на www.cellmapper.net) 2) уровень местности где установлена вышка Мегафона 100 м над уровнем моря 3) уровень земли где находится дача 174 м над уровнем моря (данные взяты с топографической карты России) 4) никаких частот не мерил так как подумал раз знаю вышку, то необходимости в этом нет. У самого на телефоне билайн. Местами на участке вроде подлавливает ЛТЕ, на в основном работает только Е-шка. Мегафон не тестил, нет симки. Планировал следующую систему: 1) антенна д/интернета на козырек дома на 2м этаже (5-7 м над землей + мачта при необходимости) 2) мобильный модем в паре с роутером Keenetic 4G хочу установить внутри дома, чтобы можно было легко демонтировать при надобности так же на втором этаже 3) от роутера кинуть витую пару на смарт тв. Хотелось бы собрать стабильный набор цена/качество с минимальными затратами. Прочитал много страниц, но всё не осилил, так как хочется купить оборудование и установить уже к этим выходным. Спасибо заранее за помощь. Рассматриваю антенну и модем с Технологию MIMO, так как в планах установить видеорегистратор в будущем. Так же возможно думаю организовать теплый короб с лампочкой ильича для оборудования на зимнее время года, чтобы оборудование оставалось в тепле.
а когда Вы СИМка была Билайновская или МТС? Вам желательно запустить ручной поиск сетей, вот только не знаю как IOS результаты выдает, у Андройда все очень наглядно - позволяет понять какие сигналы доступны. На основании выбрать оператора. Потом купить и установить систему в виде модема/роутера с СИМкой выбранного оператора. ПРи необходимости докупить антенну. Модели подбирать исходя из результатов предыдущих изысканий и подобранного тарифа. Вышку Билайн поблизости не нашел, если у Вас есть предположения, где она в 9 км, то сообщите. И параметры сигнала у соседа тоже очень интересны.
Подход правильный. Главное определитесь с оператором и тарифом. КМК, IPTV подразумевает безлимит и хорошую скорость. Я бы смотрел в сторону /модемов/роутеров Huawei, категории не менее 6. Хотя, если будет честный безлимитный тариф, то можно и TPLink подешевле глянуть, или хорошо проверенyый временем Keenetic. Вышки, кстати, и поближе есть в Татарское Бурнашево.
Спасибо за подсказку. Татарское Бурнашево не рассматривал, так как они с другой стороны холма находятся, думаю сигнал будет похуже. Оператора рассматриваю только Мегафон (месяц назад на Озоне продавались симки на безлимит, а теперь нет(), так как на работе пользуемся. По обычному фирменному модему через Кинетик 4G пользуемся интернетом уже 4 года. нареканий нет. Правда там тариф 45 Гб в месяц. Модем рассматриваю именно Huawei, роутер под вопросом с учетом Вашего предложения. А какую антенну выбрать, не подскажите пожалуйста. Тут я уж совершенно профан(
Если у Вас уже есть модем (3372 наверное?) и роутер, то оставьте как есть. Антенна, например, Антекс Агата МИМО, или Зета МИМО. На 50 Ом. Если же покупать все с нуля, то надо смотреть устройство два в одном, то есть роутер со встроенным модемом, например типа B525. Конкретнее почитайте на 4ПДА
Если хотите антенну посильнее, то Vika или KNA27 от Крокса. Только надо понимать, что бОльшее усиление не всегда залог успеха и более высокой скорости.
Спасибо. Оборудования вообще нет никакого, только собираюсь брать. Посоветуйте пожалуйста что выбрать, чтобы получился "цельный" комплект: по оператору кого выбрать с учётом что планирую ставить антенну MIMO и надеюсь на агрегацию (кстати, как узнать есть ли на них агрегация) - мегафон (№168282 - 55.7320017,48.4683398,15) - на вышке имеет B3 FDD и B8 FDD - 450 руб в месяц - теле2 (№160435 - 55.7235828,48.5508464,15) - на вышке имеет B3 FDD и B40 TDD - привлекло наличие LTE-A - 990 руб в месяц по модему/роутеру есть разница с учетом выбора того или иного оператора (вроде оба поддерживают агрегацию, но не понял в какой связке) - B525s-23a - B525s-65a антенна (у Агата кроме размеров и веса есть разница?) - AGATA MIMO 2x2 - широкополосная панельная антенна 4G/3G/2G (15-17 dBi) - AGATA-2 MIMO 2x2 - широкополосная панельная антенна 4G/3G/2G (15-17 dBi) - KROKS KAA15-700/2700 - Широкополосная 2G/3G/4G MIMO антенна 15 дБ
Звучит очень заманчиво. LTE-A это значит агрегация технически поддерживается. Вам надо искать устройство, которое поддерживает агрегацию B3+B40 (и варианты B3+B3, B40+B40). Специфика вот в чем. B40 это пока очень редкий для РФ диапазон с частотой 2300МГц и большинство известных девайсов ее не поддерживает (значит и потребителей меньше, а ваша скорость выше). Порекомендую вот что. Обе указанные модификации Хуавеев не поддерживают все указанные варианты. (B525s-65a поддерживает два последних...это хорошо, можно пробовать, если другие не найдете). Но, не исключено, что их прошивку можно "допилить". Ищите ответы на сайте 4ПДА (да простят меня модераторы). Или другой модем, который будет поддерживать указанные типы агрегаций. На вышеуказанном сайте также очень рекомендую к изучению тему "Агрегация дорого?". Антенна AGATA-2 MIMO 2x2 отличный вариант. ПС: Где нашли информацию про БС с их диапазонами? ПС2: Примите к сведению, что даже при наличии технической поддержки агрегации и на БС и у клиента, сама агрегация может не запустится из-за слабых параметров сигнала, расстояния, загрузки сети, погоды, итд.
Вот ещё что. Диапазон B8 у Мегафона это частота 900. И если захотите перейти на него, то антенна Агата не подойдёт.
Коллеги, помогите, пожалуйста, ссылочками. Тульская область 150 км от Москвы Сейчас у меня интернет Билайн и Теле 2 организован через антенну на доме и роутер. Работает достаточно прилично. Но у соседей никаких антенн нет, есть, насколько я понимаю усилитель в доме на окне, карточка МТС и все работает прекрасно. Подскажите, пожалуйста, как сделать интернет без лишних проводов и антенн?