РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вот я пока ничего не насверлил и думаю как лучше. Зимой вентиляция понятно не нужна. Дырку под конденсат небольшую, наверно, снизу проделаю. А вот летом... Насколько это хозяйство греется... А Тандем как охлаждается? Или у него просто допустимый температурный режим выше? К сожалению, он намного дороже - раза в 2-3 да и в настройке не так интуитивен =)
Обогрев - это если есть элементы, на рассчитанные на условия эксплуатации (усилитель какой-нибудь). Вентиляция - черт ее знает, лучше щиток от солнца.
Вроде как роутер с модемом сами греются и этого достаточно. Основная опасность зимой - конденсат. Летом... Что-то не думаю, что в наших широтах такие температуры бывают, чтобы пластиковый бокс прогрелся до выхода оборудования из строя
Если роутер/модем греются - то конденсата там быть не должно. Конденсат - выпадает на предметах, которые холоднее окружающего воздуха. Летом, на прямых солнечных лучах - бывает много забавного) особенно если внутри еще греющаяся железка). По крайней мере проводами уличными я бы озаботился (или в гофру убрал).
Если постоянно греется, то проблем никаких. Засада, если на какое-то время в минус 20, например, перестанет греться (электричество отрубили), а потом снова начнет
Тогда, если в сухом помещении загерметизируете, то и отверстий не надо. Конденсату будет появиться неоткуда
Тандем это модем+роутер+ WiFi точка доступа в одном флаконе. И рассчитан на -40+70 и питание от 9 до 36В. И чувствительность повышенная впридачу.
Вы имеете ввиду, что можно такого уровня герметичности в гермобоксе достичь? Останется только вопрос перегрева летом в боксе
У меня бокс IP 56, почитал, этого достаточно, чтобы сильную струю воды держал. Пожалуй, воздержусь от сверления отверстий для крепления, сделаю что-то типа скелета из металлической ленты и уже ее буду крепить. Отверстия снизу дополнительно герметиком уплотню.
Всем привет! Мое хождение по граблям в поисках интернета на даче продолжается На выходных собрал вот такой бокс Внутри MR3020, модем, конвертор 12в -> 5в с али и, собственно, ~20м витая пара через пассивные POE на вход. Приделал это все на старую мачту и поднял примерно на 12 метров В доме TP link WR-841N + адаптер питания 12В 1А. Верхний роутер с модемом завелись, но результаты не впечатляющие SINR от -3 до -11 менялся. RSSI лучшее, что видел -95. Периодически это все рвется (правда на улице адская погода - дождь, снег, туман). Скорость интернета на скачивание до 5 мбит, а вот на отдачу почти нулевая (но об этом чуть позже). В доме свежая проблема. Роутеры почти отказываются соединяться по витой паре - где-то раз на 50 попыток, при том, что при проверке "на суше" все работало. Предположил проблемы с питанием - был авто аккум под рукой, воткнул его вместо блока 12В. Стало чуть лучше, но все равно чтобы внутренний роутер присоединился нужны были танцы с бубном. Итого, явная проблема с питанием внешнего роутера. Дома уже провел эксперименты. Роутер с модемом потребляет до 0.5А и текущая комбинация адаптера+конвертора не может это обеспечить. Теперь в раздумьях нахожусь, пытаться пробовать с более мощным/качественным адаптером на 12В и более качественным конвертором 12->5 или лучше сразу загонять в витую пару 24В. Собственно, вопросы назрели следующие, прежде чем снова в бой 1. Может ли околонулевая скорость на отдачу быть вызвана недостатком питания роутера/модема или это все же следствие сигнала слабого и надо выше поднимать антенну? 2. Есть ли какой-то опыт, сколько вольт надо загонять в витую пару, чтобы там можно было получить уверенные 5в 2А? Стоит продолжать с 12В пытаться или повышаться до 24/36/48? PS. Один плюс, при адской погоде, дожде, ветре и снеге, на следующий день во внешнем боксе все было сухо без намека на влагу.
На второй вопрос отвечу сам себе и может кому полезно будет. Почитал про PoE. Общепринятый вольтаж около 48 вольт. Для получения 5 вольт в пассивном PoE обычно применяется 24 или 48. Так что 12, очевидно, мало. Закажу адаптер 24в 2А и покачественнее конвертор с 24в в 5в. Таким образом даже для 1А в роутере, нужно будет загнать в витую пару всего около 0.3А, что должно минимизировать потери и падение напряжения. Пока максимальный ток, который потреблял роутер с модемом, я видел 0.5А Остался первый вопрос. Зависит ли Uplink скорость от недостатка питания 4G модема?
Сотовая связь так устроена, что излучаемая мощность зависит от силы и качества сигнала. При очень слабом сигнале, как у Вас, нужна максимальная мощность-считайте максимальный ток потребления. При нехватке могут быть сбои (потеря) связи и/или, возможно, сильное снижение скорости. Кроме запланированного апгрейда питания: попробуйте немного вращать антенны по азимуту, сменить их поляризацию (на верт/гор), подключать их по одной. Уж больно плохой у Вас сигнал-высота, конечно, должна помочь. А без антенн сигнал 0?
Антенны крутил. При малейшем повороте сигнал совсем пропадает. Без антенн 0. Меня напрягла именно скорость на отдачу. Месяц назад с павербанком когда тестировал - скорость на отдачу была приемлемая. Но, возможно, еще погода плохая. Какой должен быть SINR для стабильного сигнала?