РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Настолько все плохо с соседями - что даже подойти спросить не хотите? У соседа тоже нет антенн. Оказалось - оптику в дом завел (появились и в нашей деревне провайдеры).
Не хочу идти к соседям, но дело не в этом. У меня, видимо, провайдеры. Но один интернет я там корпоративный клиент, и другой тоже как то через одно место. Эти ребята мне все монтировали и подключали. Я так больше не хочу.
Добрый день. Коллегам приоритет) ссылки тут не приветствуются( нужны точные координаты в десятичной форме Два оператора сразу? вероятно Вы что-то путаете. Выкладывайте фото/названия моделей антенн и "роутера". "достаточно прилично" это сколько в цифрах? фото их устройства тоже не помешает, но не обязательно. Насколько и чем "прекрасно" отличается от "достаточно прилично"? Ответы на вышеперечисленные вопросы, прежде всего координаты и фото/названия моделей помогут дать правильные подсказки. Также расскажите, а как работает Ваш смартфон при отключенной системе? Звонить находясь в доме получается? Интернет работает хоть как-то?
Вы уж простите...отдельно все слова понятны, но смысл всей цитаты не могу осилить...может разъясните?
Добрый вечер! Спасибо за вниманиями моим вопросам. Постараюсь пояснить. У меня два жилых строения, в обоих на улице стоит антенна, в доме роутер. В одном строении карточка Билайн, в другом Теле 2. И я ничего не путаю) Интернет подключали местные «провайдеры», я не знаю, как по другому назвать. Они меня подключили как корпоративного клиента. Без возможности иметь личный кабинет. При неполадках, я должна звонить им лично. Про координаты участка и скорость интернета).).) Это сложный вопрос. Что смогла) В доме связь есть, МТС, звонки и приходят и уходят, но интернет не ловит совсем. И на улице тоже не ловит. На высоком 2 этаже 4 метра примерно высота, в телефоне прекрасный LTE Больше информации нет)
Стало намного понятнее) у какого оператора? Во втором строении устройства аналогичные? Расстояние между строениями какое? Коробочку, которая над дверью, открыть возможно? Правильно рассмотрел, что в нее входят 2 антенных кабеля, а выходит 1 с названием UTP в роутер? Или USB*? Куда из роутера уходит второй провод?
Вангую: В коробочку входят два антенных кабеля и USB. Этот серый USB-кабель на 4-м фото подключен к роутеру. В самой коробочке находится что-нибудь типа E3372h, выполнено вполне аккуратно, только клиент должен был быть проинструктирован - где модем, где симка. А так получается, что всё это работает до момента, пока оператор или реальный владелец симки не заблокирует её.
Все правильно. Есть реальный владелец СИМки, я не могу поменять тарифный план, я не могу смотреть состояние счёта, в принципе, никаких договоров ни в электронной форме, ни на бумаге нет, нет возможности иметь личный кабинет. В коробочке Симка и, как я поняла теперь, модем. Утром сфотографирую. По этому устройству вопрос. Интернет привязан на Симку, можно ли купить другую Симкарту, вставить ее и получить полное право по ее использованию?
У меня телефон МТС. На даче один модем Билайн, второй Теле 2. Почему так? Потому что 3 года назад, пришли люди и ТАК сделали. - Вы можете мне сделать интернет? - Да, можем. Мне было все равно, МТС, Билайн, теле 2…лишь бы работало. Никакого отношения к моей телефонной связи они не имеют. В модем входит 2 кабеля, из модема ничего не выходит, там висит Usb для ноутбука. Расстояния между строениями 20 метров. Теперь про соседа. Вроде я разобралась с терминологией. У него модем вместе с усилителем, внешней антенны нет. И повторюсь про сигналы. На 1 этаже, на улице мой телефонный МТС интернет не принимает совсем.
Конечно можно купить личную симку и использовать её. Возможно понадобятся дополнительные настройки. Есть ли у Вас доступ в меню модема и роутера? "Провайдеры" оставляли какие-то пароли? Вам нужен безлимитный интернет, или можно заранее определить некий объем трафика на месяц? В каждом строении у Вас отдельная WiFi сеть?
Ситуация, когда симка оформлена на кого-то, и клиент не имеет доступа в кабинет распространенная. Ничего страшного в этом нет. Давайте экспериментировать. Пробуйте зайти по адресам 192.168.8.1 192.168.0.1 192.168.1.1 Логин/пароль могут быть написаны на задней крышке роутера. Скриншоты сюда. Выньте симку из модема, засуньте в смартфон. На смартфон (он должен быть на Андроиде) установите бесплатное приложение Vegatel. Сделайте замеры сигналов на верхнем этаже у разных сторон. В том числе скорость. Скриншоты сюда. Тоже сделайте и для второй симки и для Вашей МТС. Не забудьте отключить оба роутера. Таким образом определим, будет ли работать без внешней антенны и найдем самого скоростного провайдера. (Ещё бы и Мегафон проверить неплохо)
Далее выберете один из Ваших комплектов, запомните (сфотографируйте) как все подключено для последующего возможного восстановления. Модем с той/теми симками, которые заработали в режиме LTE в смартфоне на втором этаже (кроме Вашей МТС) вставьте непосредственно в роутер. Его на второй этаж и тестировать.
Напишите, пожалуйста, более точный адрес, по которому наблюдается ситуация и номер, проверим в чем может быть дело. Давайте проверим. Укажите, пожалуйста, номер и точный адрес, где наблюдаются сложности.
Добрый вечер! Ещё раз благодарю, что уделяете мне время и внимание! Никаких доступов у меня нет. Есть пароль на роутер. Все. Лучше бы была безлимитка, но, хорошо бы до 1200 уложиться. В одном строении Билайн, в другом Теле2