Все верно. Получается он просто усиливает сигнал и раздает его в ограниченном пространстве... Как раз сто надо. Частоту в эти выхолные уточню. Что можете посоветовать по моделям?
Здравствуйте, купил для начала роутер huawei b818-263, если нужно будет усилить сигнал докуплю к нему антену. Хотел поставить роутер на окне неотапливаемого чердака, чтобы длина кабеля от антенны до роутера была минимальна 3-4м, и чтобы антену поднять на уровень конька (в стоне БС дома выше по склону стоят). Как лучше поступить 1) как нибудь утеплить роутер и оставить на окне чердака с длинной трассы до антенны 3-4м, возможно и антена не пригодится, но врядли 2) перенести роутер в теплое помещение, длинна трассы вырастет до 10м, и внутри дома от крыши сигнал глушится немного
Вы сначала определитесь, берет ли без антенны. Не неотапливаемом чердаке, как мне кажется, даже зимой плюсовая температура. Дополнительные 5 метров кабеля кардинально сигнал не снизят. Надо начать с замеров.
Изначально планировал с антенной, и раскладка витой пары по дому это подразумевает, но перенести в дом можно, скорее все антена будет, поэтому попробую пока остановить на чердаке. Модем ещё не пришёл, замер скорости с окна чердака с OPPO reno 5
Разделил на пару сообщений, чтобы по скринам понятнее было) Проблема с определением местонахождение базовой станции, каждое приложение по разному показывает. Примерное направление понятно конечно, расстояние 800-1000м получается
Нужно смотреть базу выданных сертификатов соответствия для БС http://fp.crc.ru/doc/?type=max Сначала ограничиваете номер заключения кодом региона, потом можете указать наименование района в тексте заключения. А потом в приложении к сертификату читаете точные координаты БС. Это будут настоящие координаты, а не вымышленные из программ.
В 2км есть базовая станция, работающая на частотах до 2600, за 500м от участка телефон переходит на другую станцию. Если антену направить на нужную мне станцию, то в теории скорость хоть немного поднимется же? 20мб/с меня не устраивают) П. с. Антена заказана
Замерил скорость на yota. Ничотак ...Пойдёт. Базовая станция на расстоянии 8,7 км. Частота 1800. Keenetic Hero, 5d-fb 10 метров, Antex Agata mimo.
Прошу совета в выборе роутера. Мой zyxel kn 1211 меня уже очень напрягает. Постоянно отваливаются лан порты… да и вообще уже наверное пришло время апгрейда. Используется с 4g модемом
Отваливаются это как? У меня тут кинетик хироу 4G тоже кабеля откидывал после обновления, пришлось сбрасывать и заново сеть настраивать
Лан порты по ходу не тянут. 8 камер на нем висит, два тв. И мало их (три). Прикидываю на какой поменять