РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ds стеклопакет приглушает сигнал (скачивание до 30мб/с, отдача 0,5мб/с), если высунуть роутер в окно (скачивание в среднем 20-50мб/с, максимум был 60мб/с, отдача до 1мб/с). После установки антенны vika 27 (скачивание стабильно от 45мб/с, отдача до 35-40мб/с) Нужно правильно выставил, но лестница короткая, неудобно настраивать с нее. Лучший результат ниже. Роутер b818-263, антенна Антекс Vika-27, Мегафон. Базовая станция в 2км, крыши домов немного мешаются, если поднять выше мб результат будет лучше
По агрегации позже скажу, правильно она не выставлена, она стоит примерно) но в процессе выставления выходила такая скорость, пару раз. Антенны базовой станции в прямой видимости (видно антены базовой станции), +- на глаз, и каждый раз проверяя результат
Реестр... я Вас умоляю, обычный док российского бюракратизма, миллион организаций проводящих исследования, единой формы оформления нет, времени обновления нет, старые доки ааще две строчки, геокоординаты у 1% доков, у меня возле работы 3 БС в одном районе, на трех разных зданиях, соответственно адреса разные, название организаций-собственников зданий разные, координаты разнятся в 50 - 200 метров, а реестр докладывает что оне все на одном амс, при чем док 22 года, а вот на СМ я лично расставил БС как нужно, от сюда вопрос кто тут сказочник... По вашему если луч 60° то настраивать проще? Все настроики элементарные, выбираете нужный азимут и далее по rsrp, rsrq и sinr мелкими шагами крутите девайс, я отсидел на крыше с каждым оператором по полчасика, через приложение от производителя на телефоне ни чего сложного. И ещё чуть инфы для гоняющихся за агрегацией и сверх скоростями...
Вроде выставил, sinr максимум до 10 получается поднять, но тогда другие сигналы падают, и скорость ниже, остановился пока на данном положении антены, если поднять антену повыше то должно быть лучше, но и этого хватит.
Не всегда высота помогает, измерять скорость вайваем не совсем корректно, по проводам измерьте будет лучше, приоритет Вам БС низкий выставляет и qam только 16, было бы 256 тогда аха, вопрос только умеет ли БС 256, а модем и последнее куда Вам ещё быстрее у меня в квартире оптика 30-35 mbpsов...
Антена смотрит в просвет между двух крыш домов, если поднять выше, крыш на пути не будет, есть предположение, что должно стать лучше) Этой скорости более чем хватает, поэтому трогать ничего не буду
Прошу совета. Помогите найти слабое звено. Система: антенна с боксом и юсб хуавеем внутри, роутер. По лан два тв, видеорегистратор, вайфай с телефонами. Проблема: пропадает интернет периодически на 30-60 сек. Захожу в модем-связь стабильная. Телефон с сим того же оператора что и модем и раздачей вайфая- всё замечательно и стабильно. На кого грешить? На роутер или модем?
Всем доброго. Точно такая же история. В наличии плата Тандем внутри антенны Петра, питание РОЕ. Оператор Теле2. Пару лет всё работало без нареканий. Последний месяц ситуация один в один как описано у Hibin1975. Тоже не понимаю куда рыть. Есть ещё мысль обновить прошивку. Вечером посмотрю как с этим дела. Господа специалисты в данных вопросах, прошу совета, что ещё проверить для устрания проблемы. Всем заранее спасибо.
Добрый день. Прошу помочь советом. Начитался и насмотрелся всякого уже, в голове каша, но что понял то излагаю. Итак вводные. Задумался о покупке антенны для усиления сигнала 4g. Хочется иметь в доме более стабильный интернет (понимаю с проводным не сравнится) в телефоне да и в других устройствах (даже по временному варианту ютуб кажет на телике в более менее приемлемом качестве). В данный момент по времянке интернет роутер MR6400 с симкой с двумя антеннами на приём/передачу сигнала установлен посреди дома (туда приходят все кабели) вот так 4г ловит но сигнал приёма 50% (иногда до 75%) скорость в среднем 5-10мбит/с (начитавшись и насмотревшись понимаю что это косвенный фактор). Данные RSSI, SINR и пр. тоже мерял, в гараже показатели лучше, не помню численно только. Просто тоже для сравнения качества связи - телефон Самсунг А50 и А70 ловит 4g в доме на 2-3палки, более продвинутый самсунг S10 (в то время премиальный был) ловит на все 5 (иногда 4) скорость тоже отличается в 2-3 раза. В S10 вроде Mimo реализовано (могу ошибаться). Вышка стоит в 400м от дома. На скринах с разных приложений привязка вышки неправильная В гараже она в прямой видимости. Если туда ставить роутер то приём 75% ну и скорость увеличивается до 10-25мбит/с. Вот вышки из окна гаража (какая то из них моя, а может обе, не знаю) Вот это (выделено красным) окно гаража (фото выше) и предполагаемое (желательное) место установки антенны (выделено желтым) Хотел установить под карнизный свес (чтобы не торчала из под карниза, как какая нить антенна-пушка) в данное место (выделено желтым на фото выше) мимо 2х2 антенну на 50Ом: 15дБ квадратная например КРОКС 17дБ прямоугольная Агата расположенная горизонтально для компактности (можно ли так не знаю, везде вроде на фото вертикально они расположены) ну или может какую нить квадратную на 20 Дб крокс или зету антекса Все антенны 50ом, N-разъём. От антенны до роутера в центре дома парой кабелей 5d-FB CCА (или 8d-FB CCA имеет смысл я не знаю, разница в цене будет 4400руб против 5700руб) 17метров (с запасом пусть 20м). Я так понимаю RG-58 не стоит (цена заманчива конечно в 1000р можно уложиться)? Пока не понял нужны ли будут пигтейлы покупать или можно на кабель будет какие то разъёмы (SMA они?) поставить сразу для подключения в модем (в место двух съёмных антенн сейчас). Понимаю что лучше на вентканал на крышу ставить, типа выше лучше, не красиво только как по мне. Но пока деревьев высоких нет (дома тоже уже все соседские по другому не встанут, уже как есть, то есть крыш не будет), не красиво только, да и как то имеется боязнь получить молниемприёмник. Есть еще вариант, но не хотелось бы к нему прибегать, антенну под карниз, поставить роутер с симкой в гараже, кабель тогда короткий будет метров 5-7 всего. От роутера в дом витой парой, а там свич и вайвай точку. П. С. Есть еще один вариант, заманчивый (в плане эстетики, что ни на крыше ни на фасаде не было ни чего), но не знаю как работать будет конечно. Поставить на чердаке параболическую (они вроде как по бодрее) на 20-27ДБ. Понимаю что зимой снег там лежать будет на крыше хуже приём, на сколько только хуже? Может есть какие то примерные данные у кого? Наметает больше как раз на этот скат
Антенна внутри помещения, даже сильная парабола, смысла не имеет. Насколько вижу, у телефона знак сети 4G+. Если так, то работает агрегация. Значить надо пробовать модем cat 6 и выше. Какие параметры сигнала и скорость у окна гаража на этом смартфоне? Если хорошие, то ставьте роутер туда. Антенна скорее всего не понадобится. ПС: текущее расположение роутера плохое, параметры сигнала низкие, хотя бы на подоконник его переместите.
Дак я про текущее и так знаю что плохое. Писал же что по времянке стоит. Роутер 6 категории как я понял. У окна хорошие вроде. Вечером похуже бывает. Дак как бы на окне антенны роутера тоже ведь в помещении получаются. На чердаке не больно и толст пирог осб9мм да бит кровля 8мм. Антенны мощнее будут. Или прям сильно показатели ухудшает?