РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На мой взгляд антенна не нужна, скорости она не добавит. Текущий модем агрегацию не поддерживает, он cat. 4
Хорошо понял. Категорию на тп линках невидел чтоб сразу писалось. То есть у категории 6 скорость должна быть на приём 300 а не 150 как у этого. Тогда какой есть тп линк 6 категории с симкой желательно (чтоб этот в доме оставить на вафле а тот с симкой на приём поставить в гараж). Mr500 и mr600 скорость 300 приёма лте значит они 6 категории с агрегацией? Или тогда какой то например хуавей юсб (он 6 категории есть?) в роутер и антенну (если понадобится). Просто уж одинаковые роутеры ставить чтоб потом еще точки вайвай поставить дополнительные при необходимости
Да, мр500 и 600. Только заранее проверьте скорость и параметры г смартфоном у окна. А то вдруг скорость такая же, как сейчас будет.
Кого винить? Роутер? Модем? Или юсб от роутера к модему 5 метров? Модем в антенне установлен. Неск раз в день такое происходит. И по лан отваливается интернет, и по вайфай. Но при этом в сети модем виден, показатели сигнала антенны отображаются
Господа подскажите: Имею 4G модем Yota, с самостоятельно выведенными разъёмами F типа. На крыше установлена самая недорогая Антенна РЭМО BAS-2324 FLAT-15F MIMO, модем подключён к роутеру Xiaomi с прошивкой Padavan. В speedrtes скорость 20-30Mbps, базовая станция находится в 750м от моего дома. Антенну направлял по показаниям сигнала. Проблема в следующем SINR скачет от 3 до 20, RSRP находится в пределах -73-75. Откуда такие скачки SINR, как заиметь максимально возможную скорость? Пробовал воткнуть обычный модем Yota, без внешней антенны, SINR держится около 13, RSRP -98, скорость в speedrtes около 20Mbps.
Привет! Сигнал, получается, у вас в норме и в первом, и во втором случаях. Главное, чтобы SINR не опускался ниже 2dBm, а RSRP - ниже -110. Скорость же может варьироваться в зависимости от радиопомех и загруженности оборудования. Если при имеющейся у вас скорости все равно какие-либо ресурсы прогружаются медленно, напишите, пожалуйста, об этом в личку. Понадобятся ваш адрес и данные со страницы модема 10.0.0.1 Все проверим!
Я сделал только предположение. Сам пользуюсь Антексом. Более высокие параметры сигнала не обязательно дадут выигрыш в скорости. Попробуйте замерить скорость смартфоном вблизи от БС (параметры сигнала какие при этом?). ПС: Если БС поддерживает агрегацию, то может задуматься о модеме более высокой категории?
А кто сказал что это проблема? из всех вводных только Yota и 750 метров удаление, дайте больше данных, будет предметнее разговор, мож у Вашей Yota в вашем секторе б3 5MHz...
Как узнать? Какой программой на андройд лучше всего посмотреть параметры сигнала? Ну мне как дилетанту так показалось. Какие данные нужны и как их получить?
@ПоповЕвгений, Попробуйте Cell Signal Monitor Перед инсталляцией переименовать расширение с "txt" на "apk"
В общем скакал вокруг этой Yota и так и так, не смог заставить работать эту сим-карту ни в смартфоне, ни в другом модеме.