РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наши сим-карты для модемов должны работать в любых устройствах с поддержкой 4G. Можно попробовать выставить настройки подключения к сети на "только 4G" и ещё важно, чтобы было покрытие (yota.ru/coverage) по вашему адресу. Если не получится, напишите нам в личку, указав номер, который написан на самой сим-карте - вместе посмотрим в чём дело.
Здравствуйте. Имею YOTA в СНТ. Правильно понимаю, что никакие усилители/антенны не помогут, когда скорость по выходным просаживается сильно, как я понимаю, от понаехавших?
ну не совсем так, когда я пользовался йотой, немного помогла дешевенькая антенна с алика, у меня модем не йотовский, а хуавей 3372, разлоченный и перепрошитый под любого опсоса, там есть разъемы под антенну, причем скоклько бы я не написывал в техподдержку, у них всегда стандартные отписки - ц ц ц, нам жаль, мы проверим, а подвиньте модем в другое место и ни слова о том, что антеннка увеличивает прием на одну палку. Когда я об этом их прямо спросил - ответствовали, что не имеют право рекомендовать стороннее оборудование. Все равно послал их подальше, надоели обрывы, надоели просадки, надоело их отношение. Купил на том же алике анлим симку и плачу раза в 2 меньше, причем скорость получше и стабильнее.
Привет! Иногда антенна может помочь подключиться к более удаленной и менее нагруженной станции, тут всё индивидуально, в зависимости от состояния базовых станций поблизости. Если в поддержке о проблеме со скоростью еще не писали, пришлите, пожалуйста, проблемный адрес нам в лс, прикрепив данные о подключении модема со страницы 10.0.0.1 или уточнив номер, которым пользуетесь.
Привет! Ответы поддержки могут показаться стандартными, так как не всегда все вопросы ребята могут решить в режиме онлайн. Для каких-то изменений, например, нужна модернизация сети по адресу, а это процесс небыстрый, зависящий от административных, финансовых и подобных моментов. Поэтому для улучшения сигнала иногда может быть предложено перемещение модема, как самый быстрый способ улучшить качество сигнала, ведь соединение мобильное и беспроводное, порой даже пару метров влево-вправо могут благотворно повлиять на качество сигнала. Жаль, что по вашему адресу наша связь работала не так хорошо, как хотелось бы Если в поддержку о сложностях писали, значит вся необходимая информация была отмечена и без внимания в любом случае не останется. Надеемся, что в дальнейшем еще сможем удивить вас улучшением ситуации к лучшему.
Ой все! Займитесь лучше делом в своём направлении. Ваша поддержка нереально тупая. Я говорю "стою на улице, открытое пространство" плюсом шлю фото места, а мне говорят "подойдите к окну" фейспалм! Хватит мять людям мозг, пока вы в шаринге с мегаф, хрен вам сделать толковую связь.
вот эти стандартные отписки я и имел ввиду - дофигища воды, ничего по делу, А МОЖЕТ МНЕ ТОГДА ПРИДЕЛАТЬ К ДОМУ КОЛЕСА И РАДИ ВАШЕГО СИГНАЛА ВОЗИТЬ ДОМ ПО УЧАСТКУ? Нуачо? Почему вас сигнал передачи "плавает", но с той же вышки передатчик мтс работает стабильно и у меня даже не было даже мысли обращаться в суппорт? Значит дело не в "бобине". Надеюсь, что я больше никогда с вашим заднеприводным сервисом не столкнусь.
Насчёт усиления сигнала, не факт что при хорошем сигнале и не загруженной вышкой всё летать будет. Пример двух СИМ в LTE, обе в модемах Хуавей Е3372, усиление облучатели в офсетках Супрал 0.9 подключение МИМО. Билайн последнее время выглядит полным отстоем, СИМ все с безлимитным интернетом.
Видимо всё от места зависит, я к примеру вторую СИМ йоты приобрёл. Интернет безлимит первой уже третий год пользуюсь, сейчас 125 рублей АП стала. Вторая СИМ в этом году на замену Билайн соточке приобретена, 155 рублей в месяц. На Билайне были две соточки, со ста рублей до двухсот год назад увеличили и затем ту которую отключил 300 рублей в месяц стала. Йота по крайней мере таким резким темпом не увеличивает, да и интернет стабильный .
простите, но ваши доводы ни чем не подкреплены, картинки с нулевой информацией, по сему не стоит делать поспешных выводов, проблема явно на стороне потребителя.
Вот также всегда и тех. поддержка оператора отвечает. Мне всё равно верите мне или нет, но если сотовый оператор захочет то проблемы сможет организовать и он. Эта же СИМ Билайн отлично работала после того как её получил, теперь временами при таком хорошем сигнале и якобы подключенном интернете приходится либо роутер перезагружать либо модем. По непонятным причинам странички в браузере не открываются, симку эту в августе менял на Йоту и затем она три месяца просто лежала без дела. АП 300 рублей тариф Яркое решение, оплачивал постоянно. Сейчас при небольшом трафике такая хрень происходит, меняю на старую Йоту и всё в порядке. Системник один и тот же роутер и модем тоже.
Вот именно потребитель не ведая делает выводы. Вот смотрите БС 660793, шаринг Би и МТС, два бэнда 3 и 7, у меня Би, модем cat6, в мою сторону дует pci 172 с обоими бэндами. В настройках модема я могу сделать лок на конкретную БС и конкретный бэнд, так вот когда лочу примари 7 pci 172, направление северо-запад, то СА бэндом подтягивает 3 с pci 173 который дует на север, а не 172 что в моем направлении, соответственно скорость с 7 бэнда 30 - 40 mbps, если лочу на примари 3 pci 172, СА бэнд 7 с pci тоже 172, но скорость 20 - 30 mbps, теперь вопрос, то что ваш свисток не слышал отродясь про локи эт ясно, а у вас то есть инфа куда цепляется модем или только сим удаётся переставлять? Исследуйте правильно ваши БС и приобретайте правильное оборудование.
Давно всё исследовано, не представляю как я смогу к другой БС подключится которая в направлении другом (антенну нужно на 120 градусов поворачивать и место крепления менять, в стену дома своего упрусь по правильному направлению на другую БС). Не такой большой выбор в моём лесу базовых станций, если Вы не поняли смысла зачем профессиональное оборудование навязывать. Повторюсь СИМ Билайна без проблем отработала после покупки несколько месяцев с таким же качеством сигнала имея постоянно входящую за 30 мбит/с и ни разу интернет не отваливался. При этом трафик прилично тратил, а сейчас после нескольких Гигов БЕЗ ДОСТУПА к сети, а на модеме всё нормально показывает и светодиод светит постоянно что в LTE и в веб интерфейсе модема подключение к интернету якобы есть .