РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так. Я запутался. У меня SINR = -7 в среднем. То есть получается лучший -3, худший -11. То есть значения отрицательные. Проверил дома с тем же питанием. Вполне нормальная скорость на отдачу, правда сигнал отличный. SINR 9-16dB. Пока идет адаптер 24в буду проверять с точек, где с антеннами была хорошая скорость. PS. Мачту высокую, видимо, уже весной буду делать. В принципе на прием скорость уже сейчас лучше, чем Edge у Мегафона, осталось только проблемы с роутерами вылечить питанием.
СИНР это отношение полезного сигнала к шуму. Если значение отрицательное, значит шума больше, чем полезного сигнала, это плохо.
В общем проверю в местах, где скорость была хорошая ну и следующий тест с норм питанием. Листьев на деревьях нет уже, сигнал должен быть лучше. А на лето буду мачту алюминиевую ставить 17-20м высотой.
Доброго дня! Пришёл посоветоваться) Сейчас пользуюсь для домашнего интернета связкой из usb-модема Йота и роутера Кинетик II. До этого сидел на МТС и использовал модем Хуавей с разъёмом для внешней антенны. Так вот, у Йоты нет разъёма для антенны. И связь нестабильная. А покупать разлоченный Хуавей жаба давит, так как они дохнут примерно через год-полтора работы. Хочу найти роутер, куда вставляется сим-карта, и куда можно прицепить внешнюю антенну/усилитель сигнала GSM. Находил вариант уличного роутера, но сомневаюсь, что в морозы он сдюжит, да и цена там под 20 тыс руб (хотя, есть идея использовать греющий кабель для роутера).
Тут обычно советуют Тандем наш. Но он тоже недешевый - как 2-3 хуавея примерно. Я не решился, взял MR3020 + Huawei 3372 в итоге
Видимо, и я пока ограничусь тем же самым. Разлоченный Хуавей, антенна-усилитель и Кинетик II. Только антенну вынесу на конёк крыши.
Для самых сложных условий Тандем. Для обычных-Хуавей. Место свое укажите, посмотрим ситуацию. Антенна уже есть? Какая ?
Место моё 54.987072° 83.345368°. В доме та же самая Йота на смартфоне показывает 4G. И даёт по speedtest 19 Мбит/с на загрузку, но только лишь 1,4 Мбит/с на отправку. Ping 21, jitter16. Роутер с йотовским модемом на подоконнике на 1 этаже дал сейчас такой результат: 12 Мбит/с на загрузку, но 6,49 Мбит/с на отправку. Ping 19. Но это утро! Вечером связь дохнет, отваливается. Антенна была подключена, когда пользовался МТСом через Хуавей. Антенна обычно использовалась такая. Ещё лежит пока в запасе другая антенна, взятая для работы. Её пробовал, но разницы не ощутил. Возможно, её надо ориентировать на вышку? Я её ставил просто вертикально.
Березовка это правильно? Йота в смартфоне стоит? Вообще, падение скорости к вечеру это, к сожалению, норма. Антенна ситуацию кардинально не изменит. Попробуйте Теле2, вышка совсем рядом 54.982671, 83.337663, без антенн. Просто модем в роутер и разместите их повыше на юго-западном окне.
У теле2 нет настоящего безлимита. 40 гб. Не хватает. Поэтому или мтс с ограничением макс скорости до 3 Мбит/с. Или Йота. Мтс тоже тупил изрядно в последнее время.