РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ! Теле2 не подходит. Для управления котлом нужны СМС. Да и тариф у Теле2 конский 1200р. для устройств, а Мегафон 450р.безлимит. Да и мы все на Мегафоне. На даче только сезонно. Значит по моим замерам ничего для Мегафона не подобрать? А если 2G у окна в котельной хороший (см. фото), пусть он им и пользуется. Остается 3G или 4G усилить? Как думаете?
Если инет не нужен тариф посекундный от теле2 в помощь. 2.5 за смс. Сколько их в месяц отправите? Вот и все подсчёты. Ну и мегафон также. Только, чтобы номер летом не увели за отсутствие активности, привяжите к своему лс. А с теледва за лето пару-тройку раз смснитесь с котлом, чтобы движ по счёту был.
А для чего? Может и мне надо... Мы также все на мегафоне, а сигналка на теле2. Изначально брал тоже мегафон, но "ушёл со своим номером", ибо они единственные, кто округлял сессии до маломегабайт. А платить абонентку любую, считаю излишним роскошеством, тогда как сейчас даже 100 руб мес уже кажется жутким перерасходом.
Карта у Вас на картинке ааще какая то левая, но если сильно хочется именно в том направлении, то там Френель рыдает, трассу на линктест посмотрите, ещё раз гоаорю, поднять добрый линк лте только с мачтой доброй ввсоты и недешевыым оборудованием, есть вариант закрытых для подключения тарифов Т2 без абон платы, думаю намного дешевле выйдет.
Добрый день. А у котла разъёма для внешней антенны нет случайно? А для подбора репитера нужно понимать площадь помещений, где нужен интернет. Но репитер это дорого, более того, у Вас сигнал в 5 диапазонах идет, таких вариантов не много. Значительно дешевле сменить оператора и купить непубличный тариф.
Спасибо всем, убедили! Для интернета буду пользоваться Теле2. Тем более он (вышка) почти из окна видна) А вот управление котлом (ectoControl) оказывается работает по 2G (GPS и GPRS) и Wi-Fi. Так что меня изначально понесло не туда). Надо перемерять другими приложениями качество 2G. Так что не так все плохо) MarkizDrakon Вам тоже спасибо!
2G Вы уже измерили. Сигнал хороший, а с выносной антенной (на подоконник) будет вообще супер и 3-4G скорее всего зецепит. И ещё: в котел нужна отдельная SIM карта? Т2 в МО в 2G не работает! Имейте ввиду при подборе оператора. GPS=GSM? Перепутали?
У меня появилась проблема. Долгое время пользую на даче связку кинетик хиро 4G + симка МТС мегасимка. Потом добавил модем 6 категории. Где-то 6-9 месяцев работало норм. Последний месяц наблюдаются отключения - день работает, неделю не работает. Проверить не могу, т. к. на дачу пока нет возможности доехать. Такое ощущение, что МТС отключается. Баланс полный. Где искать причину, как понять это проблема с оператором или модемом?
Подскажите, пожалуйста, чем лучше заменить этот усилитель? (Работает в паре с направленной антенной, антенну хочу оставить прежнюю). Проблема именно с усилителем - все чаще выпадает в ошибку (горит красный индикатор, сигнала нет), но если пошевелить штекер питания возвращается в рабочий режим. Раньше это случалось изредка, но последнее время по несколько раз в день.
@Paul Newman, Picocell 900 SXА. Или SXL, если есть куда девать мощность побольше. На авито они по адекватным ценам.
После окончания строительства дачи столкнулся с проблемой, которую по сути сам же и создал. Внутри дома практически отсутствует интернет, если и есть, то очень слабый, тогда как на улице и у окна на чердаке вполне прилиный приём. Причина проста - дом у меня оказался практически экранированным (крыша - металлочерепица, со стороны расположения БС к дому примыкает навес из металлпрофиля и замыкается контур забором тоже из металлопрофиля. Решил поставить наружнюю антенну и усилитель сотового сигнала (репитер). Используя приложение Network Cell info Lite определил частоту БС - Band 7, т. е. 2600, заказал по интернету комплект - наружняя антенна, усилитель 2600, внутреннюю антенну и кабели. Измерения делал осенью. Сейчас приехал на дачу установил всё, включил - эффект ноль. Тогда ещё раз запустил приложение Network... и оно показало частоту Band 3, т. е. 1800 Мгц. Что БС могут менять частоту на которой работают? И как тогда быть искать многоканальный репитер? Или дело в чём то другом.
Вы уверены чо ваш телефон цепляется к той же БС что и в прошлый раз? На БС бывают и 3 и 4 бэнда. Поставьте нормальное приложение и отмониторьте сеть.