РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Могут. А могли оборудование обновить. Проще в дома WIFI а на крышу антенну с модемом. Хотя, телефона не будет тогда.
Добрый день! Вопрос к спецам. Пользую на даче Теле2 через модем-роутер. Вышка прямо в нашем СНТ. По выходным низкий спид тест. Может интернет просаживаться при увеличении абонентов? Люди жалуются, прямо в 50м от вышки живут.
Добрый день, скачал программу "вегател. сотовые вышки." Залез на крышу коттеджа. Измерил сигнал для разных мобильных операторов. Результаты в таблице. Хотелось бы 4G. Возможно ли подключиться к 4G в моих условиях? Идеально если будет и интернет и голосовая связь.
Здравствуйте. Замороженная очень таблица. Вместо нее лучше просто напишите какой оператор на каких частотах ловит. А сейчас внутри коттеджа связи совсем никакой нет? Я так понимаю, что Вы настроились на репитер?
В эту табл я перенес параметры с уровенем сигнала лучше -100дБ. На фото снимок с экрана телефона, по результатам замеров. То то и оно, что я не пойму как интерпретировать результаты. Например, в последней сточке Билайн RSRP -73дБ., а RSRQ =0. Почему RSRQ=0 я не понимаю. А например в 10-ой строчке 4G 2600 Билайн RSRP-92 RSRQ-92 Я поверял симки операторов: Биайн, Мегафон, МТС, Йота, Теле2. Я не знаю техническую реализацию. В доме иногда встречается билайн 2G
А какая площадь и конфигурация дома? Сигнал везде нужен? Просто репитер на большое строение это очень дорого и самому не сделать.
Дом: В pdf файле схема дома. Дом одноэтажный. Разделен на две части по линии BB, см схему. Выше линии ВВ - гостиная, с высоким потолком до 5 м и сразу за ним крыша с метало черепицей. Ниже линии ВВ - разные комнаты. В файле "200" - показан вид со стороны гостиной. Трубы на крыше - это как раз по линии ВВ, линия эта - стена из кирпича высотой 5м. В файле "500" - уже видны частично другие помещения. В файле "700" - это вид со стороны комнат - спален. Над этими комнатами, те теми, которые ниже линии ВВ из pdf файла - есть чердак. Он нежилой, без окон. Перекрытие между чердаком и комнатами - деревянные. Из труб вентиляции на крыше (широкие трубы) торчат кабели SAT703, 75Ом., эти кабели выходят из труб (примерно 3м от поверхности крыши), далее опускаются по трубам на чердак, и сразу уходят в штробы стен вниз. И далее выходят в помещении гостиной слева около эркера, там где нарисован телевизор, на расстоянии 30см от пола., пройдя примерно 12-15м от чердака = Мои координаты: 55.125677 36.131828
В Федорино у Вас добрая БС, Т2, инфа от конца 22 года, по другим операторам инфа скудная, если бы отмониторили сеть был бы предметной разговор, правда щас кружок радиотехники Дворца йуных пионэров опять раздаст свои мощные рекамендации в стиле "бери мф, не прогадаешь"
Я отмониторил сеть, результаты привел в виде таблицы. Для этого купил 5 сим карт: МТС, билайн, мегафон, йота, теле2. Менял эти сим карты в телефоне самсунг. На крыше дома сделал замеры в программе "вегатеь. сотовые вышки". Результаты прогр выдает в таком виде Это фото с экрана телефона. Сигналы у которых усиление лучше чем -100дБ, свел в таблицу
Невероятная работа, а главное результат... Сравним монитор? Зайду с одного eNB... ... по данной локации каждая БС ка обхожена пешочком. Как, достаточно инфы или в табличке проще? Ни расстояний ни азимутов ни pci ни чо толком не внять с Вашей таблы, уже за это говорено.
К сожалению со своего начального уровня в этих вопросах никак не могу понять о чем Вы говорите. Пож учтите мой уровень понимания чуть выше "0". = По поводу замеров. Все просто. У меня сейчас есть роутер 900мГц и антенна директорная. Для аудиосвязи. Не для интернета. Интернет я использую от Скайлинк (1..5Мб). Переезжаю в другой дом в 150 метрах. И поэтому обратился в вегател для подбора оборудования. По их рекомендации скачал программу "Вегател. Сотовые вышки". Забрался на крышу нового дома и сделал так, как указанно на их сайте в видеоинструкции. Результаты- неинформативны и поэтому обратился в форум. = Как правильно отмониторить сеть - я не знаю. Но готов на выходных выполнить Ваши инструкции. Пять симок есть. Два телефона самсунг есть. = Читаю разделы форума. Сложилось впечатление, что надо задачу разбить на два направления решения. Первое - аудиосвязь. Те беру 3G Билайн 900мГц (сейчас у меня в старом доме) и усиливаю связь роутером и антенной. Второе - интернет. Пассивная антенна 4G -> (Усилитель возможно) -> кабель-> модем (роутер 4G) ->усилитель WiF-> кабель-> антенна WF
Вы все делаете правильно и делите вопрос на 2 части: голос и интернет. Только перепутали названия оборудования. Для голосовой связи у Вас похоже уже есть репитер на 900 МГц. Его можно спокойно использовать и в новом доме. А вот хватит ли его мощности на весь новый дом зависит от модели. Фото+антенны разместите тут - посмотрим. Для интернета:, если есть симки всех операторов, то просто измерийте скорость и выберите лучшего провайдера. Кстати, не исключено, что текущее оборудование от Скайлинка тоже можно использовать - фото с номером модели разместите тут.