РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. У мня приблизительно такая ж - 9дБ усиления,... точно не помню, но лепесток градусов 5-10 ...
Есть. непубличные тарифы поищите, например на БМВ клубе или от Артура (Артрико). А для начала попросите у кого-нибудь СИМку, или купите самый дешевый пакет попробовать. У Теле2 свежая сеть и скорость во многих местах лушая. да. Но в Вашем случае такая антенна не нужна. Вообще, для дальнейшего обсуждения, выкладывайте параметры сигнала из меню модема, SINR, RSSI итд, лучше скриншот.
Добрый день. Уважаемые профессионалы, подскажите, собираюсь прикупить на дачку такой комплект https://ru.aliexpress.com/item/32865595908.html как, хороший? Волнует также будет ли он создавать помехи, в смысле штраф потом не придет? Сигнал на даче слабый. Иногда проскакивает 3 и 4g, но в интернет не выйти. От слова совсем. Поговорить только можно, и то, в одном-двух местах, чуть влево-вправо отошел и связи уже нет.
Добрый день. Про хорошесть и штрафы не попробовав не понять. Штрафы зависят в том числе от правильной установки. Подобранная модель, похоже, не поддерживает LTE 1800, а это важно. И внешнюю антенну лучше направленную, но это зависит от силы сигнала в месте её установки. Вообщем Вам бы сначала собрать больше исходных данных. Начните с координат.
https://ru.aliexpress.com/item/32996237211.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.5.196f25f28vRfnE НО! Прежде чем покупать, уточните, что Вы от него ждете и какие изначальные условия. Место, дом, итд? Настоятельно рекомендую провести несколько тестов. Иначе просто выкинутые деньги будут. И еще, на сайте продавца очень много рекламных фраз, которые далеки от реальных возможностей. Будьте внимательны.
Да чего жду, чтоб связь была от внутренней антенны в радиусе 5 метров устойчивая и там же какой никакой интернет, не для фильмов, но хоть сайты просматривать. Вот. А условия, выше написал, 3 и 4 показывает, но в интернет не выйти, связь в углу комнаты, постоянно теряется. Дом на равнине, вокруг тайга, рядом река Обь, снт «Тайга». Напротив через Обь город Колывань. По расстоянию км 10 наверно. Наверняка там вышка. Есть вышка также в близлежащей деревне Кубовой, мимо нее каждый раз проезжаем, примерно по прямой до нее от моей дачи тоже км 10. А связь такая плохая. Может вышка такая, я в них не понимаю. А тесты, как их провести, продавец погонять репитер явно не даст. Вот такой ещё https://ru.aliexpress.com/item/32971672910.html. Отзывы хорошие почти все. LTE 1800. Верно?
Координаты дома? Оператор? Программку Network Cell Info Lite на смартфон поставьте и на второй этаж, ловить сигналы 2-4
Туда уже до января не поеду, соответственно на второй этаж не попаду. Операторы что используем - йота, теле2 и билайн. А что дадут координаты. Да и не знаю я их.
А можете подробнее описать, как каждый из операторов ловится? Мне кажется у Т2 должен интернет вполне должен работать на 2 этаже. Вообщем оптимально это отдельная система для интернета с его раздачей по WiFi. И отдельный репитер для голоса на 900. Только не самый дешевый. Если хотите сэкономить - берите что подобрали. Шансы что будет исправно работать есть.
На выходных провел тест со своей установкой MR3020+Huawei+2 антенны с точки в деревне, где самая хорошая связь. Модем и роутер запитаны через павербанк. Погода была хорошая Результаты меня сильно удивили То есть SINR от +12 до +25. Причем антенны я вообще клал на землю на пригорке небольшом. Сижу жду адаптер 24в и ломаю голову, неужели из-за высоты такая существенная разница. Или дело в зиме, отсутствии листьев на деревьях и снега?
День добрый. Помните наши пляски с бубнами по поводу пинга в играх в глуши. Так вот...Вопрос снялся сам собой. 10 винда вместо 7 + чуть мощнее мозги. Усё! Летает аки сокол. пинг 50, 80, максимум...150 (но с этих серверов я ухожу..выбор то есть)