РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что вы подразумеваете под стабильностью? У вас частые отвалы на Хуавее? Менять его на модемы 6-16 категории имеет смысл только при наличии агрегации на вышке, иначе вы просто выбросите деньги на ветер. Кроме этого, вы говорите, что раздаете трафик роутером от ЗБТ, я не уверен, что будет работать с современными модемами даже на прошивке Кинетик, использовать готовые решения от Тандем, ради экспериментов не совсем разумно, 6-я категория это уже мало. Есть множество других вариантов, но вам придется переходить на оригинальный Кинетик или современные его клоны, тут нужно считать...
По ссылке никакой информации по базовым станциям не открыл. Установил с их сайта на смартфон GeelMapper, как раз там СИМ Ростелекома. В результате на LTE только один единственный диапазон на 1800 и доступен с вышки ТЕЛЕ2, нету никакой агрегации .
Под стабильностью именно поддержка скорости, чтобы не было плавания от 4 до 20 мбит /с например. При загрузке это всё видно на трафике. А по категории я и хотел первоначально 4 -ой брать, но с Али за 1900 рублей уже и шестую можно купить, почему бы и не этот модуль взять. По поводу прошивки на 4 PDA по нему много полезного, также и для связки с другими роутерами по УСБи есть возможность пере прошить .
Я смотрел видео 6 категорию модуль именно на ZBT блогер подключал сравнивая с работой модема Хуавей, А смена имей и фиксация ttl на данных модулях тоже уже решена .
Вот именно так и работает мобильный интернет, кому-то в WhatsApp бабушке написать, а кому-то контент смотреть в 4K. О чем вы говорите? У него две антенны вообще для красоты, этот роутер просто хлам и не подходит для современных решений.
Сейчас о чём ? у меня усиление 23 дб от офсетки, потери в кабеле до модуля будут минимальные всего длина 3 метра от облучателя. я вот этот модуль хочу купить, неужели он не лучше будет в работе Хуавей Е 3372. Зачем тогда блогера видеообзоры делают где реально показывают отличие в работе в пользу модулей .
О том, что для современных модемов ваш роутер устарел, и есть только два варианта купить Тандем (это тоже роутер) или Кинетик или другие решения на OpenWrt.
Мне он только для маршрутизации и нужен, если модули с ним работают у других почему его нельзя использовать ? И каким боком антенны для усиления сигнала LTE к роутеру относятся ? Мне даже вайфай не интересен, по ЛАН всё подключаю .
Если роутер работает с em7455, используйте, почему нет. А вы сможете настроить em7455 самостоятельно? Я не говорил про антены LTE, я говорил про антенны Wi-Fi проутера, у которого 2 антенны из 4-х просто для красоты. И да, можете забыть о стабильной работе em7455 на вашем ЗБТ
Я бы полный набор VT-USB3 https://www.ozon.ru/product/perehodnik-usb-vertell-vt-usb3-m2-s-antennoy-vt-cap-mimo-5-dbi-dlya-m-2-modemov-adapter-s-1192889655/ взял. Ну и модем по вкусу. Либо простой VT-USB3-M2. Набор удобнее, так как с крышкой и радиатором. Ну и без внешней антенны можно использовать, если понадобиться.
Приходится всегда всё самостоятельно делать. Вот поэтому я и хочу отдельно адаптер подобрать для подключения к данному роутеру, возможно варианты и по ЛАН есть. И самое главное это питания модуля чтобы по РОЕ отдельно организовать. Если чисто к роутеру он будет подключён понятно тогда почему отвалы могут быть .
Там вроде тоже отдельного питания не предусмотрено, но спасибо как вариант. Постараюсь найти рабочую версию адаптера по ЛАН и с питанием по РОЕ, чтобы роутер особо не напрягать. Возможно кто то уже делал такое решение .
Вот ваш вариант, остается докупить пигтейлы и блок питания, но я настоятельно рекомендую найти замену ЗБТ и не покупать EM7455
А почему это плохой вариант ? агрегация нам не светит, да и по настройкам под мои хотелки всё для этого модуля на 4ПДА есть. Даже если и нет особого отличия от работы модема Хуавей, как то блогеры преподносят, хотя бы не так много денег потрачу .