РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос тоже агрегации с вышек нет ? Просто если на самом деле не так как блогеры расписывают, что именно без агрегации подключение сравнивают и модем обычный проигрывает модулю. Я даже теперь не знаю во что и верить. Пока Опен врт разные прошивки тестировал на ZBT1626 подобная информация разочаровывает. Вот кстати прошивка с модулем ер 06 р рабочая - У нас ещё ко всему морозы кончились и вот так LTE на Билайне выглядит Скорость при этом еле до 5 мбит/с дотягивает, вернул СИМ Йоты. Надеялся модуль прибавку в скорости при плохом сигнале должен давать .
Это максимально возможный, с той стороны не возможно улучшить. Купил всё таки на Озоне уже с модулем, на практике увижу теперь разницу. А по сигналу вторая антенна для видео сервера и просмотра IP тв, направлена практически в противоположную сторону. То что с слабым сигналом как резервная и для сёрфа, уже были случаи когда с хорошим сигналом пропадал интернет и в LTE, и в 3G. Пока ремонт производители без интернета не оставался .
Получил M. 2 Vertell VT-STATION-M.2 в корпусе на базе Fibocom L850-GL, под внешнюю антенну придётся адаптеры докупать. Пока испытал на штатные, это единственная вышка на которой у всех доступ без дополнительного усиления есть. Вчера вечером загружена БС была и с каждой несущей 10 МГц полоса всего, у меня на других операторах с обычных модемов даже лучше. Но вот с утра уже более менее показатели, надеюсь когда адаптеры куплю на Билайне тоже агрегация будет. Вот на нём загрузки пользователями точно не бывает .
Это с той антенной что в комплекте была, под мои офсетки нужно переходники купить. Вот СИМ Билайна поставил, LTE естественно нет на родные антенны. Но в тоже время и 3G терпимо работает, обычный модем раньше вместо конвертора в спутниковую антенну вставлял .
А какая длина кабеля планируется от антенны до Vertell ? И тип кабеля ? 56мБит на штатных антеннах вообще шикарно.
У меня уже всё стоит под модемы, на одном облучателе по три метра 75 Ом. Это там где с вышки хорошего сигнала можно добиться, но вертел уже на холоде будет. И второй вариант с 50 омным кабелем также два куска по три метра от облучателя, уже в доме в тепле к модему подключен. Теперь вот задумался если вдруг агрегация с вышки Мегафон на 20 МГц до трёх несущих, тогда под СИМ Йота фиксация и смена имей потребуется. Какой в таком случае роутер подобрать бюджетный, из Кинетиков в продаже гигабитный только больше 10000 рублей нашёл KEENETIC HOPPER KN-3810 там наверняка всё это есть .
Так эту вышку я из окна дома вижу, на Теле2 у нас все и сидят. Пока с роутером ZBT 1626 с прошивкой опен ВРТ без дополнительного питания на тесте не отваливался. Хотя не так и долго погонял через роутер .
Не подскажите, стоит ли брать квадратную антенну и D-link 306 мостом для подключения к Ростелеком в пределах видимости?