РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрейшего дня всем. У меня тут в деревне аномальная зона: интернет мобильный и голосовая связь практически отсутствуют. Позвонить куда-либо невозможно; до нас тоже дозвониться очень сложно. А если и дозвонишься, то качество связи ужасное. Голосовая связь и интернет есть всего в двух местах в доме, и иключительно впритык к окнам. Все на одной стороне дома. Причем, в спальне у одного окна ловит, а у соседнего по этой же стене уже нет. Шаг в сторону и все, связи нет. Стоит отъехать от дома метров на 200 и связь отличная. Вышка от нас в километрах двух приблизительно. Как я понимаю, для подбора оборудования необходимы предварительные замеры. Подскажите, пожалуйста, как правильно и качественно это сделать: скачать какое-то приложение, лезть на крышу, купить симки всех операторов и т. п. Или подскажите, где подробно почитать про это.
Здравствуйте. Вы хотите усилить сотовую связь или сделать интернет через WiFi? (Второе сильно дешевле, особенно если первое делать качественно). Ваши координаты? Какими операторами пользуетесь сейчас? У всех операторов ситуация одинаковая? Опишите дом: размер, материалы стен/перекрытий.
https://gsm-repiteri.ru/prodazha/germoboksy/udlinitel-usb-10-m-dlya-modema подскажите данный пассивный кабель действительно так хорош, с роутера ZBT 1626 достаточно будет питания для модема 8372 ?
@Wadiky, здравствуйте. В приоритете интернет через wifi, но и сотовую связь улучшить бы. Московская обл., Рузский район, д. Цыганово (координаты дома 55.737858, 36.048940) Пользуемся билайном и мегафоном. Билайн чуть лучше; с мегафоном совсем беда. Дом двухэтажный из газоблока. Перекрытия деревянные. Площадь 150 кв. м. P. S. Не пойму, как цитировать с телефона.
Билайн сейчас поддерживает технологию VoWifi. Очень удобно, сам пользуюсь. Главное, чтобы Ваш смартфон её поддерживал. Тогда комплекта для интернета через wifi будет достаточно. Чуть позже напишу по оборудованию. Пока подумайте какой объем трафика в месяц нужен.
Не поддерживают наши телефоны vowifi =) По трафику: хотелось бы безлимит. Это вообще возможно? И замеры на участке разве не нужно сделать?
жаль Да, возможно. Ссылки где посмотреть кину в личку. Можно, хуже не будет. Установите например приложение от компании Vegatel. Оно предназначено для подбора репитера, но мощность сигнала и частоту интернета оно покажет. НО, только тех операторов, чьи СИМки установлены в смартфоне.
Вокруг много вышек. Часть из них поддерживают агрегацию частот, в том числе имеют частоту LTE-800. Себе для такого случая взял бы Keenetic Hero 4G+ (именно такой и использую, можно найти за 11-12 тыс.) и антенну Антекс Nitsa-5 MIMO 2x2 (+кронштейн и кабели) и ставил бы все это на втором этаже. Есть и другие варианты...антенна покруче - Vika-1.1 (главное диапазон частот от 800 до 2700); модем-роутер подешевле Huawei E5186s-22a. Сейчас на рынке очень много решений типа "рогатая коробочка" - всевозможные варианты использования модемов стандарта m. 2 ...они будут еще дешевле.
Я думал, что предварительные замеры обязательны, как минимум для того, чтобы понять, какой из операторов ловит лучше, чтобы СИМку подобрать.
Предварительные замеры конечно хорошо бы сделать, но имея на руках хорошую широкополосную антенну+модем+роутер+симки всех операторов+смартфон. Такой набор поможет подобрать и репитер, и симку для интернета. Иначе замеры будут неполноценными и оптимальный выбор не сможете сделать.
Так есть нормальная голосовая вязь и Интернет в этих "двух местах в доме" или нет? Если хоть в одной точке дома есть мобильная связь, то что мешает разместить там USB-модем и соединить его с роутером или сразу роутер со слотом под sim-карту? Если и "впритык к окнам" "интернет мобильный и голосовая связь практически отсутствуют", то о каком "приоритете интернет через wifi" идёт речь? Нужна антенна+модем+роутер (либо роутер со встроенным модемом) и симка оператора с лучшим сигналом 3G/4G. Вы ведь именно о подборе этого оборудования спрашивали? Какой бюджет? По симке - попросите смарт у знакомых, если есть возможность, с симкой МТС (БиЛайн и Мегафон вы уже потестили) и сравните.
Есть, на подоконике в спальне, на 2ом этаже. Об этом я не думал. С таким вариантом переживаю за стабильность. Связь есть, но все же она не совсем стабильна. Периодически переключается с 4g на H Да, именно такой вариант мной изначально рассматривался Мне друг посоветовал рассмотреть Microtik lhg lte 6 kit. Они в нашем районе ее установили одному товарищу. Скорость получили 90 mbs. Я готов заплатить такие деньги за стабильный интернет. В меру своих познаний и возможностей я протестировал приложением ДалСвязь мегафон, билайн и мтс. Все симки с одного телефона тестировал. МТС совсем плохо. Мегафон и Билайн ± одинаково, но Мегафон получше, как мне показалось. Да и ближайшая к нам вышка именно Мегафон.
Какое удаление от БС? Если небольшое то вполне справится sxt lte 6 kit, патрахи те-же что и у lhg, только без тарелки, прилично дешевле. А каковы параметры БС? Ну или дайте eNB БС, вдруг на ней один бэнд, тогда и в LHG и в sxt их lte6 в конкретный момент времени не нужно, только на вырост... С одним бэндом вполне справится cat4 соответственно с такой радиокартой и lhg и sxt будут ещё дешевле.
Телефон цеплялся к вышке, которая в 3 км от меня. У меня нет ее enb наверно. Прикладываю скрин замера из приложения ДалСвязь. Может на нем есть нужная информация. К вышке, которая еще ближе, в соседней деревне, почему-то не цеплялся. Вообще мне @Wadiky советовал рассмотреть антену mimo, которую я и начал рассматривать и изучать эту технологию. А потом меня друг со своим микротиком сбил с панталыку. Теперь уж и не могу понять, что будет лучше. Если все же mimo, то, думаю, вариант с гермобоксом под модем, а от антены витая пара до роутера. Я так понимаю, что при таком варианте потери сигнала будут меньше, чем если модем будет в доме расположен.