РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, увидел. В глаза долбился. Ну все, заказал sxt за 16К на Озоне. Надеюсь не разочарует и с поставленной задачей справится.
Естественно справиться и не верьте этим сказочникам про флюс, сопли и дыры в корпусе, все там в порядке, в сентябре 2020 года собрал до сих пор все работает, в этом разделе выкладывал этапы.
Я нашел Ваш пост в теме "Интернет на даче. Проблемы и их решения", но там фигурирует lhg, а не обсуждаемый нами sxt. У Вас в итоге что установлено?
Отфильтруйте в той теме по месаждам с картинками, LHG. Я писал что sxt и lhg однотипные, разница в тарелке у лхг угол 17 градусов а у схт 30.
У lhg усиление больше. Но и 9db у sxt на 3 км до вышки должно хватить. В субботу протестирую и отпишусь сюда.
Ну если не устроит, прикупите б/у тарелку от спутника, развернете sxt в обратную сторону и будет Вам lhg
Прием, прием. Пишу Вам с деревенского интернета =) С учетом того, что усилитель установлен на подоконнике второго этажа, результат достойный. Пока не настраивал, а воткнул, как есть. Огромное спасибо за помощь. Также спасибо @Нейтро @Crucial Отдельное спасибо @Wadiky. за разъяснение, как вообще все это работает и в какую сторону смотреть! Спасибо, ребята!
Всем привет. Снова я прошу помощи. Посоветуйте какой-нибудь хороший и в тоже время не шибко дорогой современный wifi роутер (без поддержки симок) к моей sxt 6. Поставил на пробу свой старенький ASUS WL-520GC, но это смех конечно. Совсем он уже устаревший.
Бюджетно - keenetic air за 3500 или WI-CAT-GL Химера за 3300 на озоне. У химеры будут гигабитные порты и на один порт больше.
Погуглив, я определил, что Химера - это от компании Synertau. Впервые о них слышу. Гигабитный интернет не думаю, что мне светит в деревне. Взять проверенный киннетик и не делать мозг?
Внутри химеры широко известная в узких кругах Wive-NG. Я древний асус перешивал в одну из ранних версий вайв лет 10 назад, так этот асус до сих пор у жены на работе трудится и не глючит. Ну если гигабитная внутренняя сеть не нужна, то берите кинетик. По качеству вайфая и стабильности работы между этими устройствами разницы нет
Добрый день. На даче нужно усилить сотовую связь и интернет. Оператор МТС, что из оборудования посоветуете? Координаты 53.074228, 36.195837
Как минимум VEGATEL TN-900/1800, Лучше VEGATEL TN-900/1800 PRO Идеально VEGATEL TN-5B. Или качественные аналоги с похожими характеристиками.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Что из оборудования нужно смотреть? Необходимо усилить сотовую связь и мобильный интернет на даче. Главное условие, чтобы не было отдельной сим-карты для интернета. Т. е. вариант: роутер + модем-свисток + сим-карта - не подходит. Нужно чтобы работал телефон с симкой внутри. Координаты: 56.468196, 38.399201 Вышек вокруг хватает, ближайшая менее чем в трёх километрах. Если я правильно понимаю, нужен вариант: усилитель + наружная антенна + внутренняя антенна? Или этот вариант для усиления только сотовой связи? По операторам: Теле2 работает, претензий почти нет, даже интернет раздаю на ноутбук и вполне шустро работаю, МТС почти отсутствует! Важное дополнение: все проблемы только внутри дома, на улице всё работает как надо. Внутри дома не спасает даже принудительное переключение на 4g в настройках телефона. Спасибо.