РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собака, либо это Химера слабенький, либо пол второго этажа непробиваемый для него. Роутер стоит на втором этаже; на первом этаже сигнал wifi очень слабый. 2.4ГГц иногда подает какие-то признаки жизни, а о 5ГГц и говорить не стоит даже. Пирог пола: ламинат, подложка, фанера (вроде бы) черновой пол (доски), деревянные перекрытия, потом опять доски (вроде бы), металлические профили, на которых висит гипсокартон. Либо из-за профилей, либо роутер слабоват. Как я его только не настраивал: все перепробовал, как мне кажется. Могу сдать его (наверно) и купить что-то помощней, либо городить второй роутер.
Скорее всего причина в них. Вряд ли замена роутера поможет, химера имеет разрешенные в нашей стране 100 мВт в 2,4ГГц и 200 мВт в 5ГГц. Купите вторую химеру и поставьте на первом этаже, она кстати поддерживает 802.11 k/r/v aka "бесшовный роуминг". Ну или сдайте ее и возьмите что-нибудь другое протестируйте.
да не обязательно, можно сотовая связь + интернет я бы выбрал комплект на основе усилителя VEGATEL TN-900/1800 PRO. Возможно в Вашем случае необходимо 2+ внутренних антенны. С учетом того, что надо очень внимательно выбирать места установки как внешней, так и внутренней (-их) антенн. Если назовете используемых операторов, то возможны корректировки.
Фигассе ценник на железо... Я понимаю в нефтянке или газилке ценники на оборудование, там хоть выхлоп адекватный. Здесь то за что?
@Wadiky, спасибо за отклик! А по более вменяемым ценам что-то есть приличное? На известных маркетах их вагон в среднем за 6-8т. Или оно не будет работать? И подскажите пожалуйста характеристики усилителя какие должны быть (стандарты связи и коэффициент усиления)? Оператор МТС.
Вам нужно качественно усилить то что даёт БС, соответственно если у БС 900 то и усиливать нужно 900, если 1800 то 1800, есть конечно широкополосные, но если жаль средств узнавайте параметры БС. чем больше удаление, тем выше нужен КУ.
@A.B., понял, спасибо. Посмотрел ближайшие вышки, gsm900, lte1800 есть у всех, отличие только в 2100. Но и все усилители вроде поддерживают эти частоты.
МТС в Ваших краях вещает на частоте 1800 и голос и интернет. Ближайшая вышка расположена всего в 1650 метрах. Можете взять вегател tn-1800. Если найдете качественный дешёвый аналог то ориентируйтесь на частоту 1800 и мощность не менее 20 дбм (100 мВт). Конкретную модель не подскажу, смотрите реальные обзоры. ПС1: Если хотите более универсальный, то диапазон 900 лучше добавить. ПС2: ещё раз повторюсь, с учётом близости разных БС и наличия хорошего сигнала вне помещения, надо очень тщательно подойти к выбору мест установки и моделям антенн. Внутрь я бы рассмотрел потолочную с круговой диаграммой направленности.
Тогда TN-1800 не подойдёт, нужно TN-900/1800. Разница с pro в коэффициенте усиления 65 против 70дб, правильно понимаю? Ок, понял, спасибо. По антеннам чуть позже спрошу отдельно.
Друзья добрый день! Вопрос такой. Не будет ли ухудшения качества сигнала, если я провод от репитера на усиление сигнала 4G (1800) проведу от столба, где будет стоять антенна, до дома прям по пучку СИП? Расстояние 15 метров.
Из-за близости кабелей ухудшения качества не будет. А вот потеря мощности сигнала на таком длинном кабеле точно будет. Для уменьшения потерь берите качественный кабель типа 10d-fb, или хотя бы 8d...вот только дорогущие они. Какие изначальные условия ? Мощность сигнала в месте установки внешней антенны? Мощность репитера? Какую площадь планируете покрыть сигналом?
@Wadiky - Уважаемый Евгений! Можете ли Вы помочь (ну или кто-либо другой тоже) в таком опросе. Есть в Можайском Районе рядом с селом Андреевское вышка связи МегаФон. Вот тут она на карте (ссылка на карту и её положение). Не подскажете технические характеристики на этой вышке для подключения интернет к ней? Есть ли агрегация и какие частоты лучше выставлять в модемах? Сим-карта тоже от Мегафон. Заранее огромное спасибо!
В реестре санипеднадзора на этой вышке Мегафон и МТС. У обеих lte-1800. Никаких агрегаций. Совсем рядом Т2, там lte2600. Еще есть Билайн, на котором есть агрегация 1800+2600. Тут 55.399481, 35.997531
Здравствуйте, форумчане. Я полный ноль в теме этой ветки - прочитала, начиная с сообщений от 2022 года, но вообще ничего не поняла. @Wadiky и другие специалисты- очень нужна ваша помощь советом) подскажите, пожалуйста, на какое оборудование обратить внимание в нашем случае: имеется дача (одноэтажный каркасник) в СНТ Козловский садовод тер. 3 - координаты участка 56.529315, 36.272387. Мне очень приочень нужна качественная сотовая связь (голосовая особенно), потому как я целыми днями работаю на удаленке на телефоне. А связи у нас практически нет. у меня билайн (на телефоне горит Е с одной палочкой), у мужа мегафон- чуть получше. А запрос такой: какой комплект уж точно поможет улучшить прием сотовой связи? Готова потратить на это до 70000₽, но нужен 100% результат, а то меня уволят)