РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А крыша металлическая? Бюджет большой, с запасом. Ближайшие базовые станции в 2.5 км в госкомплексе, но там могут быть свои ограничения ФСО. Навскидку подойдёт vegatel tn-900/1800. Внешнюю антенну устанавливать на высокую мачту. Позвоните в Вегател. Это будет заметно дороже, чем установить самому, но результат гарантирован.
А можно ещё Вам вопрос задать? Дело в том, что у меня мобильный провайдер МегаФон. Поэтому меня и интересуют именно вышки с этим провайдером в нашей округе. Я не уверен< что моя сим-карта в модеме будет работать с провайдером Теле 2, а поэтому и антенну поворачивать на эту вышку как-то не совсем хочется без уверенности в качественном приёме. Я вот нашел ещё одну вышку МегаФон в 5 километрах от моего дома - https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=36.068682%2C55.412993&source=serp_navig&z=18 По ней такие данные: БС - 505143 сети подвижной радиотелефонной связи ПАО "МегаФон" стандартов GSM-900/1800, IMT- 2000/UMTS, LTE по адресу: Московская область, г. о. Можайский, д. Заречье, башня на расстоянии 175 м от д. 30. Координаты (WGS84): 55.413065, 36.068649. Вот вопрос в том - есть ли на ней агрегация частот? Что можете сказать?
Ну сейчас у меня выносная антенна - спутниковая тарелка от Триколор размером 90 см., направлена на вышку, про которую я спрашивал ранее (МегаФон в селе Андреевское) и на которой тоже нет агрегации. Скорость входящая в районе 18-20 мегабит. Исходящая - в районе 10-12 мегабит. Модем в роутере в излучателе на антенне - Kroks KNdRt31R19 Сам модем - MEIG SLM828 cat. 6
На картинках есть агрегация 1800+1800. Сигнал хороший. Входящая скорость, похоже, ограничена возможностью БС.
Вот теперь и думаю: 1. Или оставить так как есть сейчас (1800 +1800) с агрегацией, но без LTE На расстоянии 2,9 км до вышки? 2. Или развернуть на вышку с LTE (без агрегации). На расстояние 5,7 км до вышки?
У вас сейчас LTE агрегация работает. Не исключено, что и на другой вышке аналогичная агрегация. Скорость может быть выше, а может и нет. Проверяется только экспериментальным путем.
Доброго дня жителям форумхауса) Есть дача родителей (координаты 56.762333789569645, 61.20122794450698) с плохой связью (голосовая связь только на улице (теле2 лучше, хуже МТС) до БС всего порядка 1.7км в поселке Гагарский (56.7491103237234, 61.187607036482376). Мобильный интернет есть только на tele2 (на чердаке и в определенных зонах участка). Пока хочется сделать только мобильный интернет через роутер hero 4g+ (разместив его внутри на 2м этаже дома на несущей стене) - по этой же стене на чердаке под фронтоном крыши планирую разместить антену (какую пока в раздумьях или Vika 21/24/1.1 или Nitsa 5F или что-то другое может посоветуете) - кабельная сборка будет не более 5м. Дом 2х этажный (с холодным чердаком) пока Интернет нужен только на 2м этаже, потом думаю сделать mesh и поставить на 1й этаж что-то вроде Keenetic Orbiter Pro (по POE) - пока просто непонятно будет ли пробивать межэтажное перекрытие (жб-плита). В данную тему пока только погружаюсь, поэтому вопросов к знатокам пока только 3: - стоит ли делать такую конфигурацию или есть варианты оптимальней? - какую антену лучше подобрать под текущий рельеф (лесная зона по прямой до БС)? (высота установки будет порядка 8м от земли (не хотелось бы лезть на крышу и устанавливать антену на мачте) - есть ли рекомендации по тарифам для инета (судя по карте БС - в п. Гагарском есть БС мтс, билайн, мегафон) - думаю вариант с маскированием под смартфон тоже приемлем) PS> про необходимость измерения сигнала от разных операторов читал, но, к сожалению, пока съездить и провести замеры возможности нет.
Я вешал самую простую. Рэмо. мимо. Обратите внимание на разъемы на кабеле. Брал с 5 метровыми кабелями с заводской разделкой. В роутере в настройках есть параметры сигнала с антенны. Настроить достаточно легко. Точка доступа как вы планировали. Доволен. Работает без зависании.
Здравствуйте. Я бы сначала купил только указанный кинетик и проверил бы его с симками всех доступных операторов, расположив на подоконнике второго этажа. Параметры сигнала и скорость интернета помогут подобрать антенну (если она вообще будет нужна) и определиться с оператором. А тариф подбирать по потребностям в траффике и кошельку.
Посмотрел дополнительно Вашу локацию. Т2 берет лучше, потому, что работает на частоте 800. Она медленная, но дальнобойная по сравнению с другими. Так что антенна или Вика 1.1, или Нитса5. Но только варианты МИМО и с сопротивлением 50 ом (буквы F в названии модели быть не должно). В любом случае сначала замеры на подоконнике без антенны.