РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если работает в радиусе 1 м - это у него проблемы с внутренней антенной. Там и по паспорту - 12 м, и по жизни - 1 м никого не интересует.
Интернет у вас проводной, WiFi (коллективный). Или мобильный (тогда странно, что есть проблемы со связью).
Вы не правы. Радиус действия внутри напрямую зависит от силы сигнала снаружи. Если снаружи сигнал слабый, то радиус 1 метр внутри вполне объясним. 12 метров по паспорту это идеальные условия (при которых репитер вообще не нужен). Реклама короче.
Естественно снаружи сигнал слабый. Иначе бы и репитер в частном хозяйстве не понадобился. Но 1 м - это или не работает как надо, или криво поставлен (например не разнесены антенны и они друг другу мешают).
Указанный репитер крайне слабый. Заявленные характеристики весьма вероятно завышены. Радиус 1 метр это вполне реальная цифра для правильно установленного дешевого комплекта. Если бы антенны "мешали друг другу" то или бы вообще не работал, или приехал бы надзор.
Интернет в настоящий момент практически без шансов. Только спутниковый. Подозреваю, что и голосовая связь только на пригорке... В качестве эксперимента можно попробовать тарелку от 0.9 м с облучателем на 2100 на юг Плюхново.
Да, я ее не заметил. МТС 3G похоже. С учетом расстояния все равно тарелку с облучателем. и без гарантии, что получится. Но сначала подъехать к вышке и определить частоту программой Network Cell Info Lite. Скорее всего это 2100, но проверка не помешает. Сейчас в Вашей деревне хоть что то ловится?
Подъехать по прямой не получится -очень плохая дорога, а в объезд далеко. А съездить бы туда надо, проверить. Двое моих знакомых два года пользуются 3G интернетом направляя в ту сторону свои антенны (живут они ещё на 3км дальше меня от этой БС),но недели три назад видимо там что то вышло из строя -сигнал 3G пропал. Ребята позвонили в Назимово (рядом с Трубицами) на почту и там ответили что у них тоже 3G от МТС почти не работает. Я и ещё несколько человек звонили в МТС, заявку приняли, сказали что будут разбираться. Пока молчат. С псковской стороны (Трубицы) только 2G,а с Плоскоши (32км в противоположную сторону) тоже 2G но похуже. Сегодня приехал из Китая репитер с маленькой антеннкой, завтра буду испытывать. И как раз не вовремя в Трубицах что то сломалось на БС.
Репитер на какую частоту? Вашу антенну желательно вешать на 8+метров. А у знакомых какие антенны? Скорость?
Репитер на 2100мгц У знакомых вот такие антенны: ,у одного на 14дб,а у другого на 16дб +кабель10 метров (5D-FB)+USB модем с ант. гнездом. Не помню, но ролики с Ютуба в HD без тормозов. Да ещё, в нашей деревне у двоих усилители Lintratek (2100мгц) c яги антенками и тоже 3G инет работает, правда слегка притормаживает. Антенны у них повёрнуты не на Трубицы а куда то в другую сторону.