РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. А LTE-800 у вас там нет случайно? Так бы можно было взять этот комплект - https://www.vegakit.ru/product/komplekt-titan-800900 Он усиливает и 3g и 4g и gsm. Его плюс в том что берет 4g на большом расстоянии, вроде до 13 км.
Вы правы. Только без репитера, поддерживающего эту частоту, от технологии пользы не будет. Здравствуйте. Посмотрел карты покрытия сотовых операторов. У мегафона и теле2 хорошее покрытие сетями 3g и 4g. Сетью GSM (2G) - она используется в основном для голосовой связи - район не покрыт. Если на участке пользуетесь кнопочным телефоном старого образца (не смартфоном) то со связью будут проблемы - эти мобильные устройства работают в стандартах GSM-900 и GSM-1800 МГц. Сеть 3g использует стандарты UMTS-2100 и UMTS-900. Сеть 4g использует стандарты LTE-800, LTE-1800 и LTE-2600. Как вариант, завести смартфон. Смартфоны передают голосовую связь в стандарте 3g. Тогда, может, и усиливать ничего не надо будет. Есть ещё смартфоны поддерживающие 4G. Кстати, оба ваши оператора поддерживают передачу голоса в этом стандарте.
Есть приложение для смартфонов - Сотовые Вышки, Локатор, показывает расположение ближайших вышек, частоту их вещания, а также какую частоту в данный момент использует смартфон
Не знаю что значит "расширять границу", но суть репитера в том, чтобы ретранслировать слабый сигнал из зоны уверенного приёма, усилить его и направить туда где сигнала нет вообще, или он слабый
Подозреваю, что Вам эта информация известна, тем не менее: зона действия 2G 900 и 3G 900и2100 32 км. LTE/4G 2600-5км, 1800-12 км, 800 около 20 (точно не знаю), 450-25 км. Если в пределах указанных зон сигнал слабый, то репитер его усилит, но границу отодвинуть не сможет. ПС бывают исключения.
Может я Вас не понимаю, но согласен с тем что на зону покрытия БС репитер не повлияет, но мне кажется, этого и не требуется. Задача репитера создать локальную зону устойчивого сигнала и с этим он справляется (если, конечно, правильно подобран)
@КармаХакер, LTE-800 нет, и до вышки от 19 км. возможно есть вышки севернее в вологодчине, но сквозь леса я не проеду узнать где они, а в обход это сотня верст
Никак не врублюсь - заходил в салон мегафона и увидел 2 типа модемов/роутеров: тип А) 4G-роутер, получающий сигнал через свою антенну и раздающий Wi-Fi по дому, но не имеющий никаких выходных разъемов! тип Б) Wi-Fi-модем/роутер, получающий сигнал по витухе через разъем RJ-45 и раздающий Wi-Fi по дому, имеющий несколько выходов RJ-45 для подключения к нему телевизоров с функцией Smart-TV, ПК и прочих потребителей, подсоединенных 8-проводной витой парой Задал вопрос менеджеру - а есть такие модемы/роутеры, которые получают сигнал через свою антенну и раздаютi-Fi по дому, но также имеют выходы RJ-45 для подключения к нему телевизоров с функцией Smart-TV, ПК и прочих потребителей, подсоединенных 8-проводной витой парой Ответили - нет, таких не бывает. Это правда?
Сейчас как раз идёт обсуждение аналогичной ситуации. Начало - https://www.forumhouse.ru/posts/25131727/. И вот уже 7 страниц, с перерывами...
Я свою ситуацию частично решила следующим образом: скачала на Гугл-плей абсолютно бесплатную програмулю от Мегафона. Теперь в зоне уверенного сигнала Wi-Fi (это дом+10 метров вокруг, а с той стороны, где установлен усилитель, у меня это как раз огород, примерно 35м) имею связь Мегафона. Пока хватит. Минус- смартфон разряжается просто махом