РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насколько помню, это Билайн 2G. Может будут сеть модернизировать... А Гугл вью изображения отдаленных районов может подолгу не обновлять...
Пчелка была 3G. В выхи был, вроде связь была. А не может что они перекинули антенны на чужую вышку? Надо значит срочно копировать в архив, пока Гугл не обновил
Крыша мет листы. Но я в окошко пытался, может не тот угол был, дом как раз стоит углом к вышке. Я даже думал может высунуть модем наружу. Кстати не подскажешь, а модем потянет через USB удлинитель?
Может и будет, полностью экранированные помещения трудно сделать. Вероятно Вам без внешней антенны не обойтись.
Всем доброго времени суток. Читал, искал, но так пока и не нашел. Вопрос стоит ребром (начинается внутренняя отделка). Прошу вашей помощи и совета. Дом не далеко от черты города- 4 км. С ТВ разобрался, кабеля пробросил и завис вопрос с интернетом. Пока есть возможность штробить стены хочу пробросить витые пары для интернета и установить розетки. Интернет планирую от модема. Подскажите плиз как выглядит связка роутера с витыми парами. Что покупать? И сколько абонентов можно запитать кабелем с роутером? Связь в доме, даже в цоколе нормальная. Спасибо заранее...
Во первых роутер имеет выходы LAN. вот по их числу и количество абонентов. Но у роутера может ещё быть WI FI и соответственно куча абонентов, но с ограничением по скорости. Связка витой с роутером простая. После продёргивания проводов через перекрытия на них ставится разъём RJ-45. правильно вставляются провода (по цвету) и обжимается клещами. Всё, разъём в роутер и в конечное устройство
Проводите к каждому возможному абоненту, даже если розетка будет пустовать. (тем более, если планируете в дальнейшем систему типа "умный дом" или наподобие.) В квартире столкнулся с тем, что нужно было проводить такие точки и каждому ТВ в том числе помимо антенн.
Вопрос немного странный, но всё же. Как можно поднять скорость исходящего трафика? Обычно все обсуждают скорость входящего - ну там, для скачивания файлов, просмотра видео и т. д. Однако для организации видеонаблюдения за дачей (если на даче есть видеокамеры, подключенные к интернет) - очень большую роль играет скорость исходящего канала. Вот есть у меня безлимит 4G от МегаФно. Скорость на входе на даче - вполне нормальная. Однако исходящая скорость - вообще швах. Небольшой ролик в 100 мегабайт, что бы выложить на Ю-Тюб с дачи - требуется более 1 часа. Это какой-то позор! (с). И это не говоря о том, что бы смотреть видео с видеокамеры на даче, находясь при этом в Москве. Вообще проблема. Обидно, что дача далеко и только мобильный интернет возможен. Как можно, кроме как пиная провайдера, поднять скорость исходящего трафика? Есть какие-либо технические способы? Может есть какой-либо иной нормальный мобильный провайдер 4G, у которого такая скорость есть в хорошем интернет-тарифе (я бы поискал его услуги в дачном районе)? Заранее благодарю.
МИМО антенна обычно гораздо сильнее поднимает исходящую скорость, чем входящую. Но сначала параметры сигнала сообщите, и скорости, и координаты.
У меня два резервных канала на даче с двумя SIMM-картами от МегаФно и двумя разными MIMO-антеннами. Настроены на максимальную скорость и сигнал (давно уже) на вышку МегаФон. У обоих каналов исходящая ниже, чем входящая раз в десять. Входящая - хорошая около 15-20 мегабит. Явно - провайдер мухлюет?
Да я уже понял и так всё. Буду сам ещё раз настраивать и проверять. Мои данные и параметры антенн - ничего не подскажут. Всё и так уже ранее меряно-перемеряно (как со смартфона с кучей доп. приложений), так и с компа, к которому идёт интернет. Естественно и сила сигнала при монтаже антенн - так же стоит на максимальной (измерялось всё в своё время). Грешу всё же на провайдера... Может сменю антенну с MIMO на антенну-тарелку направленную с излучателем в фокусе...
непонятная позиция. Вам предлагают изложить детали вы же пишете что всё уже вам понятно. В чём тогда вы ожидаете помощи? Вам грамотный человек задаёт грамотный вопрос