РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо будет сделать простое изучение эфира-осуществить поиск доступных сетей через выбор оператора в настройках смартфона с "авто" на "вручную". Теоретически самый лучший вариант - смена оператора. Если не подходит, то репитер на голос и отдельный комплект для интернета. Самый худший вариант - репитер и для голоса, и для интернета.
Знатоки, добрый день! Задача: в чеховском районе 55.187695, 37.417277 сделать интернет (SIM-модем-роутер) для видеонаблюдения и прочих нужд. В выхи планирую ехать туда для проведения мини-тестов. Сейчас на смартфоне установлено Speedtest by Ookla. Какую/ие прогу-приложение рекомендуете еще поставить для теста связи на месте? На какие параметры нужно обратить внимание? Может есть проги, которые показывают ближайшие вышки и их принадлежность к операторам? Сам сейчас пользуюсь пчелайном, на месте может у кого-нибудь раздобуду симку другого оператора для проведения теста. Предпочтений к операторам связи нет. Выиграет банально лучший по качеству, скорости связи и стоимости.
Вышек рядом много. Проверяйте скорость разных операторов. Имейте в виду, что скорость надо измерять в час-пик. Данные в ближайшую субботу не показатель
SpeedTest а достаточно? А такие показатели как CINR, RSSI, RSRP, RSRQ чем измерять (я про приложение), они же тоже важны, правильно?
Спасибо. Установил, покопался, но не нашел там CINR, RSSI, вроде же эти основные, так? Может другая прога их показывать должна?
@Wadiky, это скриншоты из квартиры. Потом (когда получу замеры с места) подскажете, как правильно расшифровать?
RSRP и RSRQ есть, а вот SINR не могу найти. Есть RSSNR, может это и есть SINR? Простите заранее за глупые вопросы.
Спасибо. До нее по прямой почти 2 км. Но пчелайн это у меня мобильная связь от которой хотел отказаться осенью, но отговорили засранцы).С необыкновенной легкостью полосатый мух может быть заменен на любого другого оператора для интернета (кроме РТК). т. к. В связи с высокой нагрузкой на сеть, при использовании трафика свыше 200 ГБ в месяц, Ростелеком стал применять ограничение скорости до 64 Кбит/с до 1-го числа следующего месяца.
Коллеги, подскажите бюджетное решение по железу. Проводной интернет не предвидится, вариант только GSM. Цели - телевидение, умный дом, видеонаблюдение, ютуб, игрушки ребенку. С оператором не принципиально, могу взять симки от каждого. Дом 2 этажа, газобетон, монолитные перекрытия. Смотрю на маркете сразу модем с симкой - цена не гуманная. Получается, брать нужно обычный модем и в него вставлять GSM от оператора? Или есть универсальное решение?