РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может крыша металлическая и стены кирпичные? Через открытое окно не пробовали? Эфир просканируйте, как выше описано
Коллеги, аппетит, как говорится, приходит во время еды. Протестировал Huawei B315. На сейчас задачу с интернетом закрыл. Но. Хорошее качество сигнала только на том этаже, где модем. Перекрытия ЖБ, серьёзно ослабляют сигнал. Не хотелось бы ставить второй модем. Хотя можно и так поступить. Есть ли решение этой проблемы, как растянуть Wi-Fi по дому с сохранением качества сигнала?
Так у Вас же умный дом-сетевые кабели должны везде. Если ещё не проложили, то киньте временный кабель на первый этаж и поставьте там дешёвый роутер в режиме репитера. Ну или без кабеля, если wifi хоть как-то добивает.
Умный дом пока строим Через пару недель заходят электрики - буду закладывать провода куда можно и выводить в щитовую. А там жизнь покажет. Проект есть, но всё предусмотреть невозможно, как выяснилось.
Обязательно проводите кабель к каждому ТВ тоже. (не считая, что в абсолютно каждом помещении должна быть как минимум одна розетка RJ45)
Тогда пока дешёвый роутер в режиме репитера вас спасёт. Keenetic младшие модели гляньте. ПС: электрики и умный дом это совсем разная специализация...
Аналогичная проблема решилась очень легко и дёшево, дом также с бетонным перекрытием, роутер у нас такой же.
Не могу понять. Настроен и работает интернет на даче. Настраивали установщики соседу лет 5 назад интернет от Мегафон, и он работает до сих пор. Но я не могу найти вышку этого провайдера! Прямо какой-то нонсенс. Антенна направлена на вышку в поселке Борисово Можайского района. Но на вышке нет провайдера Мегафон! Открываю приложение для Андроид под названием "Базовые станции". Оно показывает наличие вышки Мегафон в соседнем селе - в Заречье. Показывает с такими данными: БС № 5143 (Мегафон) Московская область, Можайский район, деревня Заречье 11 55,417226 С. Ш. 36,065460 В. Д. Но там в реалии НЕТ ТАКОЙ ВЫШКИ! И на картах - тоже нет! Откуда же всё же прилетает сигнал Мегафона? Как точно узнать расположение вышек Мегафон в Можайском районе Московской области?
Приложения, которое точно показывает вышки, пока не существует. Смотрите на карты покрытия, ищите в БД экологов, катайтесь и смотрите по сторонам.
Добрый день, Связка keenetic+E3372 честно отработала три года. Сегодня с утра болт - нет сигнала. Симка из свистка, вставленная телефон, показывает уверенный 4G. Как проверить работоспособность модема? Tele2 ессиче