Ещё бы знать - какая система в этом роутере. Хорошо, если OpenWRT. А если Linux (который в большинстве Микротиков)? Вы сильны в Линуксе? Я когда-то лет 5 назад на 4pda выкладывал свою инструкцию по настройке подобного роутера для работы его с 4G модемом. Если у Вас в Микротике OS Linux, а у Вас нет познаний - то вряд ли Вы его настроите нормально даже при использовании модема E3372h. Хотя Микротики - вполне нормальные роутеры (для разбирающихся в них). Поэтому рекомендую всё же воспользоваться ранее данным Вам советом и обратиться к иным роутерам. Ну и всё же поставить MIMO антенну. Она даст Вам как интернет для удаленки, так и возможность голосовой связи. Тот же WhatsApp или Viber через Интернет - позволяют голосом общаться со смартфонов.
У Huawei 3372 есть приложение, на главной странице заходите в раздел антенна появляется такая картинка меняя положение модема в пространстве вы подбираете наиболее удачное положение. sinr должно быть наибольшим, а остальные, тоже наибольшие, только не забудьте что они отрицательные Я покупал удлиннитель usb с ним удобнее крутить модем
А вы что-ли не через Winbox (и экранный интерфейс) их настраиваете? Неужто - через командную строку...
На мой взгляд отдельный модем удобнее, с помощью удлинителя его можно крутить вертеть, а роутер так не покрутишь. Но это если нет выносной антенны
У меня создаётся впечатление, что в мире есть только этот модем, куда не сунешься именно его и предлагают
Не у всех 3372 есть такое приложение. Зависит как от версии модема (s или h), так и от версий прошивки и web-интерфейса. Не факт, что покупая разлоченный модем, обнаружишь в нём модифицированную web-морду как у Вас на картинке
Хе! А что, разве через Winbox не линуксовые команды вводятся? Если что - вот мой вариант настройки роутера Миктротик для работы с 3372 (о котором я выше говорил) - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=508842&st=3240#entry33069830
Воооот. Значит я вовремя показал. Теперь дело за вами, объясните страждующим какой именно нужно покупать
Так почему же Вы его здесь не разместили? Последовательность действий "Выделить текст", "Скопировать", "Вставить" по времени заняла бы несколько секунд. Зато потом бы и приведённая ссылка была бы вполне к месту, как указывающая на источник информации.