В том то и дело, что раньше с нее ловился H+ Мегафона, ездил проверял. Возможно, что-то поменялось. В любом случае проверю сначала телефоном все вышки и что они вещают, отпишусь тут. Я правильно понимаю, что найдя вышку в идеале надо от нее отойти на пару сотен метров в направлении моего дома и потом уже профили смотреть, чтобы нужный сектор с антеннами проверять. PS. Жаль, что до сих пор нет полной базы CID всех операторов. Нетмонитор не знает о вышках в моей глуши
Добрый день! У родителей в Карелии очень плохо принимает телефон и интернет. Помогите определиться с оборудованием и вышками! Какие данные нужно собрать для понимания оборудования? обязательно ли выезжать на место с установленными программами? (живу в питере) деревня Уница, Кондопожский район, Республика Карелия, Россия 62.596293, 34.468600 Спасибо!
@verss, Ну вышки у Вас ближайшие в 42 километрах - в поселке Гирвас (чуть дальше - Медвежегорск). Там есть и 4G передатчики. На них и направлять - https://geo.minsvyaz.ru/#/-1/-1/10/62.537617932913435/34.09641791821702/4 Ставить на обычную связь (телефонную) - приёмную антенну с хорошим коэффициентом усиления + репитер, он же бустер, он же усилитель + раздающая антенна (круговая) на выходе. Ставить на Интернет - приёмная антенна MIMO с хорошим усилением + модем 4g + wi-fi роутер для раздачи интернет. Судя по карте - хороший сигнал там от МегаФно. Ставить обе антенны приёмные на выносной мачте (ибо далеко и лес).
Что-то я посмотрел по своим локациям данный сайт от минсвязи и информация неактуальная. 4g нет, 2g нет. Не думаю, что можно доверять этой карте. Покрытие как минимум устарело
В любом случае в двух вышеуказанных посёлках если и были ретрансляционные вышки (хотя бы даже в одном из них) - вышки никто не снёс и никуда они не делись.
Это да. Но я к тому, что ситуация может быть лучше, чем на карте, а не хуже. Нужно изучать покрытие по картам операторов
А можно ваши рекомендации по поводу хорошей антенны с хорошим коэффициентом усиления? И вообще по всем позициям. Я не очень в этом оборудовании понимаю. Или на какие цифры ориентироваться? Заранее спасибо!
Ближайшая к Вашим родителям вышка в 12.5 км на северо-запад. Там их 3 штуки разных операторов, в том числе с интернетом 3 G. По оборудованию напишу позже. Сообщите какого оператора родители ловят сейчас и поясните, что значит "принимает интернет очень плохо?" Скорость, поколение?
Вы советуете поймать интернет 4G за 42 км? Конкретные модели антенн, бустеров и высоту мачт для голоса и интернета предложите плз.
Я не установщик. Потому озвучивать типы моделей оборудования - это не моё. При желании можно настроить всё. Дело - в цене.
Поскольку Вы не до конца разбираетесь в технических деталях данного вопроса лучше советов не давать и не вводить форумчан в заблуждение. Имхо конечно. 3 и 4 G в России не работают на расстоянии 42 км. Не поможет ни какая антенна и бустер. Только спец настройка БС в очень редких и очень индивидуальных случаях. Я таких знаю 2 и только в тестовом режиме.
Советую Вам - мне не советовать! Ибо у вопрошавшего сотовая связь и интернет плохо, но ПРИНИМАЕТСЯ! Вы же это не учитываете, или плохо читаете форум... Для Вам рекомендую (в том числе) посмотреть вот это видео: И почитать этот пост: https://habr.com/ru/post/206100/
С учетом моего комментария выше про сайт минсвязи, совсем не факт, что она принимается за 30 км с указанных Вами вышек, так как покрытие на сайте может быть устаревшим. Все таки больше похоже на Надо бы сначала проверить откуда, а потом уже тарелки покупать. И человек так и не уточнил, что значит плохо. Edge, например, вписывается в это понятие.
Большое спасибо за ответы! Уточнил у родителей, местами (временами) ловит МТС Теле2 и хуже стал ловить мегафон. Про интернет, сложно было им объяснить, что я от них хочу (какой интернет по скорости был), но вроде как сказали на МТС и у кого то из местных на Теле2 работает периодически в разных местах деревни 3G, но это не точно. (про мегафон не сказали, так как говорят он стал хуже ловить поэтому ушли от него). Все же прошу помощи в подборе оборудования или понимания какое оно должно быть по характеристикам и советы по маркам. Так же про высоту мачты для приемной (ных) антенн. Спасибо!