РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если раздавать интернет на ноут надо не часто, то со своего смартфона или модема, положив в месте хорошего приёма. Если же интернет WiFi нужен постоянно, то стандартные варианты: Huawei 3372+Keenetic 1210 или Huawei b315s. Думаю и без внешней антенны будут нормально работать. Если нет-антенну типа Агата мимо всегда успеете докупить.
В итоге куплю huawei 315, а если антенну например агату мимо к нему брать, какие там переходники, провода (2 м мне более чем достаточно будет) с усилителя на роутер требуются
В инструкции к Хуавей найдете тип разъема. При покупке антенны его назовёте. Продавцы антенн обычно это всё знают и сами предложат. Но, в Вашем конкретном случае, с большой долей вероятности антенна не нужна. Просто подберёте на подоконниках верхнего этажа место с оптимальным приёмом. Если сигнал будет 2-3 "палки", то антенна скорости практически не добавит.
Доброго дня завсегдатаям ветки! Тут всегда отвечают по делу, поэтому тоже спрошу. Есть дача, хочу поставить роутер/усилитель/модем, чтобы раздавать его по wi-fi. В будущем возможно камеру еще подключить захочется. Поставил программу для мониторинга и сделал замер. Пользуюсь билайном, поэтому параметры по нему. Говорят еще МТС хорошо ловит. Какой комплект посоветуете? Сейчас приложу фото. До H+ раскачивается тяжело, обычно на Edge висит. При необходимости можно и антенну поставить. Уточнил у соседей - на улице сказали МТС выдает 4G. Так что можно будет и без антенны видимо. Подожду совета.
В первом сообщении на этой странице рекомендованное оборудование. Если хотите подороже, только скажите-насоветуем) Если хотите конкретики по базовым станциям давайте точные координаты.
53.036945, 50.247586 Йота-Мегафон-МТС и, возможно Билайн, на одной вышке. Всего 1750 метров, профиль земли отличный.
Скажите, а MDMA отображает уровень сигнала конкретно того оператора, чья симка находится в модеме или абстрактный максимальный уровень сигнала какого-то оператора? И как понять в каком стандарте 2G/3G/4G ? В прошедшие выходные направил тарелку на вышку, находящуюся в 10 км от меня. Модем E3372s перешил в stick, поставил симку МТС, коннект менеджер на винду поставил, но не подключал. По MDMA подстроил уровень сигнала до -73дБ, но после этого все равно коннект менеджер подключаться не захотел. Симка с лимитным пакетом интернета, т. е. ограничений на использование в модеме и на раздачу нет. По смартфону помню, что при подключении в 2G NetworkCellInfoLite показывал -80-90 дБ (но фактически интернета нет), а при подключении в 4G уровень сигнала значительно ниже -120-110дБ (но при этом интернетом можно воспользоваться, скорость около 1мБс) С помощью каких АТ-команд можно через терминал на модеме оценить уровень сигнала в различных режимах? На этой вышке антенны МТС расположены на высоте 30м, а теле2 на 45м и есть ощущение, что теле2 до меня добивает, а МТС затенён лесом.
МДМА показывает сигнал того оператора, чья симка в модеме. Определить частоту и тип сигнала можно настройками в МДМА. Точнее включать по одной частоте/типу в разделе band config. На какой заработает-такой и сигнал. Их может быть несколько. ПС: прошивка HiLink намного удобнее, с ней и скорость выше. Зачем в Стик прошили?
Необходимо избежать лишнего NAT-преобразования. Хочу чтобы модем был безмозглым шлюзом, подключенным к роутеру. А уже на роутере поднять OpenVPN-клиент, DNSCrypt, выравнивание ttl и пр. Про скорость в моей деревне не приходится говорить - хорошо если получится стабильный 1Мбс... По-моему на модеме "плохой путь" эта кнопка недоступна. Она работала на zte
Если смартфон ловил 4G, то модем с нормальной и правильно установленной антенной 5 мегабит наверняка выдаст. На 3372 МДМА у меня давала возможность выбирать частоты/типы связи. Версию сейчас не вспомню.
Стал пропадать инет, утро и вечер, сигнал 3G на три палки, свисток хуавей плюс роутер кенетик (прошивки стоковые) в форточке. Через вебку модем откл/вкл, инет появляется на пару минут и опять пропадает. Смартфоны на уровне человека инет не ловят совсем. Что-то с этим можно сделать? 51.208113, 39.171656
А оператор какой? По идее антенна должна помочь. В Ново-Успенке вышка МТС 3G и Т2 3 и 4 G. 7.5 км. Думаю Теле2 даст вполне приличную скорость.
Билайн, когда инет есть, скорость 3-5 Мбит/с пинг 80-250. Голосовая у него, в отличие от других, отличная. Инет МТС не поймался совсем, лазила на 6м на березу) У Теле2 голосовая с проблемами, одно деление и то пропадает, поэтому инет не пробовала. Даником, который на вышках теле2 по-моему, периодически становится МТСом