РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А посоветуйте, что можно (60.99029° N, 29.53230° E) тут сделать? Если что, поселок Маслово, Выборгский район, Лен. область. На текущий момент периодически одна палка мегафона. Другие не ловятся. Рельеф конечно подкачал
А точно вытянет? на карте покрытия белые дыры. Со смартфоном, примерно по карте покрытия, походила, нашла где ловит 4G, 3G нет. В овраге среди кленов американских
Точно никто не скажет. Координаты вышки 51.174506, 39.081742, профиль до нее хороший, прямая видимость, при условии, что Ваша антенна будет на высоте 7+ метров от земли Дистанция не критичная. На этой же вышке и МТС. Шансы очень хорошие. Антенна Агата, на крайний случай, подойдет и для Билайна. Но, конечно же лучше сначала все проверить...хотя бы запустите на смартфоне и на модеме ручной поиск сетей, чтобы понять есть ли хоть какой то сигнал...попросите у друзей симки Т2 и МТС на пробу в модеме. Еще одна Т2 вышка есть в 5.5 км на север от Вас, в Архангельском, но я не могу найти ее точные координаты. Но на нее прямой видимости нет, перекрыта крутым берегом Дона.
Сооружения по указанным координатам не нашел, тем не менее: Вы правы, рельеф во все стороны хреновый. А мегафон ловится 2,3 или 4G? В ваших краях 3G и 4G может быть на частотах 900 и 800 МГц соответственно, тогда шансы нормальные. Надо только съездить поближе к вышкам в Бородинское и Заветное и разобраться с частотами у всех операторов. По результатам принимать решение. В принципе и на 1800 и 2100 тоже шансы есть, но с тарелкой и облучателем ловить отраженный сигнал. Еще позвоните в Скайлинк, раньше они бесплатно давали оборудование попробовать или присылали своих спецов...в Вашем случае они вещают из Мельниково и Каменногорска.
Дома пока нет, только бытовка, но без связи грустно Никакими 4G там и не пахнет, только EDGE. Я лично смотрел в сторону Мельниково, до него хоть и дальше, но зато по воде. Про скайлинк тоже думал - попробую. Завтра постараюсь походить с Нетмонитором. В Заветном там вроде вышек нет
Уважаемый @Wadiky! Ранее тестил пчелайн, результаты в моих сообщения #621#622#623#624#625. Сегодня удалось протестить МТС. Вот результаты на 1этаже:
Результаты на мансарде: Разница в скорости с пчелайном составила 20-30 раз Такое может быть? Я так понимаю, что остальных операторов можно не тестить? И смело брать МТС...? Слышал, что они каверзы строили против модемов-свистков... А интернет нужен для видеонаблюдения, поэтому анлим. ЗЫ: надеюсь на помощь. (если, конечно, кто-то или мегасимка сможет помочь в этом). вот.
Да, такое может быть. У МТС есть корпоративный тариф, который без всяких обманов работает в модемах за 720 р в месяц. Скинул в ЛС. Других операторов тоже можно проверить: вдруг скорость будет хорошая, а безлимит дешевле?
форум Телеспутник раздел коммерция. Может ещё где дешевле есть, но там без кидал. Под прошитый модем там без проблем.
Wadiky, абстрактный вопрос. В одной и той же точке рекомендованный стандартный набор (модем+роутер) и обычный смартфон будут одинаково работать? Или у модема есть какие-либо преимущества по сравнению с телефоном в приеме и скорости интернета?
@KillerLeo, Модем более специализированное устройство, проще сделать более грамотную схемотехнику, а смартфон ближе к универсальному компьютеру, по идее модем предпочтительнее.
Но в современныйх телефонах модемная часть лучше. У меня в телефоне cat12 т. е аггрегация. A в модеме cat4 .т.е. никакой аггрегации, но есть маймо. Другое дело модем можно поставить в место где он ловит по максимому, и далее вайфаем. Да антенну к телефону не подключишь. Телефон у тебя в руках - и сидеть на коньке крыши неудобно. Плюс к домашнему роутеру подключаются камеры, тв, приставки и ходят в интернет. Даже если телефон ловит отлично роутер со свистком не помешает. Да еще аггрегация не всегда работает вдали от городов.