РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представителей на форуме не видел, но купил себе такое по указанной цене. Все подключил, но не могу настроить т. к. совсем не волоку в этом. Жду когда знакомый товарищ наведается на дачу. По результатам отпишусь, если кому то интересно.
Посчитал на досуге по отдельности комплект Зеты с обычным модемом с поддержкой MIMO (Huawei). Получается в полтора раза дешевле примерно. Антенна Zeta с боксом (а она мощнее Петры) и кабелем стоит около 5 тыс + модем около 2 тыс. Итого 7 тыс вместо 11.5 Тандем сам по себе почему то очень дорогой (примерно в 3 раза дороже Хуавея)
Роутер, переходники, POI инжектор с блоком питания прибавляли? 11 тысяч это почти реальная цена, можно сэкономить приобретая отдельные комплектующие в разных местах, но оплата доставки или дороги для самовывоза подтянет общую сумму к 10 и выше.
Вы не обижайтесь, просто написали глупость про интернет за 42км. По Вашей ссылке интернет поймали за 30 км, а это большая разница с 42. Технические возможности систем сотовой связи позволяют полноценно их использовать на следующих расстояниях: 2G до 35 км, 3G-2100Мгц до 32 км: 4G на 450Мгц до 25 км, 800-20км, 1800-13км, 2600-5км. И никакие супер-пупер антенны\бустеры, даже если закрыть глаза на , все равно не будут работать если указанные расстояния превышены.
В целом все понятно. Для того, чтобы порекомендовать оптимальный комплект оборудования нужна следующая информация: - н завалялось ли в хозяйстве старой спутниковой антенны, WiFi роутера? - на какой высоте сможете закрепить антенну на фасаде дома и какое при этом будет расстояние кабеля до ближайшего окна\подоконника? - дом для постоянного проживания, или зимой в доме холодно?
@alexeysvetlov, К сожалению не могу поддержать беседу, т. к. не понимаю. Мой выбор может показаться спецам смешным, но что есть. Просто на этапе стройки обмотал весь дом витой парой. Розетки есть почти в каждой комнате, плюс предусмотрел отдельную в шкафу для роутера. Так же витая выведена на чердак, а там уже и до крыши недалеко. В процессе поиска выяснилось что подобная плата работает у моего друга в Калужской области уже больше года и все отлично с симкой Теле2. На основании этого решение принято, набор куплен. @Wadiky, Я все смонтировал. Антенна на крыше на мачте. Витая пара заведена в дом. От платы до розетки 11 м. Включаю телефон, он видит плату, подключается а интернета нет. Читаю инструкцию на сайте микро-драйв. Надо подключиться к плате, включить Wi-Fi. Попробовал, не понимаю куда нажимать, в общем темный лес для меня. Начитался на неделе еще много чего. В эти выходные буду еще сам пробовать, применяя новые знания
Ваш комплект хороший, не переживайте. Все получится! Если укажите свои координаты - подскажу куда направлять антенну. Оператор тоже.
Спасибо. Я уже обращался к Вам. Вы мне уже отвечали. Вот - Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры... После этого и начал искать комплект. Направление изучил. Да и есть примеры в лице соседей.
-Спутниковой антенны нет, вай фай роутер в наличии TL-R402M. а я правильно понимаю что к роутеру нужно будет подключить гсм модем или роутер с сим картой? - антенну сможем закрепить на фронтоне высота примерно 5-6 метров. На обоих фронтонах есть окна расстояние можно сделать минимальное (повесить над окном) до подоконника 1,5-2 метра. - в доме зимой не планируют жить, будет промерзать.
Указанный роутер разве с WiFi? Модем Huawei e3372. Разложенный и с прошивкой HiLink. Роутер. Keenetic 4G-1210 Кронштейн на стену. Размер с таким расчетом, чтобы свесы крыши не мешали антенне. Антенну направлять на Кяппесельгу. Оператор Теле2. Вешать как можно выше, никак не менее 6 метров. Роутер с воткнутым в него модемом на подоконник второго этажа.
По антенне 2 варианта: Подешевле-AX-2017YF+обычный ТВ кабель нужной длинны (чем короче, тем лучше, качественный типа 703, не китайскую подделку)+пигтейл F-CRC9
Подороже (с перспективой на 4G): антенна Антекс Zeta MIMO+2 кабельные сборки не более 5 метров на основе кабеля 5D-FB (или лучше-8D, 10D)+2 соответствующих пигтейла. Прежде чем что-то покупать крайне желательно изучить эфир запустив на смартфоне поиск всех доступных сетей. Смартфон при этом держать в открытое окно второго этажа, проверить из обоих окон, результат сюда. Забыл нпписать-в СПБ хороший магазин антеннамаркет.
Добрый день! Несколько вопросов: 1 Как я понял, раздача интернета будет с вай фай роутера на втором этаже (дом деревянный) на сколько хороший будет прием на первом этаже и будет ли ловить на улице? или возможно установить дополнительные антенны? 2 я правильно понимаю, что это решение по интернету? а по связи возможно что-то придумать? 3 Изучить эфир это что означает? просто на телефоне открыть поиск сети и посмотреть какие сети есть? (допустим мегафон и теле2) или с помощью какой то программы возможно отследить уровень сигнала? Спасибо!
1. Должен работать и в доме и на всем участке. Если будет брать слабо, то расширить зону можно без проблем и не дорого. 2. Это только интернет. Для голоса отдельный комплект в виде репитера и нескольких антенн. Дешёвый брать нельзя, хороший дорого. Если мессенджерами после появления интернета не обойдетесь, то купите. Например Titan-900 pro от Вегател. 3. Да. Пару страниц назад писал, как делать.