РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Так и не разобрался как параметры сигнала смотреть. Купил симку теле2 (40гб.) Сначало повеселей было, а сейчас что то кисловато.
Во блин, всё облазил, найти не могу Пока все спят хорошо разогнался-мегафону такого и не снилось А это мтс в телефоне
Этих параметров может и нет - надо менять прошивку. Странно, что Т2 так сильно скис вечером. Прямо не верится. Ещё более странно, что подключение 3G, а не 4G. Скриншот раздела настройки подключения сделайте.
Во блин а я обыскался этот параметр сигнала. С утра был 4G И сейчас 4G есть Тест на текущие время - с утра было повеселей Скачет сильно, теперь так. (Через 7 мин.)
Вам нужно более менее стабильный сигнал и желательно настройки сети в ручном режиме на частоту сотовой вышки. Выше пример моего подключения, Мегафона сеть даже голосовая пропадает. Помогает дополнительное усиление путём подключения антены МИМО к модему. По настройкам стремиться нужно к RSSI ниже -70 дб, RSRP -80 (т. е. -70 дб ещё лучше), RSRQ чем ближе к нулю тем лучше а вот SINR выше 20 дб отличный показатель. Данные сигналы плавают, у меня бывает SINR за 20 дб поднимается - на скрине к примеру не важный.
Сигнал сильный. Антенна не нужна. Не высокая скорость это вероятно из-за загрузки БС. В качестве эксперимента, поставьте симку в смартфон и проверьте скорость. Speedtest себе установите.
Откуда такая уверенность, усиление путём MIMO практически вдвое скорость поднимет. А если ещё у оператора и агрегация поддерживается приличную скорость можно иметь от сотового. У меня без агрегации скорость входящая на МТС была за 60 мбит/с, тарифы использую для смартфона в модеме. После мартовской борьбы МТС с подобными СИМ, устал с шейпом мирится перенастроил антенну на йоту -115 рублей аб плата с полным безлимитом. Скорость 30 мбит/с входящая, 20 мбит/с исходящая в этом месяце протестировал Мегафон в надежде на увеличение скорости. В результат одинаково что и с Йоты даже похуже немного, хотя и вышка Мегафона как пишут приоритет своим пользователям отдан. По факту не так, следущее подключение опять через Йоту начну использовать .
Вы с МИМО и агрегацией разберитесь применительно к данному случаю. Когда понимание предмета появится сами поймёте, что ерунду написали.
Про агрегацию может и не к примеру написал, к сожалению нет в моей местности её. Но то что пользоваться модемом без подключения MIMO даже с хорошим сигналом от вышки и подключив усиление реально скорость прибавляет .
Поставил симку т2 в телефон 1-й скрин. 2-й (следом) симка мтс в телефоне. 3-й (следом) роутер с симкой т2