РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я из личного практического опыта, а то что Вы писали Так и не понял на чём основывались, у автора скрин был настройки все авто и показаний параметров LTE никаких только полная шкала антены. Модем неизвестно какая прошивка, мне попадались с полной шкалой индикация но в тоже время параметры в дб практически на гранях .
На гранях чего? Полная шкала, значит сигнал достаточный по силе. Не видно очень важного параметра - соотношения сигнал/шум, НО, широкополосная антенна этот параметр не улучшит, а узкополосная в данном конкретном случае не подходит. Поэтому антенна не нужна.
То есть смартфон даёт более высокую скорость, и при этом подключен по 3G? Попробуйте в настройках подключения в модеме поставьте "только 3G" и "только 4G" и сравните скорость. Это когда вечером совсем грустно будет. Для измерения скорости поставьте приложение speedtest.
У человека задающего вопрос LTE как увидел переходит в 3G, о какой полной шкале речь. Дальнейший спор вижу бессмысленным, вот пример скорости на LTE без кабелей от антенны и с ними. В первом случае плавает сигнал минимум одно деление до полной и полная, затем естественно с усилением стабилен сигнал.
Видео точно нет возможности выложить, скриншоты пытался поймать полная шкала и ниже на деление. На удивление скорость и без кабелей в модеме показывает приличную именно сейчас, но исходящая похуже . Вотпоказатели, но мне модем приходится в спутниковое блюдо вместо конвертора ставить. По уровню шумов даже получше получается. Даже на приличную скорость по исходящей попал.
Не удержался ещё раз проверил без подключения внешней антены МИМО и с ней. Сигнала добился по максимуму вся шкала заполнена 1. Модем без подключения внешней антены МИМО Посмотреть вложение 7170482 Посмотреть вложение 7170483 Посмотреть вложение 7170484 2. Подключена антена облучатель LTE в блюде супрал 0.9
я с этим сообщением сам уже намучился, первоначально при отправке ОШИБКУ выдало затем корректировал несколько раз. вот эти наверно не видно, у меня они ниже открыты ДОГРУЖУ здесь скорость опять ниже в два раза, обратил внимание сервер разный выбирается, но СИМ карта одна и тажа. Вот ещё добавление в Опере через впн сижу, верхнее сообщение через Хром тест. Тестировал без антены внешней, на Лостфильме без проблем вроде бы показывает, а по тесту скорости последний замер вечерний именно при подключенной антене
С антенной внешней всегда стабильна скорость ниже минус 90 дб RSRP По сигналу RSRP и при минус 95 дб полную шкалу LTE в Хайлинке наблюдал когда модем без внешнего подключения МИМО. Скорость практически в два раза провал, хотя вчера и на максималку по входящей попадал. Нахожусь в низине до вышке два км лесной массив, блюдо к балкону прикреплено. По хорошему над коньком нужно, но не удобно в плане настройки - длины лесов не хватает. Не знаю какую ещё прибавку к скорости смог бы получить например с результатами RSSI - 59 дб, RSRP - 69 дб, RSRQ -1 дб и SINR 25 дб. По поводу верить или нет, недавно со мной спорили что в России не может быть LTE на B1 2100, так как лицензии на эту частоту у операторов нет. Когда показал настройки в Хайлинк и пользователь с другой области подтвердил что тоже на этой частоте интернет в LTE с вышки Мегафона поверили .