РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У соседей квадратные антенны висят, но что и как они ловят - не знаю. Догадываюсь, что интернет, но в забор не стучал, чтобы спросить. Хочу быстрее жену с детьми на самоизоляцию выгнать на лоно природы, а она без интернета работать не может, поэтому нужно все организовать побыстрее, жалко терять выходные на соц. опрос по соседям. Посоветуйте модель антенны, пожалуйста.
3372 - от 2100 руб до 2600. 1210 - от 2700... По мне так huawei h315 от мтс за 4900 вполне неплохой вариант... конечно он лоченый и lte cat4. Но вполне шьется как и h3372... Зато 100% не перегревается и не имеет проблем с питанием.
Тогда просто берете самое дорогое и широкополосное... типа агаты от антекс и набор кабелей... Обговорите вариант возврата - большинство продавцов это позволяют. Если соседи чего поймали то и вы может сумеете.
Антенну надо вешать повыше, метров 7-8, лучше 10+. У Вас как получится? Оптимально это Антекс Zeta mimo box и внутри модем/роутер от Тандема. Также посмотрите на серию Vika. Если попроще/дешевле, то Агата+кабельная сборка + модем и роутер из сообщения выше. Правильно написали, обговорить возможность возврата. Для проверки иметь рабочие СИМки всех операторов.
на этих частотах увеличение длины кабеля приводит к ощутимым потерям в самом кабеле. поэтому высотой увлекаться не советую. достаточно чтобы на вышку видимость появилась. но если модем непосредственно на антенну поставить, то будет чистый выигрыш от высоты
Здравствуйте. Два года назад я уже задавала этот вопрос. Но тогда он не особо понадобился, а сейчас проблема та же. Загородом более-менее ловит только мтс. Спидтестом проверила скорость - 5,8 на входящие, и 0,27 - исходящие. Для работы, прям скажем, не очень. Ну и он частенько проседает, не стабильный LTE, иногда падает до 3G, иногда и до E. У меня была очень большая надежда на Скайлинк, но нет. Вчера приезжал инженер от них - ловит еще хуже, чем мтс. Подскажите, какие есть варианты, чтобы сделать нормальный интернет. Координаты - 55.898717, 36.249066
Во многих случаях высота имеет решающее значение, по сравнению с силой сигнала. А в целом конечно да, именно поэтому в качестве оптимального предложил вариант с модемом в боксе антенны. Но и, при условии хорошего кабеля, его длинна до 5-7 метров (а модем на верхнем этаже дома) приемлемый вариант. Имхо.
Проверяла на айфоне. Но хотела бы поставить какой-нибудь модем-роутер, чтобы раздавал wi-fi. А как посмотреть параметры сигнала?
набираете *3001#12345#* на появившемся экране нажимаете LTE, потом LTE Neighbor Cell... скриншот сюда. Измерять когда ловится LTE и сигнал сильный - верхний этаж у окна
Cтандартный вариант Huawei b315s или связка Huawei 3372+Keenetic 1210. Профили земли к ближайшим вышкам в Ивойлово и Покровском не айс, поэтому пытаться проверять на всех окнах верхнего этажа. Возможно придется проверить и других операторов. Необходимость антенны можно будет определить только после измерений СИМок в модемах.
По словам нескольких соседей, к ним уже несколько раз приезжали из разных служб, с модемами и с симками разных операторов. Работает только мтс, но не очень хорошо. Скайлинк показал меньше 2мб. И входящие и исходящие. Пинг 29. Еще привозила Йоту - она вообще не заработала.