РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Ситуация следующая, на участке интернет отсутствует (оператор Мегафон), если отойти от участка метров 50~70 можно поймать устойчивый сигнал LTE, хочу приобрести усилитель сотового сигнала, подскажите пожалуйста какой нибудь рабочий вариант (бюджет +-10000)? и получится ли добиться стабильного интенета на участке?
Комплект Huawei Е8372+Keenetic 1211+симка МТС в режиме 3G работают сносно, но мне кажется что с внешней антенной будет куда веселее. @Wadiky, можете уточнить в моем районе есть смысл связываться с МИМО, поддерживают ли его операторы (МТС и Билайн)? Или должно хватить моноварианта (Nitsa-5)? Фидер будет короткий - 5м достаточно.
Выясните частоту LTE, как тут многократно написано. И купите готовый комплект на эту частоту. Выбирайте модель с наличием авторегулировки усиления. Бюджет 10к позволяет найти приемлемый Китай .
Это я все помню, хотел уточнить насчет МИМО - такая антенна+кабельные сборки сборки стоят считай в 2 раза дороже, а будут ли работать. Связь и 3G и 4G, но комплект близко к металлической крыше, поэтому хочу просто установить внешнюю антенну (без усилителей). В модеме есть 2 разъема для МИМО. Я услышал, что спрашивал, спасибо. А где у нас ближайшая вышка Билайна и МТС (по указанным координатам) - в п. Самарский или п. Дубовый Умет?
И там и там МТС+Мегафон (Йота). Самарский значительно ближе. Про Билайн не знаю, в Дубовом похоже есть... Берите однозначно МИМО, причем на 50 Ом (не версию с буквой F), вдруг 3G стухнет, придется на 4 G переходить, а там МИМО точно даст выигрыш в стабильности и скорости отдачи...
Как передавать голос система решит сама. Смотрите, от стены сарая до дальней части дома расстояние будет под 20 метров. Чтобы в дальней части дома Ваш репитер перебивал сигнал БС он должен быть огромной мощности. Например RF-Link 1800/2100-90-40 ценой 300+тысяч рублей. Самому такое устройство не поставить, нужен специалист, иначе заглушите все окрестные БС. А специалист скажет, что надо во всем доме поставить много внутренних антенн и откажется от схемы с 1 антенной на сарае. Более того, надо сначала разобраться, почему при нормальном уровне сигнала связь плохая...
Всем привет! Наверно, не совсем в нужную тему уже, но вот задумался с приходом лета и жары, а не нужно ли мне гермобокс как-то изолировать от жары? Может пенопластом обклеить как вариант. Или это бесполезно Насколько MR2030 + модем Huawei в боксе на высоте 15м могут перегреваться, чтобы не сгореть? Второй вопрос, который заботит - это заземление мачты. Правда где-то читал, что толку от него мало, если молния ударит, оборудование все равно выгорит
Могут и перегреться, и замёрзнуть зимой. Забейте, у многих работают годами. Если хотите что-то серьезнее-посиотрите на Тандем. Заземление/грозозащита нужны, чтобы обезопасить дом от пожара. Если молния ударит напрямую - техника сгорит по-любому.
Холодов у нас особо не было, но зиму отработали без нареканий. Нагрузки у меня там почти нет. Сейчас вот посмотрим как лето пройдет.
@Wadiky, подскажите пожалуйста, частоты я определил 3g - 2100 мгц, 4g - 1800 мгц, какие готовые комплекты порекомендуете? или в сторону каких фирм смотреть при выборе? заранее спасибо)