РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Wadiky, и еще сразу же вопрос, как я понял мне нужна связка антенна + usb модем + роутер, по последним двум пунктам я представление имею, а с антенной совсем плохо, можно для примера ориентировочные модели в районе 3-5 тыс, спасибо)
Позволю себе ответить: варианта два - прийти в магазин антенн и купить то, что есть подходящее по частотам или найти в своем городе одно из нескольких представительств Антэкса, которые можно посмотреть на сайте (Агата, Нитса и т. д.).
Панельные от Антекса MIMO c боксом как раз подойдут. Себе городил с 2мя яги антеннами только, чтобы не сдуло все на мачте 15м.
Изначально Вы говорили про усилитель...то есть репитер в общем понимании...теперь про антенну-модем-роутер... Надеюсь разницу между этими двумя принципиально разными решениями Вы понимаете... Если выбрали второй вариант (я бы его тоже предпочел), то антенна Агата или Зета от Антекса, МИМО, не F-версия и, вероятно, в Вашем конкретном случае, без бокса. Модем-роутер стандартные. Желательно сообщить сюда координаты для бОльшей уверенности
Неверный подход. Для чипов критична температура 70 град и выше. Солнце выше 65 металл под прямыми лучами не нагревает. Скорее врезать в гермбокс радиатор и создать тень - вот правильное решение. Насчет молнии - при прямом попадании вам надо будет дом спасать, а не модем. Поэтому если вы высоко - то заземлить вышку. Как вариант прикрыть отдельно стоящим молниеотводом или несколькими. Наведенные токи при близком разряде тоже опасны для оборудования. - надо бы его экранировать, но реально - проще купить новое.
@arch07, Бокс то пластиковый, а не металлический. Так что выше 70 градусов то, что внутри врядли нагреется без серьезной нагрузки. Дом в низине как раз, для этого и вышка 15.5м. А раз уж она алюминиевая стала, то грех не заземлить
Еще раз - источник тепла внутри. Чем хуже теплопроводность бокса и меньше разница температур внутри/снаружи - тем больше температура чипа. Перегрев не из-за того что на солнце нагрелось, а изза того что тепло не уходит. Тень понизит температуру снаружи градусов на 15. Металлический бокс был бы даже предпочтительней. Т. к. передать внутрь он критичную температуру не сможет а вот при ее повышении отвести излишнее тепло может. По опыту - у большинства живет модем и не чихает. Проще/дешевле новый купить чем городить не требуемое охлаждение. Стоит в жаркое время последить за температурой модема. Если зашкаливает - тогда и волноваться.
Извиняюсь, изначально не верно задал вопрос. Координаты следующие: 55.97144474, 43.81267995. Еще рассматриваю спутниковое тв и интернет от МТС (обещают до 10мбит), т. к. снт находится в лесу, а антенну смогу поднять метров на 10, какой из этих вариантов будет более эффективен?
От стены сарая до дальней части дома 15 метров (дом 5 х 6). Нормальный сигнал только на улице, в доме Е и иногда 3G. Как в этом разобраться?
Написать претензию оператору, пояснить, что в доме "палочек" много, а собеседника не слышно и все другие подробности...
Расскажу о моем опыте. У меня такое впечатление, что нарочно вышки настроены так, чтобы приоритетно передавать только 2G. Хотя 5 лет назад все было по другому. Так как у меня на даче в принципе нет 4G (район Усады МО), и звонки идут только со второго этажа дома, то покупал комплект Titan 900/2100. Билайн теперь иногда принимает Н+, звонки отлично, но не далее 10 м от дома. Зато МТС стабильно 3G и 2G в радиусе 10 м от дома. В принципе я доволен. Смонтировал внешнюю антенну на мачту телевизионной. Время затратил на все 30 минут. Теперь мысль мне не дает покоя - поднять внешнюю антенну выше (метров на 15 от земли), сейчас на высоте 8 метров от земли. Процитирую с сайта для информации Комплект Titan-900/2100 состоит из усилителя (репитера) Titan-900/2100 и комплекта антенн MultiSet. Работает в стандартах связи GSM-900 (2G), UMTS900 (3G), UMTS2100 (3G, 2100 Мгц). Комплект Titan-900/2100 - способен раскрыть весь потенциал современной сотовой связи и предоставить раздающий сигнал до 350 квадратных метров. Приятная цена, характерный дизайн, автоматическая регулировка, отличное качество исполнения - вот что выделяет комплект. Индикатор "Экранировка между антеннами" сигнализирует о слишком близком расположении всепогодной и комнатной антенн друг к другу. Наличие автоматической регулировки усиления позволяет оптимально настроиться репитеру под существующие условия обстановки.
Про спутник не знаю. У Вас вышка Мегафон и Т2 всего в паре км. Неужели на участке не ловит? Запустите ручной поиск сети, находясь у восточного окна верхнего этажа.
как это не удивительно, но связи почти нет, интернет отсутствует полностью, мне кажется из-за того что лес кругом