1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,64оценок: 11

Как усилить GSM, 3G, 4G сигнал? Антенны, репитеры, бустеры... Часть 2

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем Krage, 26.06.19.

1. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    В районе Усады, которые недалеко от трассы Дон, Ступинский район МО практически сплошное 4G покрытие...может Вы в низине какой? Можно узнать координаты и куда направлена внешняя антенна?
    10 метров от дома - это в полтора раза выше эталонных значений для рекламируемого комплекта...

2. Денис115304
    Благодарности:
    1

Денис115304

Новичок

Денис115304

Новичок

Благодарности:
    1
    upload_2020-6-10_17-16-36.png

3. Денис115304
    Благодарности:
    1

Денис115304

Новичок

Денис115304

Новичок

Благодарности:
    1
    10 метров от дома звонить можно, но интернетом Билайн пользоваться

4. Денис115304
    Благодарности:
    1

Денис115304

Новичок

Денис115304

Новичок

Благодарности:
    1
  5. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Смысл фразы не понятен.
    Картинки подтверждают почти сплошное 4G покрытие.
    Координаты и направление антенны дадите?
    В радиусе 10 метров от дома указанный комплект работать не может исходя из его характеристик. Или не радиус, или не 10 метров, или другая модель.

6. Денис115304
    Благодарности:
    1

Денис115304

Новичок

Денис115304

Новичок

Благодарности:
    1
    Wadiky,
    Из его характеристик он покрывает 350 кв. м. от раздачи. Условно площадь 18х18 кв. м.

55.134163, 37.844665
    Может и в низине участки расположены. Но связи не было вообще никакой, только на втором этаже ходить и ловить нужно.

Направление антенны примерно на рядом расположенную деревню Ольгино.

Смысл фразы в том, что билайн позволяет теперь с учетом усиления сигнала только уверенно звонить, но интернет Н+ периодически отрубается.

А детям нужно и поиграть и в Zoome позаниматься. Поэтому с помощью приложений для мобильного телефона определял где вышки, какой сигнал и прочее. А потом специалисты помогли выбрать усилитель.

7. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    1. Теоретически, если расположить внутреннюю антенну посередине дома, то до любой внешней стены будет не менее 3 метров, это если типовая дача СССР на 6 сотках. Прибавьте к этим 3 метрам еще 10, которые Вы заявляете...итого круг радиусом 13 метров, его площадь 530 квадратов, то есть в полтора раза больше максимально возможных по характеристикам 350 (которые возможны в идеальных условиях - максимальный сигнал на внешней антенне и отсутствие препятствий в виде стен).
    2. В указанном комплекте не круговая антенна, а направленная, вот она по одной стороне дома может и добьет метров 6-7 за внешнюю стену, но не более...и, повторю, по одной стене, а не в радиусе от дома.
    3. Теперь по вышкам. Ближайшая МТС, Мегафон, Йота (все с 4G) менее, чем в 2 км в Ольгино, соседние 3+ км Усады и Михайловское. Профиль земли до всех отличный. Если 3G добивает, то 4G в данных условиях точно добьет, соответственно выбор частот репитера не правильный.
    4. Вопрос с интернетом можно было решить дешевле, поставив комплект модема с WiFi, сигнал которого реально метров на 30-50 от дома будет добивать. Проверить наличие 4G легко - запустите ручной выбор сети на смартфоне на втором этаже у окна.
    Очень хорошо, что купленный комплект Вас устраивает во всем. Сам рипитер Титан и вообще продукция Вегател но на мой взгляд, выделяется хорошим качеством. Но в Вашем конкретном случае решение вопроса, на мой личный взгляд, не оптимальное.

8. arch07
    Благодарности:
    17

arch07

Участник

arch07

Участник

Благодарности:
    17
    О моя дача (точнее брата) у Ольгино в березках 2. Раньше все грустно было только скай на биквад ловил. Но уже лет 5 мтс 4g дает так что онлайн камеры смотреть легко.
    Вообще кроме мегафона все ловится на отлично. И билайн и мтс.

9. botentag
    Благодарности:
    0

botentag

Участник

botentag

Участник

Благодарности:
    0
    Все привет и заранее спасибо за рекомендации! Какое-то время назад перекинул антенну на крышу. Сигнал 3g стал сильно более уверенный - от -79 дб до -85. Даже 4g начал ловиться, правда совсем слабый. Но 3ий день (с 9 июня) сигнал упал до -105, сначала мегафон говорил, что идут работы на БС, но сейчас сообщил, что работы уже 2 дня как закончились! Конфигурацию не менял: роутер со свистком мегафон м100-4+ внешняя антенна с коэф усиления 15-17.5 дб. Антенна сидит крепко. Интернет стал совсем тугой с таким сигналом, модем мегафон стал жутко греться. Подскажите, в чем искать проблему? Мог ли модем сломаться или он греется из-за того, что сигнал слабый? Или проблема на стороне мегафона? Они говорят, что бс перегружена (но мне кажется в этом случае падала бы скорость, а не мощность сигнала), да и по ночам бы она разгружалась

10. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Прошу помощи с оборудованием, чтобы подключиться к дальней БС. Ближняя в 100 где-то градусах от неё. Модем ZTEMF831. В середине апреля подключился к ёте. Радости не было предела. Но случился затык. Тп сказала перегруз. Ну что? Бывает. Ну и чем длиже к лету, тем чаще. Сейчас вообще беда. Особенно по выходным. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло. Рубануло свет во всём районе. Даже мобильники перестали работать. Завёл генератор. Смотрю, а инет-то есть. Но сигнал всего на одну "антенку", против идеального, что был раньше. Вот тут описана идентичная ситуация. В последнем посте человек доходчиво всё разжевал, но ссылки битые. Попробовал сам, но от обилия предложений и тонкостей голова кругом. Могу я попросить вас дать ссылки на конкретное оборудование, учитывая, что есть только модем?

Последнее редактирование: 14.06.20
  11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.225

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.225
    У молний часто много каналов в землю. Если канал слабый, то качественное заземление и хорошие контакты на мачте может быть и помогут (и то - сомнительно), но только - с варисторами/ разрядниками, защитными диодами в схеме. От сильного прямого удара ничего не спасет.
    От близких разрядов в ЛЭП и не в ЛЭП опять же - варисторы/ разрядники, защитные диоды.
    Я так думаю.

12. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Начните со своих координат.
    Оборудование, как и написали в источнике, может не дать желаемый эффект.

13. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Как раз в источнике и рассказано, что надо, для того, чтобы результат был. Погуглив, понял, что, для того, чтобы подобрать к-т надо минимальное понимание, которого нет. Потому и попросил помощи. Мне-бы начать, а там уж разберёмся.

14. MarkizDrakon
    Благодарности:
    1.453

MarkizDrakon

Живу

MarkizDrakon

Живу

Благодарности:
    1.453
    Направления уже известны. Моё местоположение не входит в официальную зону покрытия. Однако, пару лет назад в полукилометре появилась вышка. У меня приятель рядом подключился. Тоже проблемы были, но промучавшись всю зиму, наладили таки. Я, прежде чем уйти от стабильнейшего билайна, консультировался с тп ёты. Спросил, почему у приятеля работает, хоть вы мне говорите, что я вне зоны буду. Оператор выяснил, что есть вышка рядом, но работает пока в тестовом режиме. Поэтому нет на карте покрытия. Ну и началось... Заявка уже дополнялась несколько раз. А что толку? Пока не будут массовые жалобы никто пальцем не пошевелит. И не говорите, что это не так. А ещё тпсказала, что на урегулирование да на настройки может не один год уйти. Круто, что тут сделаешь... Мне проще определиться с ценой оборудования и принять решение. Оставаться с ётой и дальше или возвратиться к билайну. Я тут на неделе на тридня подключил его нарадоваться не мог. Пока ёта оплачена, порыпаюсь. Может и получится чего...

15. Wadiky
    Благодарности:
    1.635

Wadiky

Живу здесь

Wadiky

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    А модем у Вас сейчас куда вставлен? Интернет с него как получаете?
    В принципе, чтобы принять дальнюю вышку и отсечь ближнюю нужна узконаправленная антенна. Например Бестер параболик, или Антекс Вика. Есть и другие варианты, типа тарелки 0.6 от спутникового ТВ с облучателем, например, антекс umo3. Все указанные обязательно с МИМО и на 50 Ом.
    Но, крайне рекомендую перед покупкой дать сюда координаты, исследовать эфир, проверить скорость у других операторов. Иначе может оказаться так, что деньги потратили, а результата не получили.