РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В районе Усады, которые недалеко от трассы Дон, Ступинский район МО практически сплошное 4G покрытие...может Вы в низине какой? Можно узнать координаты и куда направлена внешняя антенна? 10 метров от дома - это в полтора раза выше эталонных значений для рекламируемого комплекта...
Смысл фразы не понятен. Картинки подтверждают почти сплошное 4G покрытие. Координаты и направление антенны дадите? В радиусе 10 метров от дома указанный комплект работать не может исходя из его характеристик. Или не радиус, или не 10 метров, или другая модель.
Wadiky, Из его характеристик он покрывает 350 кв. м. от раздачи. Условно площадь 18х18 кв. м. 55.134163, 37.844665 Может и в низине участки расположены. Но связи не было вообще никакой, только на втором этаже ходить и ловить нужно. Направление антенны примерно на рядом расположенную деревню Ольгино. Смысл фразы в том, что билайн позволяет теперь с учетом усиления сигнала только уверенно звонить, но интернет Н+ периодически отрубается. А детям нужно и поиграть и в Zoome позаниматься. Поэтому с помощью приложений для мобильного телефона определял где вышки, какой сигнал и прочее. А потом специалисты помогли выбрать усилитель.
1. Теоретически, если расположить внутреннюю антенну посередине дома, то до любой внешней стены будет не менее 3 метров, это если типовая дача СССР на 6 сотках. Прибавьте к этим 3 метрам еще 10, которые Вы заявляете...итого круг радиусом 13 метров, его площадь 530 квадратов, то есть в полтора раза больше максимально возможных по характеристикам 350 (которые возможны в идеальных условиях - максимальный сигнал на внешней антенне и отсутствие препятствий в виде стен). 2. В указанном комплекте не круговая антенна, а направленная, вот она по одной стороне дома может и добьет метров 6-7 за внешнюю стену, но не более...и, повторю, по одной стене, а не в радиусе от дома. 3. Теперь по вышкам. Ближайшая МТС, Мегафон, Йота (все с 4G) менее, чем в 2 км в Ольгино, соседние 3+ км Усады и Михайловское. Профиль земли до всех отличный. Если 3G добивает, то 4G в данных условиях точно добьет, соответственно выбор частот репитера не правильный. 4. Вопрос с интернетом можно было решить дешевле, поставив комплект модема с WiFi, сигнал которого реально метров на 30-50 от дома будет добивать. Проверить наличие 4G легко - запустите ручной выбор сети на смартфоне на втором этаже у окна. Очень хорошо, что купленный комплект Вас устраивает во всем. Сам рипитер Титан и вообще продукция Вегател но на мой взгляд, выделяется хорошим качеством. Но в Вашем конкретном случае решение вопроса, на мой личный взгляд, не оптимальное.
О моя дача (точнее брата) у Ольгино в березках 2. Раньше все грустно было только скай на биквад ловил. Но уже лет 5 мтс 4g дает так что онлайн камеры смотреть легко. Вообще кроме мегафона все ловится на отлично. И билайн и мтс.
Все привет и заранее спасибо за рекомендации! Какое-то время назад перекинул антенну на крышу. Сигнал 3g стал сильно более уверенный - от -79 дб до -85. Даже 4g начал ловиться, правда совсем слабый. Но 3ий день (с 9 июня) сигнал упал до -105, сначала мегафон говорил, что идут работы на БС, но сейчас сообщил, что работы уже 2 дня как закончились! Конфигурацию не менял: роутер со свистком мегафон м100-4+ внешняя антенна с коэф усиления 15-17.5 дб. Антенна сидит крепко. Интернет стал совсем тугой с таким сигналом, модем мегафон стал жутко греться. Подскажите, в чем искать проблему? Мог ли модем сломаться или он греется из-за того, что сигнал слабый? Или проблема на стороне мегафона? Они говорят, что бс перегружена (но мне кажется в этом случае падала бы скорость, а не мощность сигнала), да и по ночам бы она разгружалась
Прошу помощи с оборудованием, чтобы подключиться к дальней БС. Ближняя в 100 где-то градусах от неё. Модем ZTEMF831. В середине апреля подключился к ёте. Радости не было предела. Но случился затык. Тп сказала перегруз. Ну что? Бывает. Ну и чем длиже к лету, тем чаще. Сейчас вообще беда. Особенно по выходным. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло. Рубануло свет во всём районе. Даже мобильники перестали работать. Завёл генератор. Смотрю, а инет-то есть. Но сигнал всего на одну "антенку", против идеального, что был раньше. Вот тут описана идентичная ситуация. В последнем посте человек доходчиво всё разжевал, но ссылки битые. Попробовал сам, но от обилия предложений и тонкостей голова кругом. Могу я попросить вас дать ссылки на конкретное оборудование, учитывая, что есть только модем?
У молний часто много каналов в землю. Если канал слабый, то качественное заземление и хорошие контакты на мачте может быть и помогут (и то - сомнительно), но только - с варисторами/ разрядниками, защитными диодами в схеме. От сильного прямого удара ничего не спасет. От близких разрядов в ЛЭП и не в ЛЭП опять же - варисторы/ разрядники, защитные диоды. Я так думаю.
Как раз в источнике и рассказано, что надо, для того, чтобы результат был. Погуглив, понял, что, для того, чтобы подобрать к-т надо минимальное понимание, которого нет. Потому и попросил помощи. Мне-бы начать, а там уж разберёмся.
Направления уже известны. Моё местоположение не входит в официальную зону покрытия. Однако, пару лет назад в полукилометре появилась вышка. У меня приятель рядом подключился. Тоже проблемы были, но промучавшись всю зиму, наладили таки. Я, прежде чем уйти от стабильнейшего билайна, консультировался с тп ёты. Спросил, почему у приятеля работает, хоть вы мне говорите, что я вне зоны буду. Оператор выяснил, что есть вышка рядом, но работает пока в тестовом режиме. Поэтому нет на карте покрытия. Ну и началось... Заявка уже дополнялась несколько раз. А что толку? Пока не будут массовые жалобы никто пальцем не пошевелит. И не говорите, что это не так. А ещё тпсказала, что на урегулирование да на настройки может не один год уйти. Круто, что тут сделаешь... Мне проще определиться с ценой оборудования и принять решение. Оставаться с ётой и дальше или возвратиться к билайну. Я тут на неделе на тридня подключил его нарадоваться не мог. Пока ёта оплачена, порыпаюсь. Может и получится чего...
А модем у Вас сейчас куда вставлен? Интернет с него как получаете? В принципе, чтобы принять дальнюю вышку и отсечь ближнюю нужна узконаправленная антенна. Например Бестер параболик, или Антекс Вика. Есть и другие варианты, типа тарелки 0.6 от спутникового ТВ с облучателем, например, антекс umo3. Все указанные обязательно с МИМО и на 50 Ом. Но, крайне рекомендую перед покупкой дать сюда координаты, исследовать эфир, проверить скорость у других операторов. Иначе может оказаться так, что деньги потратили, а результата не получили.