РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В выходные проверил связь на Т2 и на Йоте. Т2 сначала уверенно показал 4G, но потом так же уверенно отказался работать в этом диапазоне, выдавал только полную антенну edge. До вышки где-то 2,5 км, но это не точно). Спидтест не смог измерить скорость. Затем настала очередь Йоты. Здесь всё гораздо лучше. Ловился 4g на 1-2 палочки, было даже так в режиме 3g: Спидтест показал почти 2 мегабита на приём. В Рожново 2 вышки, примерно в 7 и 8 км. Но на следующий день Йота также, как и Т2, перешла в эдж с полной антенной. Но дальнейший процесс понятен, буду, скорее всего, строить связь на Йоте с MIMO-антенной. По модели антенны и модема можете сориентировать?
Смотря, какой бюджет и где планируется модем размещать? Тут любят наш Тандем в качестве модема. Меня жаба задушила и я взял свисток Huawei 3372 + роутер TP Link MR3020. Антенна панельная MIMO, либо как у меня 2 яги (исключительно уменьшить парусность). На какой частоте Йота вещает? 1800?
Можно с телефона Нетмонитором или подобными программами посмотреть. Панельные антенны обычно широкополосные, а вот яги на определенную частоту
Склоняюсь к панельной, что-нибудь из ассортимента Аннекса. Видимо, мачту надо будет ставить, высота конька где-то 6 метров, низковато, к. м. к. Модем, скорее всего, тот, который шьётся прошивкой HiLink.
Ну вот у меня как раз перешитый Huawei с HiLink. Нареканий нет - трудится наверху в боксе. Если у вас в доме есть сигнал, то может и нет смысла особо подниматься от конька. Что-то типа Antex Agata MIMO повесить и норм.
Добрый день! С интернетом вроде разобрался, вернулся теперь к 2G. Дело в том, что Мегафон и МТС у меня расположены в противоположных направлениях - около 150 градусов угол с точки приема. До вышки МФ около 6 км, до вышки МТС - 12 км Когда 900 Мгц антенна была направлена на вышку Мегафона, МТС худо бедно принимал. Перевернул на МТС, стало ловиться даже 4G через репитер, но мегафон отказывается регистрироваться в сети, хотя показывает неплохой сигнал. Причина мне труднопонятна. Возникла идея повесить 2 антенны 900 МГц, ориентированные в разные стороны, и соединить их в один репитер через сумматор типа такого вот Вопрос к разбирающимся - на выходе будет толк или я получу просто ухудшение сигнала с помехами с разных вышек?
Подскажите на практике кто часто настраивает LTE, к каким показателям стремится для максимальной скорости с вышки оператора. Сейчас широкополосный облучатель Антекс в офсетке Супрал 0.9, заказал Бестер именно на мою частоту B1 1800. Ниже пример привёл какие данные желательно увидеть при настройке - RSSI от -60 дб (-40) RSRP от -70 дб (-50) RSRQ от -3 дб (-1) может конечно и в положительный показатель уходит, не видел ни разу SINR от 25 дб (35) загруженность вышки не учитываем, так как у меня её не бывает на данном операторе
B1 это частота 2100 МГц 1800 МГц это диапазон В3 Бестер какой поляризацией заказали? Есть ли прямая видимость до БС? При настройке ориентируйтесь на SINR У Вас показатели очень высокие, скорость, насколько помню, тоже была хорошая, чего хотите добиться?
с тарелкой 0.9 в 2 км от БС все может быть. главное, чтобы чрезмерно мощный сигнал не забивал входной тракт модема
Про диапазон опечатался, B1 2100 Йота B3 1800 МТС. Сейчас блюдо на вышку Мегафона перенастроено, на Йоте до 4 мб/с (скорость на торренте проверяю). МТС СИМ Тарифище 2018 полностью обход блокировок настроил, шейпа нет и теперь хочу вернуть тарелку на место. На МТС скорость до 75 мбит /с должна быть, у меня сейчас с неточной настройкой до 50 мбит/с Когда антенна на вышку МТС стояла до 70 мбит/с редко но бывало. Надежда на постоянную максимальную скорость вот с этим облучателем https://центрсвязь.рф/shop/obluchatel-bester-4g-mimo/ до модема кабели всего по три метра, потерь особых нет
Забыл написать в основном по SINR и ориентируюсь при установке антенны. Максимум что было раньше на МТС с универсальным облучателем это прыгающий от 16 до 25 дб
лучшее-враг хорошего...оставьте как есть. У меня на домашнем интернете было 35 мегабит и хватало, провайдер сам поднял до 70 без изменения абонентки...сам бы не стал. Зачем больше то? или несколько человек одновременно смотрят фильмы в высоком разрешении?