РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хороший...интересен результат в сравнении с антексовским...подозреваю что в размере погрешности измерения, поскольку скорость Вашего интернета, вероятно, обусловлена возможностями БС, а не плохим сигналом
Когда получу и заменю обязательно напишу, мне интерес в плане стабильности скорости. Загружена вышка МТС точно не бывает, так как все на ТЕЛЕ2 с его хорошим сигналом. Даже LTE по посёлку везде присутствует, благодаря чему на 4 G ТЕЛЕ2 скорость и до 12 мбит/с в максимуме еле дотягивает. Как понимаю на МТС мне достаточно будет синр не меньше 25 дб получить для этого .
Решил всё таки поднастроить тарелку, изначально на Йоту настроена и не понимаю почему с СИМ Мегафона показатели хуже Йоты были. Теперь настраивал на максимально возможный SINR с СИМ Мегафона. В результате даже МТС улучшился сигнал, теперь скорее всего так и оставлю только облучатель Бестер впоследствии установлю. Замеры скорости спид тест в Опере через встроенный впн, торрент один и тот же файл скачивал. МТС естественно эти 1.5 Гига в два раза быстрее загрузил, но Мегафон на торренте стабильнее был (на скрине пропадала закачка это я сам отключал) вот МТС - и Мегафон- Модем Е3372h прошит в Хайлинк, работает в роутере клон зиксель омни. Показатели трафика и скорости на скринах соответственно после обнуления, за несколько минут работы. На две разных вышки с помощью спутниковой антенны и облучателя просто везение, вышка МТС перекрывает вышку Мегафона - практически на одной прямой от антенны. Расстояние до МТС 2.8 км, до Мегафона чуть более 3 км преграда сплошной сосновый лес (прямой видимости нет).
Очень удивляет большой ping на замере скорости. Хотя скорость на отдачу очень хорошая. У меня Теле2 при показателях SINR ~10 входящая скорость доходит до 60 мбит, исходящая намного меньше - до 7 мбит, но пинг при этом 20-30 мс. Интересно, делались ли замеры непосредственно вблизи вышки? Думаю это должна быть максимальная скорость, которую можно достичь всякими ухищрениями с тарелками
Ради интереса попробуйте в опере впн включить и измерить свой, а если до сервера России т. е. в прямую в браузере то пинг МТС от 24, Мегафон от 67, Я оперу с впн именно для обхода ограничения использую, то что по Российскому законодательству сотовые операторы блочат. в ней открывается .
Понятно. Я со своим рабочим ВПН сидел, увеличивает пинг где-то на 5-10 мс. Оперу давно не включал Да, проверил. От оперы и правда ВПН сильно пинг увеличивает. А зачем вы спидтест через Оперу запускаете? Смазываются же результаты
Вблизи вышки может даже и хуже быть, да и не чем замерить всё стационарное. Теле2 к примеру в прямой видимости и скорость отвратная на LTE. Даже 3 G намного лучше входящая .
Я мерил тем же спидтестом с телефона. Странно, в прямой видимости излучателя вышки, сигнал должен быть хороший. Видел тесты 5G, вблизи сотовой антенны и за препятствием - разница в 3-4 раза. Там правда частоты иные
Вот сейчас поставил СИМ Ростелекома, модем соответсвенно ни к каким антеннам не подключал. До вышки метров девятьсот, ночью подсветку её прекрасно вижу от модема прямая без препятствий. как видим через впн входящая вообще ни о чём вот прямая проверка LTE и переключил модем в 3G
Получил Бестер к сожалению не оправдал он ожидания, широкополосный Антекс по входящей немного выигрывает. Пытался на одну вышку МТС, вместо усреднённой МТС-Мегафон и всё равно максимальную скорость Антекса не увидел. Хотя по стабильности показателей сигнала Бестер меньше колебания показал - соответственно и скорость закачки торрента держалась ровно. Вернул на место старый, чтобы с одной антенны на двух разных операторов СИМ менять. Довольствуюсь за 30 мбит/с на Йоте, и МТС за полтинник. С Бестером под ТЕЛЕ2 в Супрале 0.6 поиграюсь практически с земли. Единственное при настройке до модема использовал кабели 75 Ом какие Антексу и нужны, но 3 метра для Бестора думаю роли не играют (ему 50 Ом по инструкции полагается) .
Кабели до модема от облучателя два по три метра, в сборе с Антексом были на 75 Ом (такой положен). Бестер уже требование по кабелю сопротивление 50 Ом, подключал его теми же что и к Антексу были. Неужели три метра так сильно потери могут из-за этого увеличить ? Нашёл кстати видео сравнения трёх облучателей, Бестер как и мой на 1800 и Антекс аналогичный универсал. Тоже Антекс в обзоре превзошёл немного, правда по исходящей. Кабель конечно положенный докуплю, но на трёх метрах думал без разницы какой ставить .