я Вам подкину мыслей... Отдельная система для интернета с WiFi это возможность подключить планшет, ноутбук, комп, телевизор, сделать удаленное видеонаблюдение, комфортно пользоваться интернетом даже тем, у кого Билайн, Мегафон. Отказаться от обычных голосовых звонков в пользу мессенджеров. Но при этом отдельная СИМка со своей абонентской платой, плохая обычная голосовая связь. Репитер это хорошая голосовая связь на отдельной площади (указанный 70-23 нижний этаж дома 6х6 покроет). Удобоворимый интернет на смартфоне на той же ограниченной площади без необходимости приобретения дополнительной симки. Очень аккуратная установка системы, желательно специалистом. Некоторые делают отдельно репитер на голос и отдельно систему для WiFi интернета...это самый лучший, но самый затратный вариант. В Вашем конкретном случае голос у МТС на 900, у Т2, на 1800, то есть если брать репитер для голоса, то на эти два диапазона. А 1800 - это значит и 4G у обоих операторов будет усиливаться...вроде получается отдельная система не нужна, но сигнал будет на значительно меньшей, чем у WiFi площади. Вообщем выбор предстоит не простой...
@Wadiky, Ну справедливости ради, сигнал у WiFi тоже зависит от стоимости роутера. У меня с роутерами за 1000 руб не особо то дальний вышел. Но все остальные преимущества налицо. В месте, где не было голосовой связи есть теперь неплохой интернет и голос. Самый большой гемор в моем случае был с мачтой
Разница не большая. Мощность роутеров ограничена законодательно - 20дб. Обычный Keenetic 1210 спокойно покрывает весь деревянный дом 9х10 и прилегающие 35 соток. Репитеру такое не снилось. Но Ваша правда, современные дорогие роутеры с технологиями типа beam forming действительно работают немного дальше. Но в условиях деревни не сильно важно, пропадёт WiFi за 87 или за 95 метров от дома. имхо.
Спасибо за мысли, изначально когда начал думать об усилении связи мысль была следующая: докупить к имеющимся репитеру нормальную антену и усилить сигнал 3g (увы 4g не усилит так как частота не та), если это сработает сменить репитер на частоты 1800/2100, в итоге получив в доме сигнал 3g 4ĝ иди пользоваться своимчсвоим телефономртелефоном/планшетом/планшетом допсимок, так же можно докупить 4g роутер и развернуть wifi. Но в этой системе не будет mimo, а значит скорость инета будет относительно низкой, на почту, we b, мессенджеры, думаю хватит, что покроет большинство моих потребностей. Поэтому и задумался купить антену с mimo, что бы в дальнейшем при необходимости, можно было подключить инет по схеме антена-роутер. Но учитывая что усилить получится либо сигнал только от МТС либо от Теле2, то опять встаёт вопрос симок, у меня например МТС, а у жены мегафон. Так что действительно выбор не самый простой.
МИМО заметно увеличит только исходящую скорость. Входящая максимум 10%. В Вашем случае, если брать репитер, то 900-1800. А про 3 G на 2100 забыть.
А почему про 3g забыть можете объяснить ? И вопрос репитер работающий на 1800 усилит и lTE 1800 и GPS 1800 (tele2) ?
Потому, что 3G на частоте 2100. Или репитер трехдиапазонный 900-1800-2100. Да, на 1800 и 4G/LTE и голос GSM (не GPS только, это вообще система спутникого позиционирования)
Из выше написанного понятно что ловить сигнал МТС и Т2 от радюкино это частоты 2100 1800 и 900, какие из этих антен лучше подойдут 1. krokskna27-1700/2700 - без перетановки облучателя рассчиант на диапозон 1800 и 2100 (как раз для 3 и 4G в нужных мне частотах). 2. UMO-3F MIMO 2x2 от Antex с тарелкой 0,9
Из упомянутых второй. Голос на 900 отрежется. То есть репитер на 900 не нужен, голосовая связь будет работать только у Теле2.
Или такой облучатель поставить, потом если что заменить его на umo3 если решу делать интернет по схеме mimo. И какую лучше внутреннюю антену брать ? И если от одной антены решу "запитать" роутер и репитер, что лучше брать делитель или разветвитель (всегда думал это одно и то же) Кстати вопрос, а что если делить сигнал после репитера один кабель на внутреннюю антену, второй на модем?
Сначала надо определиться что Вы хотите получить на выходе. Облучатель/антенну лучше брать на 50 Ом (без буквы F). Делитель от разветвителя отличается тем, что в разветвителе сигнал пополам, а в делителе может быть по-разному. У тарелки с облучателем очень узкая диаграмма направленности. Вы поймаете только одну вышку, остальные нет. Бывает, что на одной вышке антенны разных операторов, но это надо проверить заранее. Если делить сигнал после имеющегося репитера, то интернета не будет. Репитер не усилит, точнее обрежет сигнал LTE 1800. И не забывайте, репитер режет скорость
Это вы очень оптимистичны. Если открытое пространство, то да. У меня в доме стоит WR841N (самый дешевый), и снаружи MR2030. Внутренний бьет только непосредственно рядом с домом не дальше 5м от стен, внешний в прямой видимости. Например, в старом деревянном доме в 25 метров + пара стен, сигнала WiFi уже нет, нужно что-то типа ретранслятора делать или тащить витую пару
http://express-nv.ru/powers/ax-bp-3020-poe-komplekt-poe-dlya-routera-tp-link-tl-mr-3020/ Я себе вот такую штуку заказал, ТП линк MR3020 без дела лежит интересно будет на верхатуре показатели сигнала в разных местах посмотреть. Удобно наверно в плане выбора места где шумов меньше будет .