РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемый Wadiky! Можно еще одну просьбу к вам! У меня дача в тосненском районе ЛО 59.554414, 30.982961. Построен дом из газоблока с армированием каждого третьего ряда металлической сеткой, что по моим соображениям экранирует внутреннее помещение. поскольку интернет ловит не очень хорошо в доме, на улице лучше, но тоже 3г иногда 4г на мегафоне. Внутри дома 3г. Усилил все это дело по совету знакомого (и того что тогда у него имелось в наличии) устройствами IRZ RU41 в нем сим карта теле2 подключен витой парой к роутеру zuxel keenetic 4g 3. единственный нюанс это антенну выкинули за стенку дома на высоте 1 метр на северную сторону (к дороге) провод всего 1,5 метров. Вся конструкция под лестницей. Раньше был прием примерно 2-3 мегабита и вроде бы хватало интернета. Сейчас почему то снизился до 0,5 мегабита. Как сделать нормальный уровень сигнала? поднять все на второй этаж и поставить нормальную антенну и повыше? фото существующей антенны прилагаю. Спасибо!
Я б на Вашем месте сначала определил причину снижения скорости. Попробуйте просто смартфоном замерить, а также других операторов. Не факт, что дело в сигнале, а не, например, загруженности БС. Ну и сигнал сам померьте в дб. Должно быть в интерфейсе у модема видно
Готовые решения есть, например, на сайте Антекса за 800р. Гуглите AX-BP-3020 (POE) - комплект POE для роутера TP-link TL-MR 3020
Координаты дали на дорогу, где дом не понятно, но и не важно. Несите весь комплект на второй этаж и проверяйте с востока (БС всех операторов стоят в 2.3 км у станции Нурма) и с запада (Тосно). Модем Ваш очень старый, поддерживает только 3G, причём не последней модификации. Максимальную скорость даст не более 10 Мбит. Если хорошего прироста скорости на втором этаже не будет, купите е3372 и используйте его с имеющимся Zyxel 4G III. Думаю получите хорошую скорость даже без антенны (если что самую простую Petra MIMO докупите).
Спасибо! купил 3372, подключил к зукселю 4г. Без антенны у окна второго этажа с востока и запада скорость меньше мегабита, хатя горит лампочка лте. после того как подключил антенну (фото которой выставлял ранее сообщение 91) с проводом 1,5 метра (которого хватило вывесить ее только сверху окна с улицы) с запада хуже сигнал 2-4 мбита плавал с востока получше около 5 мбит, но тоже сигнал сильно плавал от 1 до 9 мбит. антенна от земли с обоих сторон висела на высоте примерно 5 метров от земли. Выкладываю фото с модема. Прошу подсказать правильно ли я все сделал и подсказать пути увеличения сигнала (доустановить петра мимо?)
Добрый день! Расскажу и я о своих успехах. Купил антенну Яги 17 dBm от Антекса для тестов и модем 3372. Начал с самой высокой точки деревни + где-то 3 метра было мусора древесного навалено. Тест с Яги + модем напрямую + Теле2 - удалось подключиться к 4G LTE. Уровень сигнала около -95. Спидтест показал рекордные для меня пинг 23, Down 18.72 Mbps, Up 4.24 Mbps (!) Там же с кабелем 11 метров 5D-FB, сигнал где-то -105, скорости чуть ниже ~15/2. С мегафоном ничего не получилось. Китайская антенна 3G, видимо, обладает намного меньшим усилением, чем Антекс (против заявленных 24), она даже визуально в 2 раза короче - уровень сигнала с ней посредственный весьма. Дальше грустнее. Рядом с домом в моей низине имея кабель 11м, максимум удалось поднять антенну на 13 метров, прикрепив ее к осине. Честно говоря сильно выше поднимать проблематично, дерево становится узким и лезть на него дальше опасно. Но в итоге 4G таки поймался. Уровень сигнала -120db Скорости где-то, в 2 раза ниже показали (около 7mbps на скачивание). При втором тесте свалился в Edge и больше мне выловить 4G не удалось. Дальнейший план такой 1. Беру вторую Яги, чтобы сделать MIMO 2. Пытаюсь заколхозить 20м удлинителя USB через витую пару с конденсатором. Если не получится, то возьму доп роутер в гермобокс 3. Конструирую гермобокс, чтобы минимизировать потери в кабеле 4. Самое главное. Надо как-то решать вопрос с поднятием на 15-20м всего хозяйства. Вариант с деревом похоже не рабочий - вытащить за пределы кроны проблематично, да и ветром шатает его прилично. Пока не очень понимаю в мачтах. Есть мачты для радиолюбителей, но не ясно, какую надо толщину вершинки, чтобы удержала 2 яги. Хватит ли 30-35мм в диаметре или надо толще?
Наберите в яндекс-картинках "мачта 20 метров своими руками", народ вовсю штурмует высоту И успешно. Конструкцию надо выбирать с учётом ветровых нагрузок конкретно в вашем регионе. Падающая на дом или человека тяжёлая мачта смертельно опасна.
Ну я вроде уже нашел даже человека, который в Питере делает эти мачты, только вот для радиолюбителей, а там нет антенн наверху. В принципе дюралюминиевая мачта весит около 20 кг всего, не критично. Ветер бывает довольно сильный - ветки деревьев ломает. Думаю под 20 м/c бывает изредка
Сигнал прекрасный! Антенна точно не нужна. Слабая скорость точно не из-за сигнала. Тариф и оператор какие? Есть ли возможность попробовать СИМки других операторов/тарифов? В настройках роутера нет ли каких ограничений? Сможете проверить, установив модем в ноутбук (роутер исключить)? На каком устройстве проверяли скорость?
Яги Антекса на какую частоту и с каким усилением взяли? Чтобы сигнал не сваливался на 2G, надо в настройках зафиксировать "только LTE". Какую вышку ловили? Когда на дерево вешали, листва была по направлению на вышку?
На 1800, усиление 17Дб. Антенна AX-1817Y Теле2 в Пяхте. Листва, к сожалению, была и там лес как раз в нужном мне направлении, который я врядли смогу вырубить), так что надо еще метров на 5 подниматься выше
Натолкнулся на интересный феномен. по сути я на соту по WiFi выхожу через 3 роутера 1. Роутер, раздающий WiFi 2. По кабелю перехожу на роутер раздающий DHCP и в который воткнут 3372 3. Модем 3372 с HiLink прошивкой, который сам в принципе является роутером. Так вот, после танцев с мачтой и получении стабильной 16 (11) мегабит прием (передача) на LTE мегафона, начал запускать расличные тесты на телефоне, а затем на всех андроид устройствах в наличии (вплоть до телевизора ) Получил антересную картину. На андроид-устройствах прием (передача) достигпает 40-60 (11-16) мегабит. На любых PC устройствах, на 3х вариантах ОС скорость первоначально озвученная. Использовал спидтест как в броузере так и в виде приложения, яндекс интернетометр. Вас из даст?!?! Это какой-то новый способ резать скорость мобильными операторами? И как за 3мя роутерами они определяют андроид у меня или сто-то другое?
Улучшайте сигнал как и планировали - usb удлинитель или роутер в боксе.+ поднимать выше листвы. ПС: 7 мегабит это приличная скорость. Ее даже на FullHD видео должно хватать.
Спасибо! Буду отписываться тут о дальнейших успехах. По-крайней мере свет виден уже. Да и скорость Теле2 порадовала - в городе не всегда такая