Товарищи, выбираю сейчас связку антенна + мачта. Хотел уже заказать Вику-24, но когда стал выбирать мачту, понял, что могут быть проблемы. Исходные данные: Надо поднять на высоту 12 метров. Мачта будет крепиться двумя кронштейнами к стене дома и уходить в землю в асбестовую трубу (её вбетонирую). Но самый высокий кронштейн - 3.5 метра от земли. Дальше мачта будет иметь 8.5 метра без крепления, просто "в небо". Хотел взять такую мачту: Материал сталь Защитное покрытие Порошковое окрашивание Толщина стенки трубы 1,5 мм Длина секций 2000 мм Диаметры труб мачты 25,30,35,40,45,50 мм Транспортная длина 2,55 м Комплектность Без пятки, без кольца под растяжки. Габариты 2700 × 15 × 15 см Вес 22 кг Но есть у меня сомнение, что Вика с 7 кг собственного веса не загнет конец такой мачты при ветрах, т. к. на конце там всего 25мм диаметр. Нужно подобрать связку, антенна + мачта, чтоб при таком креплении получился толк. Альтернатива KNA27, которая тоже довольно тяжелая (около 5). Теперь с учетом всего этого рассматриваю еще KNA24, которая еще легче.
В воскресенье было выше, около 12, скриншота не сохранилось. Сейчас почему-то маловато, может потому что по тимвьюверу мерил ? Завтра попробую еще раз.
Я всегда для правдоподобности скорости пользуюсь закачкой на торренте через бесплатные прокси сервера, в самой программе прописываю. https://hidemy.name/ru/proxy-list/?country=FRDEGB&type=s&anon=4#list здесь всегда свежие прокси, выбираю из Франции и Германии менее 400мс желательно. Еще программа Нетворк для наглядности графика закачки. Вот к примеру сейчас на Йоте скорость Прокси единственное умирают, но с подбором проблем не бывает. Тарифы СИМ все смартфонные с большой скоростью, использую в модеме. Кстати тот прокси что сейчас стоит больше двух недель работоспособен.
Иногда пробивается СкайЛинк из доступных сетей, первая соответственно тоже моя по ней видео с IP камеры на главный роутер поступает. Вокруг меня точно ни кого нет, кроме газовиков с вышкой как у сотовых операторов. Получается это их вайфай ?
Поставьте на смартфон приложение-анализатор WiFi. Прогуляйтесь по округе и поймёте, где он установлен. Скайлинк это самый дальнобойный Интернет, но самый медленный по технологии.
У Вики очень узкая диаграмма направленности. Малейшее раскачивание ветром пагубно отразится на сигнале.
Здравствуйте. Подскажите, С помощью программы network cell info посмотрел частоты для МТС и Мегафон, оба на 2100Мгц.Подойдет ли мне антенна с MMO?.Координаты: 58.451916, 49.557447
Спасибо. И еще вопрос. А в настройках модема надо будет выбирать конкретные частоты? Или все оставлять авто?
Вообще ближайшая вышка это Теле2. Я бы её рассмотрел в первую очередь. Частоты изначально в авто. Потом, при проблемах, можно подумать про конкретные.