РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ок Я использовал KeenDNS, с помощью него же захожу на сам роутер. Удаленный доступ к веб-интерфейсу USB-модема За полчаса разобрался и настроил доступ.
Вот пример при очень хороших показателях LTE, с вышки ТЕЛЕ2 вечерняя скорость. Даже при сёрфинге приходится ожидать открытия сайтов, МТС и Йота с параметрами LTE хуже раза в два как космические корабли выглядят. И кто таким тормозным интернетом в дальнейшем пользоваться будет .
Вот очередные замеры. Модем также там в "синей" точке. В субботу 08.08.20 19:52 В воскресенье 09.08.20 16:53 Динамика @Wadiky, как Вы думаете, почему такие разные показатели?
загрузка БС, погода... В Вашем случае для увеличения скорости модем надо поднять под конек...хотя бы на второй этаж на подоконник. Ради эксперимента проверьте там скорость смартфоном и одновременно на модеме с его текущим положением. Будет ли разница
Спасибо. Проведу такой эксперимент. Вы полагаете что модем на 10 метровом удлинителе из роутера будет нормально работать?
@Wadiky, Благодарю Вас за помощь ! У нас в деревне появился интернет первопроходец.-Сосед установил комплект от триколора; https://www.dns-shop.ru/product/4111ffffed651b80/usilitel-internet-signala-trikolor--ds-4g-5kit/ Ютуб тянет и не подтормаживает, страницы в браузере тоже быстро открываются. Говорит, что работает только при установке в настройках на 4G. Три джи не работает (мегафон). Я вот думаю. Может приобрести мне такой же в точь? Или в эти деньги можно выбрать оборудование получше? Такой например http://yota-shop.ru/moshchnyy-komplekt-interneta-ofisdacha .
Доброго! Посоветуйте внешнюю антенну для усиления сигнала 4G в стандарте 800Мгц. модем 3372-153 huawei с проошивкой Hilink, разьемы под антенну МиМо есть. Присмотрел антенну YAGI GSM-900/3G-900/4G LTE 800 МГц, 14 дБ, стоит того?
Если у соседа работает, то зачем искать что-то лучше? Сосед на какой высоте установил это оборудование? Если пытаться найти подешевле, то давайте свои координаты.
Указанная антенна разве МИМО поддерживает? надо 2 купить+специальный кронштейн, для их установки под углом. Зайдите на сайт Антекс, найдите раздел антенн для 4G на частоте 800, там есть и панельные и Яги.
Ну так для подключения МиМо буду использовать переходник, или эта антенна вообще не предусматривает МиМо? Вот сигнал в доме. Параметры сигнала
Уровень приличный. посмотрите (найдите) SINR и его сюда. Скорость какая сейчас? МИМО - это 2 антенны и два кабеля (с переходниками). В панельной антенне с поддержкой МИМО внутри корпуса тоже 2 антенны. В случае с яги, их надо 2 и расположить под углом 90 градусов (по поляризации). Для этого выпускают показанный выше кронштейн.