РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По сути проблемы с сигналом появились после утепления дома с использованием металлического блок-хауса... Теперь при закрытом доме с опущенными жалюзи сигнал вообще пропадает. Вот и рассматриваю вариант наружной антенны. До БС по прямой 5.6км, через лесок.
SINR оч хреновый, -5-7Дби, и скорость теперь стала слабой, выше 2Мбит не поднимается. С программой Network Cell info lite проверял с телефона, показывает только эту частоту. А что лучше, панельную и эту Ягу?
Проверить надо последовательно включая частоты по одной в настройках модема. В Вашем случае я бы взял панельную на 50 Ом. Только не спешите с покупкой. Давайте разбираться дальше. Попробуйте в настройках режим 'только 3 G' и проверьте скорость.
А для чего 3G пробовать на модеме, если у меня только интернет и по сравнению с 4G он вообще не о чем? Вот результат в 3G, инета вообще нет. В других частотах 4G тоже ничего. В других частотах сети нет, я 1800 и 2100 отдельно пробовал. Мне предлагают за 1600р. вот такую Антекс на 800Мгц + пигтейл по120р.+медный кабель по 25р./м. Стоит рассматривать?
В последнее время отмечаются случаи, когда скорость на 3G заметно выше, чем на 4G. Причем чаще это бывает у Теле2 (Ваш Ростелеком работает на физической инфраструктуре Т2).
Выше результаты выложил. Вот эта антенна AX-808PF MIMO 2x2 - панельная антенна для 4G LTE800, 3G UMTS900, но КУ всего 8Дби, не маловато будет? И она на 75Ом пишут, а не 50, это на что-то влияет?
Да. Обязательно с MIMO и без буквы F. По усилению. Выше давали картинку с приемлемым уровнем сигнала ВНУТРИ дома. Значит вне помещения панельной антенны точно хватит. Вешать только повыше. По модели. Правильнее весь набор с одинаковым волновым сопротивлением. У модема оно 50, следовательно и антенна и кабель нужны на 50 Ом. Но реально можно и на 75 Ом взять. Это будет немного дешевле. Работать только будет, но не по фен-шую. Возможно немного медленее, горячее, менее долговечно. Но незначительно. У Вас какая длинна кабелей получается? Её желательно минимизировать.
С F вариант на 75 Ом. ПС: литерой F обозначается тип стандартного разъема под кабель 75 Ом - те обычный телевизионный. А другие операторы в округе не вещают? Отлично!
А если к телекабелю ещё и для инета антенну подключить, работать будет или помехи всё забьют? Вещают все, но симка с хорошим тарифом на инет именно РТК.)
Схему подключения нарисуйте с телевизором. Навскидку как минимум потери сигнала на делителях. А когда у другого оператора тариф получше будет, а РТК сдуется будете новую антенну покупать? Может сразу универсальную? У нее есть и плюсы и минусы.
Да уже понятно, что потерь будет много, смысла нет. Ну РТК ещё нас переживёт) а уж если и случится такое, то куплю другую антенну и поменяю) я не парюсь)
200Гб за 220р.) Мне более чем) Пока заказал себе с Али такую: Мобильная антенна 3G 4G LTE, 700~2600 МГц 88 дБи, усилитель с коннектором «папа» 2* CRC9 панельная антенна MIMO + 2 метра