РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Определите частоту мегафона. И возьмите антенну на эту частоту. Или униварсальную. Модем/роутер любой, из обсуждаемых последнее время. На Ваш бюджет.
@Wadiky Приветствую! Помните, обсуждали подключение 2х антенн в один репитер через тройник. У меня МТС и Мегафон в противоположных направлениях. В общем я, наконец, осуществил это и... эксперимент провалился. В итоге оба сигнала стали нестабильны и пропадают. Часто телефон сигнал показывает, а соединение установить с телефона не удается - ошибки в роде "Мобильная сеть недоступна". Ощущение, что сигналы с разных вышек как-то гасят друг друга в репитере. Не очень понимаю, что там технически происходит. Придется снова все опускать и оставить одну антенну в один репитер
Возможно. Расстояние точно разное. До Мегафона 5 км, до МТС 13 км. Но почему то при одной антенне направленной на Мегафон, МТС более менее ловит, при направленной на МТС, Мегафон может показывать сигнал, но связи нет, а при двух антеннах оба нестабильны.
Надоело туда-сюда мачту поднимать опускать, не легкое это дело. Решил прокинуть разные кабели для антенн на МТС и Мегафон. Попробую соединить их у репитера, если не прокатит, то буду просто перетыкать по необходимости. Бывает либо одно, либо другое стабильно нужно (смс подтверждающие получать, например). Кстати, вы случайно не знаете, что может происходить с сигналом Теле 2 4G. Раз в несколько недель сигнал практически пропадает, SINR уходит в минус, интернета нет. Как будто вышку отключают или очень сильно уменьшают мощность. Продолжается обычно это 4-6 часов, потом все возвращается
Подскажите, антенна KNA-24. Имеет ли значение (при наличии MIMO) вертикально ставить антенну на мачту или горизонтально? Вешаю на большой высоте, поэтому сложно провести много экспериментов. Пока большой разницы не заметил.
Добрый день! Если кто не в курсе, то купил себе комплект Тандем+Петра. Очень давно обещал отписаться. Может уже поздно, но решил все таки рассказать как это работает. Т. к я не спец, могу только сказать что все отлично. Меня полностью устраивает. Все лето сидели на удаленке, два компа, четыре телефона, все отлично работает, всем скорости хватает. Ну и как ранее говорил, дом обмотан витой парой, поэтому каждый сидит в своей комнате включив гаджет в свою розетку. Ещё есть плюс. Плата Тандем раздает вай-фай на улице. От дома это примерно 200 м. на открытом пространстве. А т. к. у меня крайний дом в деревне, нынче собирал грибы при наличии вай-фая И конечно особое, отдельное спасибо @Wadiky, за оказанные консультации. Если это интересно, то вот скрин некими параметрами.
@permaik, Я когда смотрел Тандем, основная претензия у меня к нему была - отстсутствие веб интерфейса. Как сейчаc с этим дело обстоит? Я довольно часто люблю посмотреть смски, уровень сигнала и прочую информацию, а ноутбук с собой далеко не всегда таскаю, чаще со смартфоном. Для меня было критично, поэтому в итоге взял свисток от Huawei. PS. Тоже на улице раздает у меня, так как свисток воткнут в MR2030 роутер, но только не на 200м, конечно, а максимум на 30-40.
Веб интерфейс есть, все параметры можно посмотреть. Я даже изучил параметры которые влияют на скорость, уровень приема и прочее. Вот скрин как выглядит.
в сетях 4G поддержка мимо обязательна. У 3G поддержка МИМО есть только в самых продвинутых вариантах HSPA+ и DS-HSPA+. Смартфон будет показывать Н+ Включайте смартфон в точке предполагаемого приема и смотрите значки.