РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, а есть какие то ограничения по длине кабеля от антенны до роутера ? Думаю где антенну разместить.
Добрый день. Строгих ограничений нет. Желательно уложиться в 5 метров. Видел и 20 метров. Зависит от конкретных условий и бюджета.
У меня вариантов размещения ровно 2. Либо один фронтон либо другой. Один прямо над тех. помещением, т. е. там метров 8 будет в общей сложности. Другой фронтон это + 13 метров, т. е. около 20. Вот думаю.
Поверьте, вариантов больше. Для начала надо понять на каком из фронтонов ловится сигнал. Определиться с оператором и необходимостью использовать антенну.
С этими вопросами я давно определился. У всех соседей антенны все в одну сторону. И ловит там лучше всего один оператор. Остается только длина кабеля.
Если в соседях уверены, то сделайте как у них. 8 метров терпимо. Можно кабели взять с маленькими потерями, типа 8D-10D. А лучше готовое устройство с питанием по POE-с ним хоть 50 метров
Микротик LHG Микродрайв NR-410 RF link 850 Есть и другие, дешевле/дороже. можно и самому собрать. Все зависит от потребностей, исходных условий, бюджета. В этой и соседних темах много обсуждали...читайте
Пока склоняюсь к такому роутеру - Wi-Fi роутер HUAWEI B310 Там уже есть модем, хороший вайфай, и возможность подключения антенны Mimo
Тогда кабель 8 метров и с маленькими потерями. А из техпомещения WiFi весь дом покроет? Или будете дополнительные точки доступа ставить?
А вот это хз, я не пробовал пока. Говорят что у данного роутера хороший вайфай, так что будем надеяться. Еще в 315й версии есть штатные антенны, и народ пишет что качество реально улучшается, может не понадобится наружная. Будет плохой прием, прокину 2 кабеля и все.
Wifi примерно одинаковый у большинства обычных моделей. А про прием раньше упоминал: надо заранее Определиться с оператором и необходимостью использовать антенну. Простая радиоразведка смартфоном и симками даст ответ за 15 минут. По координатам тоже можно примерно прикинуть ситуацию.
Лучше всего ловит Ёта, Мегафон как не странно чуть хуже. Возле окна 1 палка 4G, в середине дома либо H+ либо "Е". При таком раскладе антенна внешняя нужна. НО! Конкретно у рассматриваемого мной роутера есть свои антенны, штатные, и как люди пишут прием значительно улучшается. Если будет плохо ловить, придется ставить уличную. Разъемы для антенны Мimo предусмотрены. Не знаю какую еще разведку можно сделать.