РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Докладываю! Поставил роутер Хуавей 315. Долго пытался найти в чем разница между Хуавей B315 и Хуавей B315S-22, так как первый значительно дешевле. В итоге, оказалось что по факту это одно и тоже, просто по разному название написали. Может кому то эта инфо пригодится. Прием отличный, 4-5 палок. Причем как в тех помещение, так и в гостиной (в тех помещении вообще не ловит телефон). С вайфаем все хуже. В самом дальнем помещении не ловит почти. Если там ставить роутер то по всему дому нужно как то усиливать сигнал. По скорости. В городе ета выдавала 20-25 Мб/с. За городом, т. е. куда он покупался в четверг 18 Мб, что очень не плохо. А в пятницу и выхи вообще все стало грустно что то на уровне 3-4 Мб. Буду тестить других операторов. Остался один вопрос. Внешняя антена усиливает прием (кол-во палок) или скорость при и так хорошем сигнале?
везде 4G? это было предсказуемо, там и ответ Хорошесть сигнала определяется несколькими параметрами, в том числе и количеством палок. Основное, это соотношение сигнал/шум SINR. Антенна параметры наверняка улучшит, но на входящую скорость, в Вашем конкретном случае, это скорее всего существенного влияния не окажет. Исходящая наверно пприподнимется. Я бы прежде всего пробовал других операторов, антенна скорее не нужна.
Везде 4G. МТС попробую еще параллельно. Там обещают 10 Мб, что меньше чем Ёта. Но так как в Ёте по выходным скорость 3-4, может лучше будет. Посмотрим.
Получается, в техническом (в моем понимании глухом) помещении, тоже 4G почти все палки? Очень интересна частота, ее можно посмотреть в настройках роутера.
В техническом помещении на одну палку меньше, тоже 4G. Частоту смогу посмотреть только в выходные. Помещение не глухоте, там есть окно. Но телефон там вообще не ловит, только "Е"
Добрый день. А что можно посоветовать по таким координатам 56.940355, 32.938657 С МТС там совсем плохо. С Билайном получше. Мегафон с йотой тоже есть слегка. Все в основном направляют антенны на Пено, хотя ближе (в Девичьем) есть вышка. По слухам МТС, но ничего с неё получить не удаётся. Насколько я понимаю, нужна антенна, модем и роутер. Проблема в том, что всё это нужно всепогодное. Что посоветуете? Пока смотрю на это Внешний LTE клиент MWTech LTE Station M20 + роутер или пару для бесшовного покрытия... Я тут пробовал внешнюю антенну с модемчиком хуавей и получил такие картинки. Что мне светит?
Если смотреть по картам покрытия, то ближайшие вышки с интернетом в Раменье и Пено. НО! судя по Вашим скриншотам, вышка Мегафон/Йота есть и значительно ближе. Где - не знаю, возможно ее поставили совсем недавно. (Или Вы проверяли на западной окраине Твери?) да, причем они все могут быть и в 1-2-3 флаконах. что-то типа этого и нужно, но конкретный экземпляр тут не обсуждался, за качество не скажу дешевое бесшовное это Кинетики, но одну сеть с указанным они не сделают. в какую сторону направляли? скорость мерили? модель антенны известна?
Пробовал с антенной MWTech M18. Она панельная мимо с 18 дБ. Прямо в ней стоит модем хуавей (свисток). Вышек поблизости нет. Все (и я тоже) направляют антенны на Пено. Вчера купил всё-таки такую антенну, только М20 (20дБ - здоровая 45Х45см) с модемом и симку мегафон с тарифом 550р за безлимит. Буду пробовать. Может есть более "правильный" тариф для этого оператора в Тверской области? Теперь стоит задача выбрать роутер с USB (для модема) и несколькими точками доступа для организации бесшовного покрытия Wi-Fi для двух рядом стоящих домов и прилегающей территории. Ну и изернет тоже нужен... Хотелки такие - изернет 100 Мбит вполне хватит. Wi-Fi быстрый, но без излишеств (5Ггц не нужно). Уличные (всепогодные) точки доступа 2-3 шт. плюс роутер. Насколько я понимаю, у киннетика нет уличных устройств. Что выбрать?
отдельно антенна и отдельно модем? не комплект? размеры/площади/расстояния/материалы стен какие? Простой Кинетик (да и любой нормальный роутер, покроет площадь в радиусе 50-70 метров (ловится и за 150, но коннект плохой). если картинки из предыдущего сообщения делали на месте, то вышка есть существенно ближе Пено
Картинки фоткал на месте. Там точно ничего нет. Между нами и Пено озеро. Может от него отражение? Дома - деревянные избы. Расположены в 20 метрах друг от друга. С тестовым стареньким киннетиком вай фай ловился не везде, где хотелось-бы. Заказал киннетик 4Г и киннетик старт в качестве расширения зоны покрытия. Если ничего не помешает, в эти выходные буду пробовать... Антенну купил с модемом в комплекте. Он стоит в довольно неплохой и большой коробке позади антенны. Два пигтейла... Где-то на этих картинках есть номер вышки. По нему никак нельзя узнать её координаты?
На картинках частота интернета диапазон В7 (2700). Радиус действия БС в этом диапазоне до 5 км и он не зависит от антенны. Значит вышка ближе, чем 5 км. Примерные координаты дает один известный сайт, причем 3 различных места, 2 из которых рядом с вами Соедините их кабелем Если купили полный комплект, то там еще и роутер должен быть и питание по витой паре? Если так, то Кинетик 4G перебор. Если нет, то кабельные сборки еще нужны, кроме пигтейлов.
Отцы, подскажите. Можно ли устанавливать на одну мачту антенну репитора (GSM и 3G) и антенну (Mimo) для 4g модема?