РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отпишусь о результатах. Поставил антенну. Интернет есть. Более двух палочек уровня сигнала получить не удалось, но скорость возросла в 3-4 раза по сравнению с 3Г. С двумя роутерами (один - в качестве повторителя беспроводной сети (соединил проводами) - всё работает замечательно. Направил на Пено. Та вышка, что выделена красным - по слухам МТС. И судя по всему между ней и мной "неправильный рельеф", поскольку МТС на моём телефоне не работает. Я и сам понимаю, что с повышением диапазона передачи, дальность падает, но что есть - то есть. Думается мне, что поверхность озера играет роль отражателя... Выводы, которые я сделал для себя - антенну достаточно М18 (разницы с М20 не заметил). Расширение сети вай фай - отличная штука и совсем не дорого. Кстати в глухомани эфир не загажен, посему второй диапазон вай фай (5 ГГц) смысла не имеет. Без него дешевле. Всё равно узкое место - канал передачи данных от оператора. У меня у первого получилось словить интернет 4Г в нашей глуши. Я доволен.
- поздравляю - скорость какая? - 99% вышка где-то ближе, чем Пено. В радиусе 5 км ищите. Отражения, поверхность озера итд на дальность не влияют. Попробуйте тонкую настройку антенны.
и Т2 вышки есть тут, профиль до них хороший 56.896711, 33.024402 Т2 еще есть тут 56.933304, 32.753928, профиль хуже Ваши координаты точно такие? 56.940355, 32.938657
Это координаты моего дома. Точные. Про первую вышку я знаю. Её с воды видно. Но почему-то с неё ничего получить не удаётся. А вот вторая вышка судя по всему даёт мне сигнал.
В первой точке 2 вышки и они дальше 5 км. Если антенну туда направите, то МТС и Т2 должны ловиться. Вторая вышка только Теле2 и она тоже далее 5 км. Известные Мегафоновские/Йотовские вышки ещё дальше. Скорость/пинг сейчас какие?
Отличная скорость. Замечу, что у меня в глухой деревне (сеть LTE-1800 абсолютно не загружена) скорость не поднимается выше 35Мбит/с именно из-за ограничения на базовой станции. Мерял на смартфоне, разумеется. При удалении от 100м до 3500м скорость download падает незначительно, а вот upload падает в 5 раз. Отсюда мораль- почти всем нужна направленная мощная антенна (хотя бы на 16дб), логопериодическая, панельная или параболическая. Логопериодическая самая дешевая, не парусная, но не терпит тяжелых птиц (а бывают целые стаи летающих черных коров). Параболическая непроста в точной установке, большой коэффициент усиления, но большая парусность. Так что при прочих равных часто предпочтительнее панельная антенна - установка визуальная (на вышку) или по компасу или по публичной кадастровой карте (если на ней есть граница участка или дома), птиц не боится, парусность при близком расположении к стене - незначительная.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста подойдет ли мне такой вариант Vegatel Titan-1800 для GSM и 4g сигнала. Координаты 54°07'42.7"N 60°44'05.6"E.
Во-первых, видно, что GSM у вас идет на частоте 900Мгц. Но, imho, если и ставить репитер (и антенну разумеется), то не 900/1800, а 1800/2100 (4G/3G), так как частоты 900Мгц уже отмирают, да и телефоны проще перевести в VOLTE и наслаждаться всеми достоинствами VOLTE
Спасибо за ответ. Тогда что лучше комплект Vegatel Titan-2100 или 2100 pro. Может еще есть варианты? Технология VoLTE в сети Tele2 нам пока не доступна.
Pro немного мощнее, без необходимости это не нужно. А вот версию LED, пришелшую на смену предыдущей не-LED, однозжначно стоит. VOLTE - а вы пробовали запускать? Вещь... Хотя бы из-за моментального дозвона. Даеж если нет, через полгода будет.
В любом случае, берите 1800/2100 репитер и антенну. 2100 будет нужно по 3 независимым причинам: 1) 4G иногда по разным причинам ПОКА требует поддерджки в виде 3G 2) не за горами массовое появление 4G-2100 вместо 3G-2100. Рефакторинг вроде. 3) агрегация частот 1800+2100.
Судя по картинкам, сигнал хороший. Зачем усилитель нужен? Скорость сейчас какая? В помещении голосовая связь нормальная?
На конкретном примере: в 3.5км от вышки тоже хороший. Но скорость падает уже в 500м от вышки, в 3.5 км скорость в 4-5 раз меньше, чем в 200м от вышки.