РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно. Цены приблизительные. Комплект для интернета: антенна Zeta Мимо - 4000, роутер с модемом Huawei 310 - 6000, кабели - 3000-4000. Или готовый комплект типа Rt-Ubx RSIM mQ-EC или NR-410 12-15 тыс. Сейчас много вариантов. Репитер для голоса (только надо частоты заранее проверять) - Titan-900 (LED) или VEGATEL VT-900E-kit (LED) или подобные - 12-14 тыс. Комплект для голоса и интернета одновременно (только надо частоты заранее проверять) - Titan-900/1800 PRO (LED) 21 тыс, или подобные. Для интернета еще понадобится СИМкарта. Антенну вешать как можно выше, оптимально 10+ метров. Вообще сейчас вариантов стало очень много...
Частоты можно проверить только на месте с помощью какого нибудь приложения, или есть другой способ? По поводу фирмы linatrek что скажите, довольно часто упоминается на различных форумах в подобных темах.
Отзывы встречал. Тем не менее, дешевые китайские репитеры должен ставить грамотный специалист. Иначе могут быть штрафы... Да, на сайтах экологов. По Сомино там много информации, и по частотам и по высоте антенн. Увидел там частоты LTE 800 - 900 МГц, интернет на них не сильно быстрый, но зато хорошо "огибает рельеф земли". Может и без антенны запустится. У Вас, случайно, не китайский смартфон? Некоторые из них эти частоты не умеют ловить. Я ссылку в ЛС скинул, изучайте на досуге.
Да китайский, xiaomi redmi 3s, за ссылку спасибо. Ещё что вспомнил, если отойти от моего участка к берегу озера примерно метров 300, это получается ещё дальше от базовых станций и ниже моего участка метров 5-6, связь устойчивая 2-3 деления на телефоне, но интернет значок Е выйти не удаётся.Меня удивляет что до вышек то не далеко а связь хреновая. Летом был на рыбалке в 2 километрах от своего дома, связь отличная все деления на телефоне и интернет 4G без проблем. От телефона думаю не много зависит у соседей разные телефоны а проблемы такие же. Пойду ссылку изучать и думать.
Были разные варианты, некоторые LTE на частоте 800 не поддерживали. Возможно влияют высокие деревья по краю участка. Листва очень сильно ослабляет сигнал. Вышка Т2/МТС на километр ближе, чем Мегафон, и профиль до нее капельку лучше. 2 км это очень много! Например оз. Вожанское в прямой видимости от БС без препятствий. результаты изложите тут плз.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой 4G модем приобрести ? 1) Роутер Keenetic Runner 4G 2) Роутер Huawei B535-232 3) Роутер Keenetic Hero 4G.
Любой. Без понимания целей и задач его использования никто не подскажет. Это как спросить какую машину купить: автобус, грузовик или снегоход. Коротко, под минимальные требования 1. Для быстрой внутренней сети 3. Если оператор поддерживает агрегацию - 2.
Мне в деревню чтобы страницы браузера просматривать и чтобы ютуб смотреть. Значит Keenetic Runner 4G буду заказывать. Спасибо! Ещё вопрос, как говорится на засыпку.) Зашёл сегодня в магазин, а там в наличии уже кое что есть Скажите Братцы! Кеннетик дождаться и антенну антекс, или брать то что на фото?
Цена того что на фото, конечно получается очень заманчивая. Роутер 4200 руб и антенна РЭМО 2900 руб, которая с кабелями на 50 Ом по 5 метров в комплекте. Считай готовый комплект за 7100 руб.
Вы уверены, что антенна нужна? Обговорите возврат, возьмите указанный комплект. Заработает-отлично, нет-вернете. Раньше ремо делало ужасные поделки, они не работали вообще. Может научились, заодно проверите. А тплинк в целом техника нормальная, просто кинетик лучше и проверен.
Закал кинетик руннер. Жду. Антенна скорее всего понадобится. Вот, вы же мне дали весь расклад по моим координатам.
Ребята, нужна помощь. Нужен голос+4G в подвале. На улице прекрасный сигнал -75dB билайновский LTE, на 1800. Голос в 2G тоже на 1800. Длина кабеля с улицы до помещения 25-30 метров, помещение маленькое, 40 кв. м., связи почти нет. Что приобрести? Есть смысл брать 1800/2100 или достаточно 1800? Какой провод даст минимальное затухание на таком пролёте? VOLTE нет, но, думаю, оно не за горами, прогресс дойдёт и до нас, и это тоже надо учесть.